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tarte aux pommes et à la pâte de spéculos


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Ingrédients

0 portion/s

la pâte

  • 150 g farine 55
  • 80 g beurre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé thermo, ou 1 sachet
  • 1 pincée sel
  • 50 g d'eau froide

garniture

  • 4 c. à soupe bombées pâte à spéculos thermomix
  • 100 g compote de pommes canada grises
  • 3 pommes Golden
  • 1 c. à soupe sucre roux

déco

  • 2 à 3 c. à soupe bombées de sirop de sucre, ou 1 sachet de nappage pour tarte ou confiture d'abricot
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 1min30, Dough mode.

    Éventuellement poursuivre 10 sec, sens inverse, vit2 pour bien décoller la pâte .

    étaler la pâte finement (30 cm de diamètre) entre 2 feuilles de papier sulfu.

    détacher délicatement les papiers et foncer un cercle de 28 cm.

  2. la tarte
  3. mettre au mo,la pâte à spéculos 20 sec puissance 400 .

    étaler doucement sur la surface de la pâte à tarte.

    recouvrir avec la compote de pommes.

    éplucher et détailler en lamelles les 3 goldens et répartir harmonieusement sur la tarte.

    soupoudrer de sucre roux.

    enfourner 35 min à 200°c.

    laisser tiédir et passer au pinceau "le brillant" choisi.

    pour moi du sirop fait à parts égales: eau/sucre.

    (mélanger l'eau et le sucre,5cas de chaque, et faire bouillir qq min en remuant.Laisser tiédir et napper la tarte.)

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'ai fait cette tarte grâce au blog "Elleisab,le blog d'une momoflinguée". J'adore ses recettes.Après avoir fait la délicieuse pâte de spéculos ( //isabelledenimal.over-blog.com/2015/01/pate-de-speculos.html ) et la brioche pommes/spéculos ( //isabelledenimal.over-blog.com/2015/01/brioche-a-la-pate-de-speculos-et-pommes.html ), j'ai fait cette tarte. Ni l'une ni l'autre ne sont sur l'espace recette alors je publie cette recette en vous orientant vite vers ce "bon" blog.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un reacutegale tregraves bonne pacircte merci

    Soumis par renata32 le 9. juin 2017 - 01:23.

    Un régale très bonne pâte merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm! Délicieuse! Comme je n'avais pas...

    Soumis par Flo4gars le 20. mars 2017 - 23:14.

    Hummm! Délicieuse! Comme je n'avais pas beaucoup de temps, je l'ai simplifiée: je n'ai pas mis la compote ni le sirop à la fin. J'ai rajouté suivant les conseils les miettes de spéculos dessus avec le sucre et un peu de beurre...bref, il n'est rien resté!

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  • clochettedu01 a écrit

    Soumis par Odile 69830 le 15. novembre 2015 - 21:42.

    clochettedu01

    Testée et approuvée 

    un vrai régal, recette suivie à la lettre. Merci

    Merci pour le commentaire et je suis contente qu'elle vous ai plu. 

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée  un vrai

    Soumis par clochettedu01 le 15. novembre 2015 - 20:58.

    Testée et approuvée 

    un vrai régal, recette suivie à la lettre. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jelani a écrit : Très bonne

    Soumis par Odile 69830 le 6. septembre 2015 - 23:05.

    jelani

    Très bonne mais on sentait a peine le spéculos, la prochaine fois j'en mettrai beaucoup plus!!!

    Pour intensifier le goût, on peut rajouter des éclats de speculoos sur les pommes.

    merci pour les étoiles.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mais on sentait a

    Soumis par jelani le 6. septembre 2015 - 22:13.

    Très bonne mais on sentait a peine le spéculos, la prochaine fois j'en mettrai beaucoup plus!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ode1304 a écrit : Super

    Soumis par Odile 69830 le 14. février 2015 - 23:41.

    Ode1304

    Super bonne. Ça vaut bien 5 étoiles.

    La prochaine fois je rajoute des éclats de spéculos en plus ! 

     

    Merci pour les étoiles et c'est vrai des éclats de speculos sont une bonne idée. D'ailleurs, il y en a sur la brioche du blog d'elleisab.

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne. Ça vaut bien 5

    Soumis par Ode1304 le 14. février 2015 - 23:28.

    Super bonne. Ça vaut bien 5 étoiles.

    La prochaine fois je rajoute des éclats de spéculos en plus ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • noumy a écrit : Un délice et

    Soumis par Odile 69830 le 2. février 2015 - 14:22.

    noumy

    Un délice et parfaite !

    merci, je suis contente que cette recette vous ai plu.

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice et parfaite !

    Soumis par noumy le 2. février 2015 - 08:01.

    Un délice et parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LAURIE01 a écrit : Tarte qui

    Soumis par Odile 69830 le 27. janvier 2015 - 18:09.

    LAURIE01

    Tarte qui change un peu des classiques, une touche d'originalité  et en plus elle est très  bonne.

    Merci Odile qui nous régale  très  souvent.

     

    c'est avec plaisir.

    merci pour les étoiles et le commentaire.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte qui change un peu des

    Soumis par LAURIE01 le 27. janvier 2015 - 16:25.

    Tarte qui change un peu des classiques, une touche d'originalité  et en plus elle est très  bonne.

    Merci Odile qui nous régale  très  souvent.

    Laurie

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