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Tarte fraises


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Ingrédients

8 portion/s

Pate sucrée

  • 210 g farine
  • 125 g beurre doux mou
  • 35 g sucre glace
  • 25 g Poudre d amande
  • 50 g oeufs

Crèmes d amandes

  • 50 beurre doux mou
  • 50 sucre glace
  • 50 poudre d amandes
  • 1 oeuf battu
  • extrait de vanille

Crème pâtissière

  • 250 g lait
  • 25 g farine
  • 1 œuf
  • 40 g sucre
  • 1 sucre vanillé
  • 1 JAUNE D OEUF

  • 500 g fraises
  • 6
    31h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte sucrée
  1. Mettre la farine,le sucre glace,la poudre d amande et mélanger 15 sec vit 3.

    Incorporer l oeuf et mélanger de nouveau à 20 sec vitesse 4.

  2. Mettre le thermomix en mode pétrin et activer 7 min, ajouter le beurre en morceaux pendant ce temps.

    La pâte va être très souple.

  3. Crème d amandes
  4. Mettre dans le bol propre le sucre glace,la poudre d amande et le beurre doux.Mélanger 30 sec vitesse 4, vous obtenez un mélange sableux.

    Ajouter l oeuf et mixer 30 sec vitesse 4.

  5. Cuisson
  6. Étaler la pâte entre deux feuille de papier sulfurisé afin de pas rajouter de farine,la mettre dans une tourtière.

    Ajouter la crème d amandes puis enfourner 30 min à 180°.

  7. Montage
  8. Il ne vs reste plus qu à disposer les fraises en rosaces.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Lorsque votre tarte est terminer, sou poudrer de sucre glace afin de la rendre brillante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Et la crème pâtissière on l'a mets quand ???

    Soumis par perrierjeanluc01 le 15. avril 2023 - 20:53.

    Et la crème pâtissière on l'a mets quand ???

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  • Tres bonne recette ....les

    Soumis par lilo57 le 8. mai 2016 - 12:29.

    Tres bonne recette ....les enfants adorent!!

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