Ingrédients
0 portion/s
la pâte
- 150 g farine 55
- 80 g beurre
- 1 c. à café bombée sucre vanillé thermo, ou 1 sachet
- 1 pincée sel
- 50 g d'eau froide
garniture
- 4 c. à soupe bombées pâte à spéculos thermomix
- 100 g compote de pommes canada grises
- 3 pommes Golden
- 1 c. à soupe sucre roux
déco
- 2 à 3 c. à soupe bombées de sirop de sucre, ou 1 sachet de nappage pour tarte ou confiture d'abricot
-
6
1h 5min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 1min30, "Mode pétrin" .
Éventuellement poursuivre 10 sec, sens inverse, vit2 pour bien décoller la pâte .
étaler la pâte finement (30 cm de diamètre) entre 2 feuilles de papier sulfu.
détacher délicatement les papiers et foncer un cercle de 28 cm.
mettre au mo,la pâte à spéculos 20 sec puissance 400 .
étaler doucement sur la surface de la pâte à tarte.
recouvrir avec la compote de pommes.
éplucher et détailler en lamelles les 3 goldens et répartir harmonieusement sur la tarte.
soupoudrer de sucre roux.
enfourner 35 min à 200°c.
laisser tiédir et passer au pinceau "le brillant" choisi.
pour moi du sirop fait à parts égales: eau/sucre.
(mélanger l'eau et le sucre,5cas de chaque, et faire bouillir qq min en remuant.Laisser tiédir et napper la tarte.)
la pâte
la tarte
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Astuce
J'ai fait cette tarte grâce au blog "Elleisab,le blog d'une momoflinguée". J'adore ses recettes.Après avoir fait la délicieuse pâte de spéculos ( //isabelledenimal.over-blog.com/2015/01/pate-de-speculos.html ) et la brioche pommes/spéculos ( //isabelledenimal.over-blog.com/2015/01/brioche-a-la-pate-de-speculos-et-pommes.html ), j'ai fait cette tarte. Ni l'une ni l'autre ne sont sur l'espace recette alors je publie cette recette en vous orientant vite vers ce "bon" blog.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa voilà prête à enfourner, hâte de la goûter...
La voilà prête à enfourner, hâte de la goûter à nouveau!!
Laurie
Un reacutegale tregraves bonne pacircte merci
Un régale très bonne pâte merci
Hummm! Délicieuse! Comme je n'avais pas...
Hummm! Délicieuse! Comme je n'avais pas beaucoup de temps, je l'ai simplifiée: je n'ai pas mis la compote ni le sirop à la fin. J'ai rajouté suivant les conseils les miettes de spéculos dessus avec le sucre et un peu de beurre...bref, il n'est rien resté!
clochettedu01 a écrit
Merci pour le commentaire et je suis contente qu'elle vous ai plu.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Testée et approuvée un vrai
Testée et approuvée
un vrai régal, recette suivie à la lettre. Merci
jelani a écrit : Très bonne
Pour intensifier le goût, on peut rajouter des éclats de speculoos sur les pommes.
merci pour les étoiles.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Très bonne mais on sentait a
Très bonne mais on sentait a peine le spéculos, la prochaine fois j'en mettrai beaucoup plus!!!
Ode1304 a écrit : Super
Merci pour les étoiles et c'est vrai des éclats de speculos sont une bonne idée. D'ailleurs, il y en a sur la brioche du blog d'elleisab.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Super bonne. Ça vaut bien 5
Super bonne. Ça vaut bien 5 étoiles.
La prochaine fois je rajoute des éclats de spéculos en plus !
noumy a écrit : Un délice et
merci, je suis contente que cette recette vous ai plu.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Un délice et parfaite !
Un délice et parfaite !
LAURIE01 a écrit : Tarte qui
c'est avec plaisir.
merci pour les étoiles et le commentaire.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Tarte qui change un peu des
Tarte qui change un peu des classiques, une touche d'originalité et en plus elle est très bonne.
Merci Odile qui nous régale très souvent.
Laurie