3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au sucre extra


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 60 g beurre
  • 100 g lait
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à soupe sucre
  • 200 g farine
  • 1 œuf
  • 40 g beurre pour la garniture
  • 40 g sucre pour la garniture
5

La préparation de la recette

  1. -> Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.

    -> Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.

     -> Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.

    -> Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.

       

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour tous ceux qui ont un problème avec le papier sulfuriser !!!

Il suffit juste ,de bien beurrer une tourtière ....

La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!! Voilà merci 

Pour les gourmands !!! car une ce n 'est pas assez !! je double la dose pour en faire 2 en même temps , c 'est super ..Merci à tous pour vos commentaires !!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette sauf la cuisson j'ai mis 230 8...

    Soumis par isa333 le 11. janvier 2019 - 18:05.

    Excellente recette sauf la cuisson j'ai mis 230 8 minutes résultats cramé!
    Heureusement que je n'ai pas mis de 240 !! dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C’est un délice Merci pour cette recette que...

    Soumis par vero7630 le 4. janvier 2019 - 20:45.

    C’est un délice Smile Merci pour cette recette que j’ai mis dans mes favoris et que je vais refaire très vite Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas du tout cette tarte, c'est...

    Soumis par caronath14 le 4. janvier 2019 - 17:04.

    Je ne connaissais pas du tout cette tarte, c'est un grand merci à vous pour cette recette qui a séduit toute ma petite famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne...

    Soumis par liloufc le 16. novembre 2018 - 13:11.

    très bonne

    j’ai simplement ajouté un sachet de sucre vanillé et râpé un peu de fève de tonka
    c'était excellent

    la prochaine fois je doublerais les doses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top !

    Soumis par Jean42 le 4. novembre 2018 - 18:51.

    Recette top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Pollux67 le 30. octobre 2018 - 17:32.

    Bonjour,

    Recette déjà réalisée plusieurs fois. Très appréciée par toute la famille ; il n'en reste jamais une miette.
    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rec ette réalisée aujourd hui c est très bon...

    Soumis par lunabouba le 13. octobre 2018 - 17:07.

    Rec ette réalisée aujourd hui c est très bon mais la prochaine fois je mettrai le four moins fort
    car un peu foncé malgrè 7 minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Pour ma part, j'ai juste...

    Soumis par Kohler laurence le 30. août 2018 - 08:22.

    Merci pour cette recette. Pour ma part, j'ai juste rajouté une pincée de cannelle dans la garniture, j'adopte cette recette, une merveille. Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiere tentative ... je ne connaissais pas du...

    Soumis par gazou 20 le 26. juillet 2018 - 10:52.

    Premiere tentative ... je ne connaissais pas du tout !!

    Alors moi perso ... j'aime pas beaucoup mais mes collègues à priori se sont bien régalés !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès à chaque fois !!

    Soumis par mdecoco le 18. juillet 2018 - 08:04.

    Un succès à chaque fois !!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très facile , un régal !!! elle a une...

    Soumis par cannailloux-85 le 14. juillet 2018 - 17:35.

    recette très facile , un régal !!! elle a une durée de vie trés limitée à la maison !!!! Big Smile
    je la fais cuire 12 min à 210° et j'ai juste diminuer la quantité de beurre pour la garniture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Je me suis lancée dans la...

    Soumis par GhitaoumA le 6. juillet 2018 - 14:29.

    Très bonne! Je me suis lancée dans la préparation sans lire les commentaires et effectivement un peu fade sans sel . J’ai doublé les doses pour faire dans un grand plat à tarte . Extra moelleuse comme j’aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.Merci....

    Soumis par wallye le 24. juin 2018 - 20:19.

    Excellente recette.Merci.
    A refaire sans soucis,car simple à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille !...

    Soumis par happy-celichou le 17. juin 2018 - 17:55.

    Une merveille !

    Jusque là mes tartes au sucre étaient toujours trop sèches à mon goût, là on retrouve bien le moelleux de la tarte au sucre de chez le boulanger ! Je vais pouvoir en refaire souvent tmrc_emoticons.)
    J'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet, et après avoir lu les commentaires, j'ai opté pour une cuisson à 210° pendant 12 min, parfait pour ma part !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elfea83:...

    Soumis par 73genix38 le 14. juin 2018 - 06:16.

    elfea83:

    Bonjour

    Je me permets de vous répondre. Oui mettre beurre et sucre sur la pâte avant de mettre au four.
    J'en profite pour vous dire que votre terrine de poisson est excellente. J'avais mis un commentaire.
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thermomimine:...

    Soumis par elfea83 le 13. juin 2018 - 22:15.

    Thermomimine:

    Bonsoir

    Vous mettez cette garniture sur la pate avant de la cuire?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Une tuerie! Recette suivie à la...

    Soumis par Thermomimine le 10. juin 2018 - 14:24.

    Excellente ! Une tuerie! Recette suivie à la lettre. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas oublier de rajouter un peu de sel a la...

    Soumis par snappinette le 5. juin 2018 - 23:09.

    Ne pas oublier de rajouter un peu de sel a la preparation sinon fade , en guise de garniture moitié vergeoise brune et sucre délayée dans 10cc de crème fr liq avec un oeuf battu. Cuisson 15 mn . Un vrai délice pour le goùter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Mis 90g de lait et 10g de fleur...

    Soumis par vanvansuzu le 28. mai 2018 - 18:00.

    Excellente. Mis 90g de lait et 10g de fleur d'oranger et cuit 10mn à 230°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote] Ameliaa écrit:...

    Soumis par Ameliaa le 23. mai 2018 - 09:13.

    [quote] Ameliaa écrit:
    [quote] Ameliaa écrit:
    La tarte au sucre de mon enfance !

    Ayant vécu toute mon enfance dans le Nord, j’ai mangé énormément de tarte au sucre et celle-ci est excellente et très moelleuse 🤤

    J’ai juste mis la moitié de beurre pour la garniture parce que 40g ça me paressait énorme et c’était Parfait mais c’est juste une question de goût.

    Merci beaucoup pour cette recette,

    Amélia.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour avoir vécu dans les Ardennes je peux dire...

    Soumis par foufoune8 le 27. avril 2018 - 23:30.

    Pour avoir vécu dans les Ardennes je peux dire que j'ai retrouvé le plaisir de manger une.vraie.tarte au sucre un délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis 220g de farine et j'ai rajouté une...

    Soumis par filles51 le 24. avril 2018 - 19:47.

    j'ai mis 220g de farine et j'ai rajouté une pincée de sel .... nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!!...

    Soumis par DARA LEE le 26. mars 2018 - 20:58.

    Délicieux!!!!
    Fais avec moitié beurré salé et moitié beurré doux sans ajout de sel.
    Merci pour ce partagé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent . A refaire . J’ai ajouté une C à S...

    Soumis par valerie 58 le 21. mars 2018 - 17:36.

    Excellent . A refaire . J’ai ajouté une C à S de fleur d’oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam! Délicieuse, simple à faire, recette...

    Soumis par niniebreizh35 le 14. mars 2018 - 22:55.

    Miam! Délicieuse, simple à faire, recette testée et approuvée ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • edgee:...

    Soumis par 73genix38 le 13. mars 2018 - 11:08.

    edgee:

    Bonjour

    Oui très juste comme remarque.
    J'en mets systématiquement dans mes préparations et je n'ai pas pensé à le souligner non plus.
    Merci c'est bien ces échanges....
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par edgee le 13. mars 2018 - 09:02.

    bonjour

    je pesnse qu'il y a un souci dans la recette car il y manque une pincee de sel , sinon elle est trop fade.
    Je les faite plusieurs fois et avec une pincee de sel , ca n'a vraiment rien a voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à faire et à refaire !...

    Soumis par Regus le 9. mars 2018 - 17:59.

    Excellente recette à faire et à refaire ! Parfaite et moelleuse à souhait pour le petit-déjeuner ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 8. mars 2018 - 19:26.



    extra !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait!!! Je regrette de n'en avoir...

    Soumis par Faby36 le 5. mars 2018 - 13:49.

    Juste parfait!!! Je regrette de n'en avoir préparée qu'une!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Recette facile (utilisation levure...

    Soumis par triplettessmlfamily le 23. février 2018 - 13:07.

    Parfait ! Recette facile (utilisation levure sèche Saaf et levée rapide au four) et délicieuse. ..Mérite amplement les 5 étoiles comme la plupart des commentaires. Merci pour le partage. Excellente recette à faire et refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CELCYR:avez-vous essayé avec des pralines?...

    Soumis par christidup le 18. février 2018 - 20:54.

    CELCYR:avez-vous essayé avec des pralines? Comment faites-vous? Merci de me répondre car je la ferai mardi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par ML-23 le 24. janvier 2018 - 13:59.


    recette parfaite ! petit gout brioché parfait pour un petit dejeuner ou un gouter . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est entrain de monter à voir . Bon dimanche

    Soumis par marlou38 le 21. janvier 2018 - 15:01.

    Elle est entrain de monter à voir . Bon dimanche

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!!!Comme un petit gout de pain de perdu...

    Soumis par hers1111 le 19. janvier 2018 - 20:45.

    trop bon!!!!Comme un petit gout de pain de perdu qui me rappelle mon enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXELLENTE !!!...

    Soumis par cristou17 le 14. janvier 2018 - 22:06.

    EXELLENTE !!!
    souvenirs d'enfance, ravie d'avoir pu trouvé la recette de cette tarte
    au sucre, on s'est régalé, encore merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! On a adoré cette tarte au sucre hyper...

    Soumis par colivia2 le 6. janvier 2018 - 16:57.

    Excellente! On a adoré cette tarte au sucre hyper moelleuse faite en double quantité dans un moule en silicone beurré à bords hauts. J'ai mis 3 cuillères à soupe de sucre dans la pâte et deux avant d'enfourner avec le beurre. Cuisson 15 mn à 220°C. Merci pour le partage! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne moelleuse. Tout le monde à...

    Soumis par Latiatia70 le 27. décembre 2017 - 15:04.

    Très très bonne moelleuse. Tout le monde à adoré! A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par familleminidou le 9. décembre 2017 - 17:47.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne

    Soumis par LVO le 6. décembre 2017 - 16:34.

    Très très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER j ai mis 210 ° pendant 12 min

    Soumis par quentalix le 2. décembre 2017 - 20:22.

    SUPER j ai mis 210 ° pendant 12 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 210 DEGRE 12 MIN

    Soumis par quentalix le 2. décembre 2017 - 20:21.

    210 DEGRE 12 MIN

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bonne!!! excellente recette!

    Soumis par verone687 le 17. novembre 2017 - 05:13.

    vraiment tres bonne!!! excellente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci!

    Soumis par yanette le 27. octobre 2017 - 20:56.

    Très bonne recette! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette, la prochaine fois je la ferai...

    Soumis par Laeti65 le 10. octobre 2017 - 17:50.

    Super bonne recette, la prochaine fois je la ferai juste un peu moins cuire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour cette très bonne recette de...

    Soumis par PUCE67380 le 8. octobre 2017 - 09:27.

    Bonjour et merci pour cette très bonne recette de tarte au sucre.
    J'ai quelques peu modifié la recette, en mettant deux cuillères à soupe de sucre dans la pate et que 20 gr de beurre et 20 gr de sucre pour la garniture.
    Bonne journée Smile



    Ma page ---> https://www.facebook.com/560026714038220/photos/a.565903063450585.1073741828.560026714038220/1840548205986058/?type=3&theater

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très très Bonne je la fais très...

    Soumis par Flo30300 le 2. octobre 2017 - 12:32.

    Recette très très Bonne je la fais très souvent, simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne et moelleuse, je rajoute juste une cuillère...

    Soumis par audeda39 le 13. septembre 2017 - 22:39.

    Bonne et moelleuse, je rajoute juste une cuillère à café de sel à la pâte, et comme on l'aime pas trop "bronzée" je ne la fais cuire qu'à 180 °C (mais j'ai un four qui carbure). Mon mari et mes enfants la réclament régulièrement et la préfèrent à celle du boulanger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Super Bonne cette recette ... je la Fait...

    Soumis par N1122 le 3. septembre 2017 - 17:13.

    Bonjour, Super Bonne cette recette ... je la Fait souvent 👍
    J'aurais voulu savoir est ce que quelqu'un a déjà essayé de faire la pousse Toute la nuit au frigo pour ne la cuire Que le lendemain matin?
    merci d'avance tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hou là ! Faut pas se fâcher comme ça ! Du calme...

    Soumis par chouquette85 le 2. septembre 2017 - 20:03.

    Hou là ! Faut pas se fâcher comme ça ! Du calme mes petites dames, je n'ai pas dénigré la recette , j'ai même précisé que cette tarte était bonne et fondante et même mis 4 étoiles mais fade à mon goût, et oui,( vous ne saviez peut être pas que tout le monde n'a pas le même palais ...) par contre le beurre demi sel sur le dessus est de trop , le prochain coup je resterai sur le doux .... Trèèèèèèèèèès bonne soirée ou journée à vous, c'est selon ....

    http://chouquette85.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •