3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte crémeuse aux citrons


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pâte brisée

  • 160 gramme de farine.
  • 80 gramme de beurre en morceaux
  • 1 dose sachet de sucre vanillée
  • 40 gramme d'eau tiède
  • à discrétion sel

La garniture

  • 110 gramme de beurre
  • 4 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 220 gramme sucre glace
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte brisée
  1. [-  Mettre le beurre, la farine, le sucre et le sel dans le Couvercle verrouillé puis donner 2 à 3 pressions de turbo.

    - Ajouter l'eau et pétrir Mode pétrin 1 mn/Couvercle verrouillé/Vitesse mijotage

    - Mixer 10sec/Sens de rotation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

  2. La garniture

    - Faire fondre le beurre dans une casserole à petit feu, puis éteindre et réserver.

    - Presser le jus des 4 citrons; Réserver.

    - Allumer le four th (180°)

    - Mixer 220 g de sucre morceaux pour faire du sucre glace. Mixer Couvercle verrouillé 20 sec. / vitesse 9

    - Puis ajouter les oeufs entiers, les jaunes et mixer 15 sec/vitesse4.

    - Puis incorporer le jus des citrons et le beurre fondu. Mixer

    10 sec/vitesse 4

    - Verser la préparation dans le moule. Faire cuire 30 mn à th 6 ou 180°, pendant 1/2h. Si le dessus n'est pas très doré, mettre sous le grill à th 7 (200°) pendant 3 à 5 mn. La crème doit être crémeuse.

    - Démouler et servir frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 J'ai fait une variante. A la place de la pâte à tarte, j'ai fait une base avec 80g de beurre mou coupé en morceaux dans le bol, avec 250g de biscuits spéculos cassés en morceaux. J'ai mixé l'ensemble 15secondes vitesse 10. Puis j'ai versé la pâte  obtenue dans un moule en silicone de 20cm. Bien tassé.

Puis mettre l'appareil dessus (rien de changer).

Faire cuire le tout à 180 degrés pendant 1/2h. 

Quand la préparation est froide, retourner le gâteau et le déguster frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je ne suis pas fan des tartes

    Soumis par fillon carine le 26. mai 2016 - 22:03.

    je ne suis pas fan des tartes aux citrons mais là..............j'ai vraiment apprécié, mes invités aussi et je la referais sans hésiter!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4  c'est inscrit ds le

    Soumis par natham le 2. décembre 2013 - 13:59.

    4  c'est inscrit ds le deroulement de la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Combien faut-il de

    Soumis par ThermoAFond le 2. décembre 2013 - 13:31.

    Bonjour,

    Combien faut-il de citrons ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires