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tarte meringuée aux fruit rouges en sabayon


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte

  • 250 g farine
  • 125 g beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf (conserver le blanc)

Sabayon.

  • 5 jaunes d'oeufs (garder les blancs)
  • 150 g sucre en poudre
  • 130 g de blanc moelleux (Monbazillac)

Fruits rouges.

  • 300 g framboises fraîches
  • 100 g myrtilles fraîches

Merigue

  • 6 blancs d'œufs
  • 240 g sucre
  • à discrétion sel
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1 - Mettre la farine, le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf dans le bol, mixer 10 sec/vitesse 4

    2 - Mettre du papier sulfurisé sur un plateau à hauts bords et y déposer la pâte - la mettre quelques minutes au réfrigérateur

    3 - l'abaisser en la tirant jusqu'en haut des bords du plateau à tarte.

    4 - peu avant préchauffer le four à 290° (th 6-7)

    5 - piquer la pâte et enfourner 20 à 30 mn (pour qu'elle colore) Pendant la cuisson si elle lève, piquer encore avec une fourchette ou la pointe d'un couteau

  3. Le sabayon
  4. mettre tous les ingrédient dans le Couvercle verrouillé avec le fouet : 5 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre en poudre - 130 g de blanc moelleux (monbazillac)  9mn/90°/vitesse3 - réserver

  5. Les fruits
  6. 1 - dans un saladier, mettre les fruits frais, y ajouter du sabayon pour bien les imprégner 

    2 verser cette préparation sur la pâte à tarte cuite

     

  7. La meringue
  8. 1 - mettre le sucre en morceau dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/vitesse 9

    2 - Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et mixer 5 sec/ Vitesse 4 puis chauffer 5 min/50°C/Vitesse 3-4

    3 - étaler à l'aide d'une cuillère à soupe la meringue sur la tarte, avec le dos de la cuillère faites des lissages -

    4 - faire dorer la meringue au four environ 5 minutes juste pour colorer à 240° (Thtmrc_emoticons.8) 

    5 - dès le début de coloration, éteindre le four et laisser la tarte meringuée au chaud

    6 - laisser refroidir avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si il vous reste du Sabayon (il doit en rester) vous pouvez le servir dans de petites coupelles ou mini verrines sur l'assiette à gâteau. 

Vous pouvez aussi la servir avec un vin de paille, un vin d'Alsace vendanges tardives, un Monbazillac ou un Sauternes 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette est également

    Soumis par Nini3906 le 10. juin 2014 - 21:48.

    Cette recette est également trèsbonne avec des mangues fraîches 

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