3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au sucre extra


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 60 g beurre
  • 100 g lait
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à soupe sucre
  • 200 g farine
  • 1 œuf
  • 40 g beurre pour la garniture
  • 40 g sucre pour la garniture
5

La préparation de la recette

  1. -> Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.

    -> Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.

     -> Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.

    -> Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.

       

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour tous ceux qui ont un problème avec le papier sulfuriser !!!

Il suffit juste ,de bien beurrer une tourtière ....

La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!! Voilà merci 

Pour les gourmands !!! car une ce n 'est pas assez !! je double la dose pour en faire 2 en même temps , c 'est super ..Merci à tous pour vos commentaires !!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai mis 220g de farine et j'ai rajouté une...

    Soumis par filles51 le 24. avril 2018 - 19:47.

    j'ai mis 220g de farine et j'ai rajouté une pincée de sel .... nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!!...

    Soumis par DARA LEE le 26. mars 2018 - 20:58.

    Délicieux!!!!
    Fais avec moitié beurré salé et moitié beurré doux sans ajout de sel.
    Merci pour ce partagé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent . A refaire . J’ai ajouté une C à S...

    Soumis par valerie 58 le 21. mars 2018 - 17:36.

    Excellent . A refaire . J’ai ajouté une C à S de fleur d’oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam! Délicieuse, simple à faire, recette...

    Soumis par niniebreizh35 le 14. mars 2018 - 22:55.

    Miam! Délicieuse, simple à faire, recette testée et approuvée ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • edgee:...

    Soumis par 73genix38 le 13. mars 2018 - 11:08.

    edgee:

    Bonjour

    Oui très juste comme remarque.
    J'en mets systématiquement dans mes préparations et je n'ai pas pensé à le souligner non plus.
    Merci c'est bien ces échanges....
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par edgee le 13. mars 2018 - 09:02.

    bonjour

    je pesnse qu'il y a un souci dans la recette car il y manque une pincee de sel , sinon elle est trop fade.
    Je les faite plusieurs fois et avec une pincee de sel , ca n'a vraiment rien a voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à faire et à refaire !...

    Soumis par Regus le 9. mars 2018 - 17:59.

    Excellente recette à faire et à refaire ! Parfaite et moelleuse à souhait pour le petit-déjeuner ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 8. mars 2018 - 19:26.



    extra !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait!!! Je regrette de n'en avoir...

    Soumis par Faby36 le 5. mars 2018 - 13:49.

    Juste parfait!!! Je regrette de n'en avoir préparée qu'une!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Recette facile (utilisation levure...

    Soumis par triplettessmlfamily le 23. février 2018 - 13:07.

    Parfait ! Recette facile (utilisation levure sèche Saaf et levée rapide au four) et délicieuse. ..Mérite amplement les 5 étoiles comme la plupart des commentaires. Merci pour le partage. Excellente recette à faire et refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CELCYR:avez-vous essayé avec des pralines?...

    Soumis par christidup le 18. février 2018 - 20:54.

    CELCYR:avez-vous essayé avec des pralines? Comment faites-vous? Merci de me répondre car je la ferai mardi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par ML-23 le 24. janvier 2018 - 13:59.


    recette parfaite ! petit gout brioché parfait pour un petit dejeuner ou un gouter . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est entrain de monter à voir . Bon dimanche

    Soumis par marlou38 le 21. janvier 2018 - 15:01.

    Elle est entrain de monter à voir . Bon dimanche

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!!!Comme un petit gout de pain de perdu...

    Soumis par hers1111 le 19. janvier 2018 - 20:45.

    trop bon!!!!Comme un petit gout de pain de perdu qui me rappelle mon enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXELLENTE !!!...

    Soumis par cristou17 le 14. janvier 2018 - 22:06.

    EXELLENTE !!!
    souvenirs d'enfance, ravie d'avoir pu trouvé la recette de cette tarte
    au sucre, on s'est régalé, encore merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! On a adoré cette tarte au sucre hyper...

    Soumis par colivia2 le 6. janvier 2018 - 16:57.

    Excellente! On a adoré cette tarte au sucre hyper moelleuse faite en double quantité dans un moule en silicone beurré à bords hauts. J'ai mis 3 cuillères à soupe de sucre dans la pâte et deux avant d'enfourner avec le beurre. Cuisson 15 mn à 220°C. Merci pour le partage! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne moelleuse. Tout le monde à...

    Soumis par Latiatia70 le 27. décembre 2017 - 15:04.

    Très très bonne moelleuse. Tout le monde à adoré! A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par familleminidou le 9. décembre 2017 - 17:47.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne

    Soumis par LVO le 6. décembre 2017 - 16:34.

    Très très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER j ai mis 210 ° pendant 12 min

    Soumis par quentalix le 2. décembre 2017 - 20:22.

    SUPER j ai mis 210 ° pendant 12 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 210 DEGRE 12 MIN

    Soumis par quentalix le 2. décembre 2017 - 20:21.

    210 DEGRE 12 MIN

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bonne!!! excellente recette!

    Soumis par verone687 le 17. novembre 2017 - 05:13.

    vraiment tres bonne!!! excellente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci!

    Soumis par yanette le 27. octobre 2017 - 20:56.

    Très bonne recette! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette, la prochaine fois je la ferai...

    Soumis par Laeti65 le 10. octobre 2017 - 17:50.

    Super bonne recette, la prochaine fois je la ferai juste un peu moins cuire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour cette très bonne recette de...

    Soumis par PUCE67380 le 8. octobre 2017 - 09:27.

    Bonjour et merci pour cette très bonne recette de tarte au sucre.
    J'ai quelques peu modifié la recette, en mettant deux cuillères à soupe de sucre dans la pate et que 20 gr de beurre et 20 gr de sucre pour la garniture.
    Bonne journée Smile



    Ma page ---> https://www.facebook.com/560026714038220/photos/a.565903063450585.1073741828.560026714038220/1840548205986058/?type=3&theater

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très très Bonne je la fais très...

    Soumis par Flo30300 le 2. octobre 2017 - 12:32.

    Recette très très Bonne je la fais très souvent, simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne et moelleuse, je rajoute juste une cuillère...

    Soumis par audeda39 le 13. septembre 2017 - 22:39.

    Bonne et moelleuse, je rajoute juste une cuillère à café de sel à la pâte, et comme on l'aime pas trop "bronzée" je ne la fais cuire qu'à 180 °C (mais j'ai un four qui carbure). Mon mari et mes enfants la réclament régulièrement et la préfèrent à celle du boulanger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Super Bonne cette recette ... je la Fait...

    Soumis par N1122 le 3. septembre 2017 - 17:13.

    Bonjour, Super Bonne cette recette ... je la Fait souvent 👍
    J'aurais voulu savoir est ce que quelqu'un a déjà essayé de faire la pousse Toute la nuit au frigo pour ne la cuire Que le lendemain matin?
    merci d'avance tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hou là ! Faut pas se fâcher comme ça ! Du calme...

    Soumis par chouquette85 le 2. septembre 2017 - 20:03.

    Hou là ! Faut pas se fâcher comme ça ! Du calme mes petites dames, je n'ai pas dénigré la recette , j'ai même précisé que cette tarte était bonne et fondante et même mis 4 étoiles mais fade à mon goût, et oui,( vous ne saviez peut être pas que tout le monde n'a pas le même palais ...) par contre le beurre demi sel sur le dessus est de trop , le prochain coup je resterai sur le doux .... Trèèèèèèèèèès bonne soirée ou journée à vous, c'est selon ....

    http://chouquette85.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Claunabich: oui vous avez raison de le...

    Soumis par 73genix38 le 2. septembre 2017 - 18:14.

    Claunabich: oui vous avez raison de le signaler.... Personne n'a le droit de dénigrer, juste le droit de donner son avis. Chacun est libre d'ajuster les ingrédients comme il veut.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chouquette85:...

    Soumis par Claunabich le 2. septembre 2017 - 14:01.

    chouquette85:

    Fade pour vous , mais par pour tous le monde , après chacun la sucre à sa façon !! mais vous n êtes pas obligé de la dénigrer !! Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite une fois , bonne , fondante mais trés trés...

    Soumis par chouquette85 le 1. septembre 2017 - 08:23.

    Faite une fois , bonne , fondante mais trés trés fade à mon goût et pas assez sucrée ....Refaite mis 2 cà s de sucre et du beurre demi sel dans la pâte et dessus pour la cuisson au lieu du beurre doux et pour finir de la vergeoise au lieu du sucre blanc avant cuisson aussi ....Extra et rien à voir avec la première fournée Love

    http://chouquette85.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles, je veux en mettre 5...

    Soumis par 73genix38 le 19. août 2017 - 16:12.

    J'ai oublié les étoiles, je veux en mettre 5 mais impossible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit conseil : dés la sortie du four...

    Soumis par 73genix38 le 19. août 2017 - 16:09.

    Un petit conseil : dés la sortie du four envelopper la tarte dans un torchon propre pour la garder moelleuse, idem pour les brioches. Bon week-end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour la recette. Testé ce soir....

    Soumis par Helene Yilmaz le 13. août 2017 - 22:10.

    Bonjour et merci pour la recette. Testé ce soir. Verdict demain matin. Par contre 2 remarques/questions:
    - la tarte est bien bronzé sur le dessus
    - la pate a levé en 1h, doit on la dégazer avant de l'enfourner ?
    bonne soiree

    "Les optimistes et les gourmands vivent plus longtemps"
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Rapide. La pâte est...

    Soumis par twister25 le 13. août 2017 - 21:31.

    Très bonne recette. Rapide. La pâte est effectivement collante. La tarte est vraiment très bonne. J ai cuit la pâte selon les commentaires. Merci à vous pour cet échange. La recette figure dans mon classeur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée...

    Soumis par elodie90 le 10. août 2017 - 12:21.

    Recette testée et approuvée
    Merci pour le partage !!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie de cette recette !!! Encore merci !

    Soumis par kessic08 le 1. août 2017 - 13:07.

    Ravie de cette recette !!! Encore merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la tester ! Elle est excellente !

    Soumis par clopi le 27. juillet 2017 - 21:04.

    Je viens de la tester ! Elle est excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est vraiment extra, je fais souvent cette...

    Soumis par gaby2013 le 15. juillet 2017 - 15:31.

    elle est vraiment extra, je fais souvent cette recette. Un pur déliceSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma tarte au sucre est super grillée ,mais n'a pas...

    Soumis par myltea le 13. juillet 2017 - 17:04.

    Ma tarte au sucre est super grillée ,mais n'a pas l'air trop sèche ,verdict ce soir ! Mais je pense que je reduirais le four !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette delicieuse recette la prochaine...

    Soumis par Manolo29 le 8. juillet 2017 - 23:33.

    Merci pour cette delicieuse recette la prochaine fois je mettrai plus de sucre dans pate et j'essaierai de mettre de la crème dessus. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Retour en enfance garanti avec cette superbe...

    Soumis par ladygeek le 3. juillet 2017 - 00:28.

    Retour en enfance garanti avec cette superbe recette, on s'est régalé

    Corn Gaëlle ,élue coup de coeur des bloggeuses avec mon wedding cake lors de la finale des Thermostars.Votez 5 étoiles pour ma recette afin de me permettre de gagner ce magnifique concours Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas ! J'ai bien aimé, mon mari...

    Soumis par cja68 le 2. juillet 2017 - 18:01.

    Je ne connaissais pas ! J'ai bien aimé, mon mari un peu moins...

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne

    Soumis par valchouchou le 7. juin 2017 - 15:50.

    Super bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lylydoudou35...

    Soumis par Claunabich le 3. juin 2017 - 22:28.

    lylydoudou35:
    Bonsoir ,lylydoudou35 !! je n ais jamais fait , mais je pense que la pate va trop monter .. et déborder !!
    Pour aller pus vite demain , vous pouvez la faire monter dans la tourtière au four à 50 ° pendant 20/30 mn ..la sortir doucement sans y toucher et la remettre dans votre four chaud 10 mn ,vous gagnerez du temps !!
    Voilà bonne tarte Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir peut ton la faire le soir et la cuire le...

    Soumis par lylydoudou35 le 3. juin 2017 - 21:36.

    Bonsoir peut ton la faire le soir et la cuire le lendemain matin.
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supegravere recette Parfaite pour un goucircter

    Soumis par anneli le 31. mai 2017 - 11:55.

    Supère recette. Parfaite pour un goûter !.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai limpression de manger la tarte au sucre encore...

    Soumis par Waps1985 le 22. mai 2017 - 17:30.

    J'ai l'impression de manger la tarte au sucre encore meilleur qu'à la boulangerie. À refaire je suis fan...

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne La prochaine fois je mettrai de la...

    Soumis par Milymix59 le 22. mai 2017 - 09:57.

    Très bonne. La prochaine fois je mettrai de la vergeoise à la place du sucre pour qu'elle soit plus parfumée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •