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tarte chocolat noisettes etc etc


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Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 370 g farine
  • 100 g sucre
  • 200 g beurre
  • 1 pincée sel, facultatif
  • 1.5 c. à café bombée vanille ou sucre vanillée

l'appareil

  • 200 g chocolat lait ou mixe entre chocolat, pralinoise.....etc
  • 150 g noisettes (là aussi on peut aussi mixer avec des noix de pécan, un peu de noix de coco......etc)
  • 1 c. à soupe miel, sirop de maïs ou d'agave
  • 15 cl créme fleurette
  • 10+30 g beurre mou
  • 2 c. à soupe sucre semoule
  • 1 pincée sel
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    préparer la pâte:
  1. Suivre la recette thermomix

    La pâte doit reposer 1 heure au frigo. Préchauffer le four à 180°c. Une fois reposée, étalez la pâte sans trop la travailler. Mettre en place la pâte dans le moule et piquer la avec une fourchette. Enfourner de 15 à 20 mn.

  2. l'appareil
  3. Concasser les noisettes (noix.....) si besoin: mettre les noisettes dans le bol, le couvercle avec le bouchon et montez la vitesse à 7 pendant environ 5 sec selon votre gout.

    Ajouter 10g de beurre, le sel et enclencher 8mn, 80°c, Gentle stir setting. Si vous êtes à proximité changer à la mi-temps, le sens de rotation des lames.

    Ajouter le sucre et relancer 3mn.

    Ajouter le chocolat en petits carrés, baisser la température à 70/65 et mettre 3/4 mn, jusqu'à la fonte du choco.

    Dans une petite casserole faire bouillir la crème avec lesirop (miel....) et dès ébullition verser dans le thermo et mélanger vivement: vitesse 6, 10 sec.

  4. assemblage
  5. Verser l'appareil dans le fond de tarte, laisser refroidir et placer au frigo.

    Sorter la quand même un peu avant de la manger

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Gobelet doseur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je crois que Lavraielucille

    Soumis par cpfle le 10. mai 2015 - 12:07.

    Je crois que Lavraielucille le dit dans sa recette noisettes (noix).

    Bonne cuisine.

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  • Bonjour, une question S.V.P,

    Soumis par tigry le 10. mai 2015 - 11:51.

    Bonjour, une question S.V.P, est-ce que je pourrais remplacer les noisettes par de la poudre d'amande ou des cerneaux de noix, car j'ai un sachet de noix et je ne sais pas comment les utiliser ? merci à l'avance de votre réponse.

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