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Tarte crème à l'orange


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte brisée

  • 200 gramme farine 55
  • 100 gramme beurre mou en morceaux
  • 60 gramme eau
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 paquet sucre vanillé

La crème à l'orange

  • 25 CL de jus d'orange préssées (ou en bouteille)
  • 60 gramme beurre
  • 150 gramme sucre, (entre 120 et 150 grammes selon les goûts)
  • 3 oeufs entiers
  • 3 c. à café bombées maizena
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Préchauffer le four à 180°.

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol 1 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    2. Mixer 10sec/Sens de rotation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

     

    On peut l'utiliser tout de suite ou la laisser reposer une vingtaine de minutes au frais (légèrement farinée et recouverte d'un torchon).

     

    Cuire la pâte 20 à 25 minutes (selon le four) à 180°

     

    Pendant la cuisson, préparer la crème

     

     

  2. La crème à l'orange
  3. 1. Mettre le beurre, le sucre et le jus d'orange dans le bol 2 min 30 / 60 degrés / Vit 2.

     

    2. Ajouter les oeufs et la maizena, battre 25 sec / Vit 4,

     

    3. Programmer 8 min 30 / 80 degrés / Vit 2,5.

     

    - Quand la crème est prête, la verser dans la tarte prèalablement cuite.

     

    - Laisser refroidir un peu avant de placer au frigo 3 à 4 heures afin que la crème prenne bien.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

- Vous pouvez vous servir du panier de cuisson pour filtrer le jus des oranges et enlever toutes les pulpes ou pépins

- Pour un goût qui change un peu, remplacer le sucre vanillé de la pâte par 15g de sucre fraise tagada ou sucre carambar

- Peut être faite sous forme de tartelettes individuelles ou en verrine en émiettant la pâte (cuite) comme un crumble


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faite à 9h ce matin et

    Soumis par Balovale le 14. juillet 2015 - 16:13.

    Faite à 9h ce matin et dégustée à 13h au dessert. Les enfants ont tout simplement adoré

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