3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au sucre extra


Imprimer:
4

Ingrédients

Tarte au sucre extra

  • 60 g beurre
  • 100 g lait
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à soupe sucre
  • 200 g farine
  • 1 œuf
  • 40 g beurre pour la garniture
  • 40 g sucre pour la garniture
5

La préparation de la recette

  1. -> Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.

    -> Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.

     -> Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.

    -> Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.

       

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour tous ceux qui ont un problème avec le papier sulfuriser !!!

Il suffit juste ,de bien beurrer une tourtière ....

La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!! Voilà merci 

Pour les gourmands !!! car une ce n 'est pas assez !! je double la dose pour en faire 2 en même temps , c 'est super ..Merci à tous pour vos commentaires !!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bonne

    Soumis par valchouchou le 7. juin 2017 - 15:50.

    Super bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lylydoudou35...

    Soumis par Claunabich le 3. juin 2017 - 22:28.

    lylydoudou35:
    Bonsoir ,lylydoudou35 !! je n ais jamais fait , mais je pense que la pate va trop monter .. et déborder !!
    Pour aller pus vite demain , vous pouvez la faire monter dans la tourtière au four à 50 ° pendant 20/30 mn ..la sortir doucement sans y toucher et la remettre dans votre four chaud 10 mn ,vous gagnerez du temps !!
    Voilà bonne tarte Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir peut ton la faire le soir et la cuire le...

    Soumis par lylydoudou35 le 3. juin 2017 - 21:36.

    Bonsoir peut ton la faire le soir et la cuire le lendemain matin.
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supegravere recette Parfaite pour un goucircter

    Soumis par anneli le 31. mai 2017 - 11:55.

    Supère recette. Parfaite pour un goûter !.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai limpression de manger la tarte au sucre encore...

    Soumis par Waps1985 le 22. mai 2017 - 17:30.

    J'ai l'impression de manger la tarte au sucre encore meilleur qu'à la boulangerie. À refaire je suis fan...

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne La prochaine fois je mettrai de la...

    Soumis par Milymix59 le 22. mai 2017 - 09:57.

    Très bonne. La prochaine fois je mettrai de la vergeoise à la place du sucre pour qu'elle soit plus parfumée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci claunabich pour votre message ...

    Soumis par janechar le 18. mai 2017 - 20:50.

    merci claunabich pour votre message !
    c'est promis, j'enlèverai la tarte au sucre dès que la cuisson sera terminée ! et j'espère que je serai contente du résultat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • janechar...

    Soumis par Claunabich le 18. mai 2017 - 19:35.

    janechar:

    Ne surtout pas la laisser dans le four une foi cuite , car le four et beaucoup trop chaud pour rester dedans même cuite !!!! Elle séche !! Vous en avez eu l expérience malheureusement !! la sortir du moule et la mettre sur une grille tout de suite !! Bonne tarte pour la prochaine qui je pense sera la bonne ...............Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Vannesaleo pour la reacuteponse ...

    Soumis par janechar le 16. mai 2017 - 21:58.

    merci Vannesaleo pour la réponse !
    je vais ré essayer cette recette et vous dirai ce qu'il en est !...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente Je lai faite pour un goucircter...

    Soumis par Mounette 26 le 15. mai 2017 - 18:04.

    Excellente. Je l'ai faite pour un goûter d'anniversairer, il n'en est pas resté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui en effet je pense que sa a etait une erreur de...

    Soumis par vanessaleo le 15. mai 2017 - 17:12.

    oui en effet je pense que sa a etait une erreur de la laisser au four car en ne la laissant pas et la cuisant que les 10 minutes indiqué elle est top moelleuse Wink refaite en une vous verrez la difference Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai lu tous vos commentaires et jai eu envie de...

    Soumis par janechar le 15. mai 2017 - 12:52.

    j'ai lu tous vos commentaires, et j'ai eu envie de réaliser cette recette !
    j'ai volontairement laissé ma tarte dans le four après cuisson, et du coup elle est sortie tout sèche : erreur !
    pouvez vous me confirmer que cela est bien du au fait d'avoir laissé la tarte au four ?
    merciiiiiiiiiis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila ma tarte au sucre elle est en...

    Soumis par vanessaleo le 14. mai 2017 - 13:23.

    voila ma tarte au sucre elle est en refroidissement verdict pour le gouter Wink
    je l 'ai faite pousser 20 minutes a 50 degré et cuire a 240 pour 10 minutes .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette merci pour le partage

    Soumis par KARINE1970 le 14. mai 2017 - 13:08.

    Très bonne recette, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai reacutegal moelleuse agrave souhait agrave...

    Soumis par cpaljl36 le 13. mai 2017 - 19:59.

    Un vrai régal, moelleuse à souhait, à faire et refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super recette

    Soumis par T.yffany le 13. mai 2017 - 12:34.

    une super recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par CELCYR le 11. mai 2017 - 08:47.

    Excellent!!!!
    J'ai opté pour la rapidité, 20minutes à 50°.....puis 10minutes à 240....
    Faite hier et refaite aujourd'hui!!!
    La prochaine fois j'essairai avec des pralines!
    Peut-être aussi avec 2 tartes et de la crème au millieu, façon tropézienne...


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi je lai mis dans 1 four agrave 50 deg...

    Soumis par marlou38 le 8. mai 2017 - 11:33.

    Moi aussi je l'ai mis dans 1 four à 50 deg pendant 20 mn . Dite moi si je peux mettre de la levure séche de Guy DEMARLE . Merci pour le renseignement . Amicalement

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette agrave refaire sans...

    Soumis par cth le 7. mai 2017 - 19:16.

    Très bonne recette, à refaire sans hésitation!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • WOUAHHHH ...

    Soumis par Meurwaille le 7. mai 2017 - 16:17.

    WOUAHHHH !!Lol
    Un délice... et c'est unanime.
    En plus hypere facile à réaliser...
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire pour 1 goucircter cette...

    Soumis par marlou38 le 7. mai 2017 - 12:33.

    Je viens de la faire pour 1 goûter cette après midi avec ma famille . À. Voir

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • treacutes bonne recette a refaire

    Soumis par nathe88 le 6. mai 2017 - 13:47.

    trés bonne recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • y a til possibiliteacute de remplacer la levure...

    Soumis par 1808 le 4. mai 2017 - 14:58.

    y a t'il possibilité de remplacer la levure fraiche par de la sèche ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette Tellement bonne que jai...

    Soumis par SANDRINE86 le 3. mai 2017 - 16:41.

    Smile superbe recette .Tellement bonne que j'ai donné la recette à ma famille et aux collègues qui ont un thermomix.
    Une nouvelle tarte en préparation, nous avons hâte de la manger.
    Un grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieuse ...

    Soumis par Fralma le 3. mai 2017 - 07:12.

    Délicieuse !!!
    Il faut juste que je trouve l'astuce pour que le sucre ne soit pas uniquement concentré sur le milieu. Sinon, côté goût, je retrouve vraiment la galette au sucre vendue en boulangerie. Une réussite cette recette. Je me la garde sous le coude. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie 20 mn dans le four agrave 50deg au lieu...

    Soumis par vanvansuzu le 2. mai 2017 - 19:31.

    Une tuerie. 20 mn dans le four à 50° au lieu des 2h de pause. Mis du sucre vergeoise au-dessus avec le beurre. Merci.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourdhui et tout le monde a adoreacute ...

    Soumis par vachefolle25 le 1. mai 2017 - 18:18.

    Fait aujourd'hui et tout le monde a adoré Lol merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et pas segraveche...

    Soumis par Ptite Co le 1. mai 2017 - 13:36.

    Excellente et pas sèche.
    Très bonne recette mise dans mes favoris.
    Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un veacuteritable deacutelice

    Soumis par Naluma88 le 1. mai 2017 - 13:12.

    un véritable délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieuse tout simplementmerci

    Soumis par nath1167 le 1. mai 2017 - 08:26.

    Délicieuse tout simplement😊merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra bonne

    Soumis par pendielia le 27. avril 2017 - 15:54.

    extra bonne Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • niquel super bon aimeacute de tous

    Soumis par caro25330 le 27. avril 2017 - 08:08.

    niquel super bon aimé de tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette cest ma fille de 11 ans qui...

    Soumis par ste-vau le 24. avril 2017 - 22:04.

    merci pour la recette c'est ma fille de 11 ans qui l as faite un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte au sucre a beaucoup plu pour ma part...

    Soumis par Cattie le 24. avril 2017 - 16:58.

    Cette tarte au sucre a beaucoup plu, pour ma part je l'ai trouvé un peu sèche mais ça vient peut-être de la cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Virginie1717 le 24. avril 2017 - 13:47.


    Très bonne tarte au sucre , merci😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir dans un moule agrave tarte souple...

    Soumis par Amelinettedj le 23. avril 2017 - 22:43.

    Faite ce soir dans un moule à tarte souple Demarle !
    Elle a bien gonflé en la faisant lever dans mon four éteint qui avait été chauffé puis tiédie précédemment pour la cuisson d'un pain !
    Excellent resultat ! 👍 On retrouve le gout de la brioche en plus fin !
    Recette validée et mise dans mes favoris pour la refaire très rapidement !!!😍

    Dominique COURTINES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente rectte...

    Soumis par PauliValent2 le 23. avril 2017 - 21:24.

    Exellente rectte!!
    J'ai testé de remplacer le beurre par de la crème fraîche sur la pâte et le résultat fût délicieux!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon merci pour cette recette

    Soumis par billoute54 le 23. avril 2017 - 21:13.

    Trop, trop bon ... merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement facile et tellement bonne merci pour le...

    Soumis par Sabrina57200 le 23. avril 2017 - 21:10.

    Tellement facile et tellement bonne merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente rien agrave redire sinon de recommencer...

    Soumis par Patty69 le 23. avril 2017 - 20:06.

    Excellente, rien à redire sinon de recommencer en jouant sur les différents saveurs : sucre, pépites de chocolat, pralines...
    Bravo Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reccedilette facile et excellente Jai moi aussi...

    Soumis par doubie74 le 23. avril 2017 - 18:54.

    Reçette facile et excellente! J'ai moi aussi diminuer le sucre. Faites attention à la cuisson !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un deacutelice Enfin une recette de tarte au...

    Soumis par Crevette chouette le 23. avril 2017 - 15:44.

    Un délice!!! Enfin une recette de tarte au sucre légère et moelleuse.👏
    Faite hier et refaite aujourd'hui, elle fait l'unanimité.
    Merci pour le partage.📝

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • prunus dites-moi comment faire pour marquer les...

    Soumis par prunus le 23. avril 2017 - 15:01.

    prunus, dites-moi comment faire pour marquer les étoiles?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • prunus...

    Soumis par prunus le 23. avril 2017 - 14:59.

    prunus
    je met 5/5 à la recette.Bien gonflé! 20 mn au four à 50°.Et après 15 mn de cuisson.
    A refaire.Mettre du parfum.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par mimi38280 le 23. avril 2017 - 13:00.

    parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • youpi vite fait tregraves bonne pour l...

    Soumis par mimi38280 le 23. avril 2017 - 12:57.

    Cooking 2youpi vite fait très bonne ; pour l étaler mouillé un peu vos doigts et etalé la pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette facile et rapide agrave faire ...

    Soumis par Martine31 le 23. avril 2017 - 11:37.

    Tres bonne recette facile et rapide à faire . Pour ma part j'ai du baisser le four à 220C .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte faite ce jour ...

    Soumis par Emesse38 le 22. avril 2017 - 21:27.

    Tarte faite ce jour.
    Résultat: excellente recette, facile et rapide. Grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon accompagneacutee d une salade de...

    Soumis par lisalucas17 le 22. avril 2017 - 21:25.

    Très bon 'accompagnée d 'une salade de fraises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour gagner du temps jai mis 20 min dans le four...

    Soumis par Koupet le 22. avril 2017 - 16:18.

    Pour gagner du temps j'ai mis 20 min dans le four à 50° au lieu des 2 heures de temps de pousse et le résultat est identique Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •