3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au sucre extra


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 60 g beurre
  • 100 g lait
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à soupe sucre
  • 200 g farine
  • 1 œuf
  • 40 g beurre pour la garniture
  • 40 g sucre pour la garniture
5

La préparation de la recette

  1. -> Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.

    -> Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.

     -> Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.

    -> Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.

       

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour tous ceux qui ont un problème avec le papier sulfuriser !!!

Il suffit juste ,de bien beurrer une tourtière ....

La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!! Voilà merci 

Pour les gourmands !!! car une ce n 'est pas assez !! je double la dose pour en faire 2 en même temps , c 'est super ..Merci à tous pour vos commentaires !!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Et voici le résultat ce matin : cette recette...

    Soumis par Ladydith le 31. octobre 2019 - 12:11.

    Et voici le résultat ce matin : cette recette précise pour la confection, base et cuisson...
    et variante pour la garniture avec un tiers oeuf battu et crème en plus du sucre et du beurre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte au sucre vraiment extra 👍👍👍...

    Soumis par Ladydith le 31. octobre 2019 - 12:06.

    Tarte au sucre vraiment extra Love 👍👍👍

    ... une sorte de Madeleine de Proust pour moi car me rappelle les galettes ardennaises que nous faisait une religieuse bonne cuisinière de notre pension pour nous faire plaisir dans les années... 1966 !!!

    A peu près la même recette sauf qu’il y avait margarine fondue et huile dans la pâte.

    En variante de cette recette de Claunabish que je remercie !...

    et en hommage à cette Sœur Cécile 😘, voici sa recette de galette ardennaise que j’avais gardée précieusement :

    Pour 3 gdes tourtières : 500 g farine -150 g margarine fondue - 3 oeufs - 15 g levure boul. a faire lever ds du lait tiède sucré - 2 pincées de sel - et 2 bonnes cuill huile
    Toujours travailler en soulevant la pâte (elle n’avait pas de thermomix 😅).
    Laisser lever. Puis l.étendre avec doigts un peu farinés.
    Avant d’enfourner mettre beurre - sucre - oeuf battu et crème fraîche (pas de qte précise).
    cuire à four tres chaud 5 à 10 mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour realisee hier au vu des comms j ai mis la...

    Soumis par isabelle3166 le 28. septembre 2019 - 12:54.

    bonjour realisee hier au vu des comms j ai mis la petite pincee de sel et une goutte de rhum et par contre la cuisson j ia mis 20 mn 180 car un nouveau four alors dans le doute ... bref tout le monde c est regale donc dans mes favoris merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par sangil le 26. septembre 2019 - 16:42.

    Bonjour,
    Je viens de réaliser cette recette. J'ai suivi scrupuleusement les différentes étapes et j'ai rajouté un petit peu de rhum. Le résultat est super et les gourmands lui ont déjà fait mal. Merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette bien moelleuse ! 😍...

    Soumis par Fac726 le 4. septembre 2019 - 10:47.

    Super recette bien moelleuse ! 😍
    Pour le goûter avec mon petit-fils pré ado 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top!Merci pour la recette!en effet il faudrait...

    Soumis par robinmichette le 8. août 2019 - 15:49.

    Top!Merci pour la recette!en effet il faudrait doubler la recette car c'est parti trop vite!!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top et merci pour le conseil du papier...

    Soumis par missdil66 le 22. juin 2019 - 10:27.

    Recette top et merci pour le conseil du papier sulfurisé 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • istréenne:...

    Soumis par Claunabich le 7. juin 2019 - 11:35.

    istréenne:

    Désolée pour vous !! mais quand elle est bien réaliser , elle n est pas du tout séche, bien au contraire , bien moelleuse ...peut être trop cuite ou pâte pas asser monter à voir et recommencez peut être !!!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue......

    Soumis par istréenne le 3. juin 2019 - 13:01.

    Un peu déçue...
    Je fais régulièrement des tartes au sucre, en utilisant une base de pâte à brioche et un mélange crème liquide + sucre pour la garniture. Avec cette recette, j'ai trouvé la tarte bien plus sèche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lukas78:...

    Soumis par Claunabich le 2. juin 2019 - 09:09.

    lukas78:


    OUI sans aucun soucisSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Arlene83:...

    Soumis par Claunabich le 2. juin 2019 - 09:08.

    Arlene83:

    j utilise de la levure fraiche Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par lukas78 le 24. mai 2019 - 20:59.

    Bonjour
    Peut t on le congelé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Michmich37:Bonjour, avez vous utilisé de la evure...

    Soumis par Arlene83 le 23. avril 2019 - 16:26.

    Michmich37:Bonjour, avez vous utilisé de la evure ou du bicarbonate ? Je n'utilise plus que ça maintenant pour remplacer la levure. Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par caro 24 le 22. avril 2019 - 20:46.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne surprise!...

    Soumis par theresepn le 18. avril 2019 - 20:14.

    tres bonne surprise!
    merci pour le partage!
    hop! dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis longtemps je cherchais la recette de cette...

    Soumis par Michmich37 le 14. avril 2019 - 18:53.

    Depuis longtemps je cherchais la recette de cette tarte dont je me régalais , enfant : et lã, j’ai enfin retrouvė ce plaisir gustatif ! J’ai suivi la recette et les conseils cités précédemment , en utilisant de la levure sèche et en faisait monter la pâte dans mon four à 40 ° .je conserve la recette dans mes sélection !
    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par prunelle36 le 14. avril 2019 - 17:27.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite et excellente Merci pour ce partage.

    Soumis par emeraudedu27 le 24. mars 2019 - 16:09.

    Parfaite et excellente Smile Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par wallye le 24. mars 2019 - 11:20.

    Bonjour

    déjà faite mais je recommence.Trés appréciable heure du café et goûter .
    Et recette rapide .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour et merci quelques petits changement...

    Soumis par matisrobert le 10. mars 2019 - 15:36.

    bonjour et merci quelques petits changement effectues d apres les commentaires mais je dois dire que cette tarte est super même en dessert!!!!!!!!!!!!!encore merci .
    OH ET LES ETOILES C EST CORRIGER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isa333:...

    Soumis par Claunabich le 12. février 2019 - 18:31.

    isa333:

    La cuisson vari selon les fours !! désolée pour vous , quand on connait son four tout ce passe bien !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ML37:...

    Soumis par Claunabich le 12. février 2019 - 18:30.

    ML37:
    Je n ai jamais dit que c était un dessert !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 12 min à 210. C était bon mais trop lourd pour...

    Soumis par ML37 le 20. janvier 2019 - 10:41.

    12 min à 210. C était bon mais trop lourd pour un dessert. Pour un goûter plutôt .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette sauf la cuisson j'ai mis 230 8...

    Soumis par isa333 le 11. janvier 2019 - 18:05.

    Excellente recette sauf la cuisson j'ai mis 230 8 minutes résultats cramé!
    Heureusement que je n'ai pas mis de 240 !! dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C’est un délice Merci pour cette recette que...

    Soumis par vero7630 le 4. janvier 2019 - 20:45.

    C’est un délice Smile Merci pour cette recette que j’ai mis dans mes favoris et que je vais refaire très vite Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas du tout cette tarte, c'est...

    Soumis par caronath14 le 4. janvier 2019 - 17:04.

    Je ne connaissais pas du tout cette tarte, c'est un grand merci à vous pour cette recette qui a séduit toute ma petite famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne...

    Soumis par liloufc le 16. novembre 2018 - 13:11.

    très bonne

    j’ai simplement ajouté un sachet de sucre vanillé et râpé un peu de fève de tonka
    c'était excellent

    la prochaine fois je doublerais les doses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top !

    Soumis par Jean42 le 4. novembre 2018 - 18:51.

    Recette top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Pollux67 le 30. octobre 2018 - 17:32.

    Bonjour,

    Recette déjà réalisée plusieurs fois. Très appréciée par toute la famille ; il n'en reste jamais une miette.
    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rec ette réalisée aujourd hui c est très bon...

    Soumis par lunabouba le 13. octobre 2018 - 17:07.

    Rec ette réalisée aujourd hui c est très bon mais la prochaine fois je mettrai le four moins fort
    car un peu foncé malgrè 7 minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Pour ma part, j'ai juste...

    Soumis par Kohler laurence le 30. août 2018 - 08:22.

    Merci pour cette recette. Pour ma part, j'ai juste rajouté une pincée de cannelle dans la garniture, j'adopte cette recette, une merveille. Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiere tentative ... je ne connaissais pas du...

    Soumis par gazou 20 le 26. juillet 2018 - 10:52.

    Premiere tentative ... je ne connaissais pas du tout !!

    Alors moi perso ... j'aime pas beaucoup mais mes collègues à priori se sont bien régalés !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès à chaque fois !!

    Soumis par mdecoco le 18. juillet 2018 - 08:04.

    Un succès à chaque fois !!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très facile , un régal !!! elle a une...

    Soumis par cannailloux-85 le 14. juillet 2018 - 17:35.

    recette très facile , un régal !!! elle a une durée de vie trés limitée à la maison !!!! Big Smile
    je la fais cuire 12 min à 210° et j'ai juste diminuer la quantité de beurre pour la garniture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Je me suis lancée dans la...

    Soumis par GhitaoumA le 6. juillet 2018 - 14:29.

    Très bonne! Je me suis lancée dans la préparation sans lire les commentaires et effectivement un peu fade sans sel . J’ai doublé les doses pour faire dans un grand plat à tarte . Extra moelleuse comme j’aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.Merci....

    Soumis par wallye le 24. juin 2018 - 20:19.

    Excellente recette.Merci.
    A refaire sans soucis,car simple à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille !...

    Soumis par happy-celichou le 17. juin 2018 - 17:55.

    Une merveille !

    Jusque là mes tartes au sucre étaient toujours trop sèches à mon goût, là on retrouve bien le moelleux de la tarte au sucre de chez le boulanger ! Je vais pouvoir en refaire souvent tmrc_emoticons.)
    J'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet, et après avoir lu les commentaires, j'ai opté pour une cuisson à 210° pendant 12 min, parfait pour ma part !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elfea83:...

    Soumis par 73genix38 le 14. juin 2018 - 06:16.

    elfea83:

    Bonjour

    Je me permets de vous répondre. Oui mettre beurre et sucre sur la pâte avant de mettre au four.
    J'en profite pour vous dire que votre terrine de poisson est excellente. J'avais mis un commentaire.
    Bonne journée

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thermomimine:...

    Soumis par elfea83 le 13. juin 2018 - 22:15.

    Thermomimine:

    Bonsoir

    Vous mettez cette garniture sur la pate avant de la cuire?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Une tuerie! Recette suivie à la...

    Soumis par Thermomimine le 10. juin 2018 - 14:24.

    Excellente ! Une tuerie! Recette suivie à la lettre. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas oublier de rajouter un peu de sel a la...

    Soumis par snappinette le 5. juin 2018 - 23:09.

    Ne pas oublier de rajouter un peu de sel a la preparation sinon fade , en guise de garniture moitié vergeoise brune et sucre délayée dans 10cc de crème fr liq avec un oeuf battu. Cuisson 15 mn . Un vrai délice pour le goùter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Mis 90g de lait et 10g de fleur...

    Soumis par vanvansuzu le 28. mai 2018 - 18:00.

    Excellente. Mis 90g de lait et 10g de fleur d'oranger et cuit 10mn à 230°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote] Ameliaa écrit:...

    Soumis par Ameliaa le 23. mai 2018 - 09:13.

    [quote] Ameliaa écrit:
    [quote] Ameliaa écrit:
    La tarte au sucre de mon enfance !

    Ayant vécu toute mon enfance dans le Nord, j’ai mangé énormément de tarte au sucre et celle-ci est excellente et très moelleuse 🤤

    J’ai juste mis la moitié de beurre pour la garniture parce que 40g ça me paressait énorme et c’était Parfait mais c’est juste une question de goût.

    Merci beaucoup pour cette recette,

    Amélia.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour avoir vécu dans les Ardennes je peux dire...

    Soumis par foufoune8 le 27. avril 2018 - 23:30.

    Pour avoir vécu dans les Ardennes je peux dire que j'ai retrouvé le plaisir de manger une.vraie.tarte au sucre un délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis 220g de farine et j'ai rajouté une...

    Soumis par filles51 le 24. avril 2018 - 19:47.

    j'ai mis 220g de farine et j'ai rajouté une pincée de sel .... nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!!...

    Soumis par DARA LEE le 26. mars 2018 - 20:58.

    Délicieux!!!!
    Fais avec moitié beurré salé et moitié beurré doux sans ajout de sel.
    Merci pour ce partagé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent . A refaire . J’ai ajouté une C à S...

    Soumis par valerie 58 le 21. mars 2018 - 17:36.

    Excellent . A refaire . J’ai ajouté une C à S de fleur d’oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam! Délicieuse, simple à faire, recette...

    Soumis par niniebreizh35 le 14. mars 2018 - 22:55.

    Miam! Délicieuse, simple à faire, recette testée et approuvée ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • edgee:...

    Soumis par 73genix38 le 13. mars 2018 - 11:08.

    edgee:

    Bonjour

    Oui très juste comme remarque.
    J'en mets systématiquement dans mes préparations et je n'ai pas pensé à le souligner non plus.
    Merci c'est bien ces échanges....
    Bonne journée

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par edgee le 13. mars 2018 - 09:02.

    bonjour

    je pesnse qu'il y a un souci dans la recette car il y manque une pincee de sel , sinon elle est trop fade.
    Je les faite plusieurs fois et avec une pincee de sel , ca n'a vraiment rien a voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •