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Tarte aux fraises, citron et basilic


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Ingrédients

6 portion/s

Meringues

  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 gramme sucre
  • 1 pincée sel

Sablé breton

  • 250 gramme farine
  • 150 gramme sucre
  • 120 gramme beurre
  • 80 gramme beurre demi sel
  • 80 gramme Jaunes d'oeufs
  • 8 gramme levure chimique
  • 1 c. à café bombée vanille en poudre

Crème citron,basilic

  • 1 feuille gélatine
  • 3 citrons, Jus
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe maizena
  • 150 gramme beurre
  • 3 feuilles basilic frais

Creme citron

  • 150 gramme sucre
  • 6
    3h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Sablé breton
  1. Mettre tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé 40 secondes vit 4 ensuite Mode pétrin40 secondes.

    Former une boule dans un film plastique et réserver au frais 1 heure.

    Ensuite, étaler la pâte dans un cercle et le placer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C

  2. la crème citron / basilic
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Faire ramollir dans un bol d'eau fraiche la gélatine.

    Laver les citrons et en zester deux . Mettre  Couvercle verrouillévit 7, 5 secondes.

    Presser les jus de citrons , mettre dans le  Couvercle verrouilléavec le sucre et le beurre, chauffer  2 minutes vit 2 à 60°.

    Ajouter ensuite les oeufs et la maïzena mélanger 50 seconde vit 4.

    Enfin Couvercle verrouillé7minutes, 80°, vit 2.

    Rajouter la feuille de gélatine et le basilic ciselé.Couvercle verrouillévit4, 20 secondes.

    Réserver au frais 1h en filmant la crème au contact.

  5. meringue
  6. Préchauffer le four à 90°.

    mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé10 secodes vit 9.

    inserer le fouet,ajouter les blancs d'oeufs, fouetter 5 secondes vit 4.

    ensuite cuire 5minutes,vit 3,5, 50°.

    Ensuite à l'aide d'une poche à douille former les meringues et enfourner 2 heures à 90°

  7. Pour le montage.

    Pocher la crème au citron sur tout le sablé breton .

    Couper les fraises en 4.

    Disposer les fraises et les meringues sur la crème.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super alliance de saveurs

    Soumis par florami le 5. septembre 2016 - 13:24.

    super alliance de saveurs pour cette crème,à refaire sans modération!!

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  • Effectivement, j'ai omis de

    Soumis par christineRoig le 6. août 2016 - 23:14.

    Effectivement, j'ai omis de retranscrire 150 grammes de sucre , mais ce n'est pas une crème patissière.

    C'est une crème citron, basilic.

    J'ai des difficultés à rectifier les photos, les ingrédients une fois la recette mise en ligne sur le site.

    merci toutefois et désolée pour cette erreur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je crois qu'il

    Soumis par bandit400 le 6. août 2016 - 13:45.

    tmrc_emoticons.)

    Bonjour,

    je crois qu'il manque le sucre pour la crème patissiere

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