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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.06.2013
modifié: 25.04.2022

Ingrédients

  • 60 g beurre
  • 100 g lait
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à soupe sucre
  • 200 g farine
  • 1 œuf
  • 40 g beurre pour la garniture
  • 40 g sucre pour la garniture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Plat Anna
    Plat Anna acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -> Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.

    -> Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.

     -> Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.

    -> Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.

       

Astuce

Pour tous ceux qui ont un problème avec le papier sulfuriser !!!

Il suffit juste ,de bien beurrer une tourtière ....

La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!! Voilà merci 

Pour les gourmands !!! car une ce n 'est pas assez !! je double la dose pour en faire 2 en même temps , c 'est super ..Merci à tous pour vos commentaires !!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au sucre extra

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Mes commentaires

  • 17. février 2025 - 22:59
    5.0

    😋Cuite 12mn à 215° + 2mn four éteint ... un peu trop peut être !!

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 16. février 2025 - 12:52
    5.0

    Attention préchauffer four à 240 degrés puis baisser à 210 ou 200 suivant votre four et faire cuire 10 mn. A surveiller.
    Toujours un régal

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 14. février 2025 - 13:07
    5.0

    Je ne cesse de la faire et refaire, avec toujours le même plaisir, tellement elle est excellente et légère

    En plus rapide et facile à faire!

  • 27. août 2023 - 17:00

    Excellente recette. Ca me fait penser aux galettes que mes tantes faisaient et cuisaient dans un four à bois.

  • 19. août 2022 - 16:44
    5.0

    Merci pour la recette
    Ma fille étant allergique gluten et produits laitiers, j'ai remplacé le lait par du lait de riz, le beurre par de la margarine et la farine par un mix sans gluten mais en diminuant les quantités de farine car le sans gluten rend la préparation plus épaisse et sèche
    Une enfant ravie !!

  • 1. juillet 2022 - 17:19
    5.0

    Faite moi aussi semaine dernière... vite faite et toujours très appréciée
    j'avais fait avec 3,5 g de levure sèche. Et rajout d'une pincée de sel

    A faire lever couvert dans un four à 40 degrés (une demi heure a suffi)
    240 degres 9 mn (surveiller à partir de 7 mn)
    Et l'emballer dans un torchon à la sortie du four pour garder son moelleux.

  • 1. juillet 2022 - 13:18
    5.0

    Excellente recette. Simple, rapide. La mienne a un peu le goût de levure (faite avec de la levure fraîche) mais la tarte reste délicieuse.

  • 6. juin 2021 - 07:52
    5.0

    Très bonne recette adoptée par toute la famille ajoutée dans mes favoris 😋😋😋😋

  • 4. juin 2021 - 12:07
    5.0

    Un conseil : si vous ne la faites pas avec du beurre salé, il faut absolument ajouter du sel (1/2 cuillère à café sinon ce sera très fade et perso je mets la valeur de 2 cuillerée à soupe de sucre à la préparation.

  • 3. avril 2021 - 20:53

    Facile et moelleuse à souhait.
    recette suivie scrupuleusement.
    J'ai trouvé la brioche un peu terne, j essaierais fleur oranger ou plus de sucre ?