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TARTE TATIN (pâte brisée à la noisette)


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Ingrédients

8 personne/s

pâte brisée

  • 75 g beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 120 g farine
  • 30 g noisette en poudre
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 50 g d'eau tiède

garniture

  • 5 pomme
  • 1 sachet sucre vanillé
  • cannelle en poudre
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. La Tarte Tatin est un classique de la cuisine française que je prépare extrêmement rarement mais qui est pourtant délicieux !

    J'ai préparé la pâte brisée au Thermomix. Pour changer, j'ai incorporé de la poudre de noisette.

     

    TARTE TATIN

     

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 30 mn

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Éplucher les pommes et les couper en tranches.

    Beurrer un moule à tarte et déposer les tranches de pommes dedans. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.

     

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et régler 30s sur fonction épi. Mixer 10s en fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

     

    Abaisser la pâte puis la disposer sur les pommes.

     

    Cuire 30mn à 200°C.

     

    Servir tiède ou froid.

     
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très très bonne, elle n'a as

    Soumis par Roule Galette le 29. novembre 2015 - 17:22.

    Très très bonne, elle n'a as fait long feu ! Par contre, la prochaine fois, je ferai plus de pâte, car pour mon plat à tarte de 30 cm de diamètre, c'était trop juste : j'ai dû tant étaler la pâte pour la mettre au bon format qu'elle était trop fine à mon goût. Merci pour cette recette !

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  • bonsoir, pour le gout de la

    Soumis par dodiie le 12. avril 2014 - 23:33.

    bonsoir, pour le gout de la pate a la noisette on s'en bien le gout de la noisette justement ou c leger ?

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