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Tarte sucré potimarron et noix de pécan


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Ingrédients

8 portion/s

Tarte sucré potimarron et noix de pécan

La pâte brisée

  • 200 gramme Farine T65
  • 100 gramme beurre doux
  • 50 gramme sucre blond
  • 10 gramme Huile d'olive extra vierge
  • 50 gramme eau

Le flan de potimarron

  • 350 gramme de chair de potimarron, épluché, coupé en cube
  • 50 gramme sucre blond
  • 125 gramme kéfir de fruit, recette de cookidoo utiliser du jus d'orange
  • 10 gramme jus de citron
  • 1 c. à soupe miel crémeux
  • 2 oeufs
  • 125 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 125 gramme de lait
  • 40 gramme noix de pécan
  • 1 c. à café rase de poudre de canelle
  • caramel au beurre salé
  • 6
    60h 0min
    Preparation 20h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Concasser les noix de Pécan
  1. Mettre les noix de Pécan dans le Couvercle verrouillé, puis broyer avec un coup de turbo. Puis reserver.
  2. La pâte brisée
  3. Mettre la farine, le beurre, le sucre et l'huile dans le Couvercle verrouillé, puis mixer 10sec/ vitesse 5.
  4. Ajouter l'eau et mixer 15 sec/ vitesse 5. Transvaser sur une feuille de film alimentaire, l'applatir, et reserver au frais. Nettoyer le bol.
  5. Le flan de potimarron
  6. Mettre le potimarron, le kéfir ( à defaut le jus d'orange), le jus de citron, et le miel dans le Couvercle verrouillé. Cuire 20 min/100°C/Vitesse 2. Transvaser dans un récipient et laisser refroidire.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Déballer la pâte et la déposer sur une feuille de papier cuisson. Fariner la pâte et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à patisserie.
    Foncer le moule et piquer le fond de la tarte avec une fourchette, puis reserver.
  9. Mettre les oeufs, le lait, la crème liquide, la cannelle et la purée de potimarron dans le Couvercle verrouillé, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
    Napper légèrement le fond de tarte de caramel au beurre salé.
    Saupoudrer des brisures de noix de pécan, en réserver un peu pour la finition.
    Garnir la tarte avec le flan, puis enfourner et cuire 40 min à 180°C, en surveillant la cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir et parsement le restant de noix de Pécan.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Infos : le kéfir (les grains de kéfir sont constitués d’un agglomérat blanc de micro-organismes vivants en symbiose : bactéries, levure, ferments) est considéré comme un probiotique et est utilisé notamment pour ses propriétés diététiques, ses effets bénéfiques sur la flore et le transit intestinal. Les grains de kéfir servent de base à la préparation consommable, le kéfir. C'est une boisson légèrement pétillante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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