Ingrédients
6 portion/s
La pâte
- 67 g beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 200 g farine
- 1 c. à soupe sucre
- 67 g eau
Garniture
Garniture
- 1 kg de mirabelles
- 30 g Poudre d'amande
- 1 c. à soupe vergeoise
- 2 c. à soupe sucre en poudre
- 1 c. à soupe sucre glace
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
. Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et régler 60 sec fonction "Mode pétrin"
. Mixer 10 sec fonction "Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir
. L'étaler dans le moule à tarte
. Préchauffer le four sur 180°C
. Mélanger la poudre d'amande et la vergeoise dans un bol et répartir le melange sur la pâte.
. Disposer les mirabelles dessus (côté bombé dessous)
. Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre
. Cuire au four 30 min à 180°C. 10 min avant la fin, saupoudrer la tarte de sucre glace
Pâte brisée
Garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette tarte peut se faire également avec des abricots ou des reine claude.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTRès bonne tarte mais j'aurais du la...
TRès bonne tarte mais j'aurais du la laisser 5 minutes de plus au four... la pate manquait un peu de cuisson. Je retenterais la semaine prochaine.