Ingrédients
0 portion/s
- 60 g beurre
- 100 g lait
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 1 c. à soupe sucre
- 200 g farine
- 1 œuf
- 40 g beurre pour la garniture
- 40 g sucre pour la garniture
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-> Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.
-> Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.
-> Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.
-> Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Gobelet doseur
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Astuce
Pour tous ceux qui ont un problème avec le papier sulfuriser !!!
Il suffit juste ,de bien beurrer une tourtière ....
La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!! Voilà merci
Pour les gourmands !!! car une ce n 'est pas assez !! je double la dose pour en faire 2 en même temps , c 'est super ..Merci à tous pour vos commentaires !!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente ! Faite samedi matin pour un petit...
Excellente ! Faite samedi matin pour un petit déjeuner et elle a fait l'unanimité.Merci pour le partage
je ne connaissais pas et ne savais pas à quoi...
je ne connaissais pas et ne savais pas à quoi m'attendre. Mes garçons m'ont dit ça ressemble à du pain perdu mais fait avec une brioche. Pour moi, c'est comme les galettes des rois briochées avec le sucre croquant dessus. Souvenirs d'enfance.
Vraiment très bon. Je vais en refaire une de suite mais avec du beurre salé
Faite et refaite....
Faite et refaite.
Toujours aussi bonne
Un vrai régal
Meilleurs vœux à vous
Une tarte de mon enfance
Une tarte de mon enfance
ECXELLENT 😍...
ECXELLENT 😍
Recette suivie à la lettre enfin presque: un peu moins de beurre et un peu moins de sucre
j'ai fait poussé la pâte 1h au four à 40 degré.
Durée de vie de la tarte: 30 minutes !🤣
Tout le monde se régale !!
c'est la deuxième fois que je l'a fait et c'est toujours aussi bon
À refaire encore et encore ...
je l'avait goute et je l'ai trouve plus bonne que...
je l'avait goute et je l'ai trouve plus bonne que jamais
tres bonne recette je la trouve delicieuse et je vous la conseille fortement 



Excellente😍😍 j'ai mis de la levure de...
Excellente😍😍 j'ai mis de la levure de boulanger en poudre achetée en grande surface et c'est parfait. merci pour cette excellente recette elle est partie en 1 goûter !🤣🤣
Très bonne tarte! bien moelleuse...miam miam, les...
Très bonne tarte! bien moelleuse...miam miam, les gourmands n'en ont fait qu'une bouchée
. Merci pour le partage.
superbe recette que je réalise souvent pour le...
superbe recette que je réalise souvent pour le goûter
très bon et moelleux mais attention il faut...
très bon et moelleux mais attention il faut imperativement bien respecter les quantités. merci pour cette recette
POUR LA 1ÈRE FOIS J'AI FAIT CETTE RECETTE...
POUR LA 1ÈRE FOIS J'AI FAIT CETTE RECETTE
SUPER À REFAIRE......
Merci pour cette excellente recette
Merci pour cette excellente recette
Bonjour ...
Bonjour
et merci pour cette recette elle est juste super méga giga bonne.
Depuis le temps que je cherche se rendu en bouche.
J ai suivi la recette à la lettre (ou presque) j ai ajouté de la fleur d orangé et mon beurre était du beurre demi sel.
Merci encore la prochaine fois j essayerais de lui faire prendre une forme de couronne.
J'ai trouvé ça bon mis un peu fade. Je pense que...
J'ai trouvé ça bon mis un peu fade. Je pense que la prochaine fois je rajouterai un peu de sel
Super recette ! Tout le monde a beaucoup aimé et...
Super recette ! Tout le monde a beaucoup aimé et on a même fait une variante avec des pralines sur le dessus .
excellente !...
excellente !
Avant cuisson j'ai mis de la crème épaisse, du beurre et de la cassonnade et pourquoi pas rajouter de la canelle
Facile et excellente !...
Facile et excellente !

Merci pour cette recette super
Mettre une pincée de sel
Mettre une pincée de sel
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
Bonjour,...
Bonjour,
Très succulente tarte au sucre. MERCI DU PARTAGE.
Dana
super bonne et facile à réaliser
super bonne et facile à réaliser
Michmich37: Arlene 83, suis désolée de vous...
Michmich37: Arlene 83, suis désolée de vous répondre très très tardivement , je n'ai pas regardé mes messages .... en tout cas j' avais utilisé un sachet de levure de boulanger .
Et voici le résultat ce matin : cette recette...
Et voici le résultat ce matin : cette recette précise pour la confection, base et cuisson...
et variante pour la garniture avec un tiers oeuf battu et crème en plus du sucre et du beurre...
Tarte au sucre vraiment extra 👍👍👍...
Tarte au sucre vraiment extra
👍👍👍
... une sorte de Madeleine de Proust pour moi car me rappelle les galettes ardennaises que nous faisait une religieuse bonne cuisinière de notre pension pour nous faire plaisir dans les années... 1966 !!!
A peu près la même recette sauf qu’il y avait margarine fondue et huile dans la pâte.
En variante de cette recette de Claunabish que je remercie !...
et en hommage à cette Sœur Cécile 😘, voici sa recette de galette ardennaise que j’avais gardée précieusement :
Pour 3 gdes tourtières : 500 g farine -150 g margarine fondue - 3 oeufs - 15 g levure boul. a faire lever ds du lait tiède sucré - 2 pincées de sel - et 2 bonnes cuill huile
Toujours travailler en soulevant la pâte (elle n’avait pas de thermomix 😅).
Laisser lever. Puis l.étendre avec doigts un peu farinés.
Avant d’enfourner mettre beurre - sucre - oeuf battu et crème fraîche (pas de qte précise).
cuire à four tres chaud 5 à 10 mn
bonjour realisee hier au vu des comms j ai mis la...
bonjour realisee hier au vu des comms j ai mis la petite pincee de sel et une goutte de rhum et par contre la cuisson j ia mis 20 mn 180 car un nouveau four alors dans le doute ... bref tout le monde c est regale donc dans mes favoris merci pour ce partage
Bonjour,...
Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette. J'ai suivi scrupuleusement les différentes étapes et j'ai rajouté un petit peu de rhum. Le résultat est super et les gourmands lui ont déjà fait mal. Merci pour votre recette
Super recette bien moelleuse ! 😍...
Super recette bien moelleuse ! 😍
Pour le goûter avec mon petit-fils pré ado 😉
Top!Merci pour la recette!en effet il faudrait...
Top!Merci pour la recette!en effet il faudrait doubler la recette car c'est parti trop vite!!
Recette top et merci pour le conseil du papier...
Recette top et merci pour le conseil du papier sulfurisé 😉
istréenne:...
istréenne:
Désolée pour vous !! mais quand elle est bien réaliser , elle n est pas du tout séche, bien au contraire , bien moelleuse ...peut être trop cuite ou pâte pas asser monter à voir et recommencez peut être !!!
Un peu déçue......
Un peu déçue...
Je fais régulièrement des tartes au sucre, en utilisant une base de pâte à brioche et un mélange crème liquide + sucre pour la garniture. Avec cette recette, j'ai trouvé la tarte bien plus sèche.
lukas78:...
lukas78:
OUI sans aucun soucis
Arlene83:...
Arlene83:
j utilise de la levure fraiche
Bonjour ...
Bonjour
Peut t on le congelé
Michmich37:Bonjour, avez vous utilisé de la evure...
Michmich37:Bonjour, avez vous utilisé de la evure ou du bicarbonate ? Je n'utilise plus que ça maintenant pour remplacer la levure. Merci pour votre réponse
Très bonne recette
Très bonne recette
tres bonne surprise!...
tres bonne surprise!
merci pour le partage!
hop! dans mes favoris
Depuis longtemps je cherchais la recette de cette...
Depuis longtemps je cherchais la recette de cette tarte dont je me régalais , enfant : et lã, j’ai enfin retrouvė ce plaisir gustatif ! J’ai suivi la recette et les conseils cités précédemment , en utilisant de la levure sèche et en faisait monter la pâte dans mon four à 40 ° .je conserve la recette dans mes sélection !
merci !
Très bonne recette
Très bonne recette
Parfaite et excellente Merci pour ce partage.
Parfaite et excellente
Merci pour ce partage.
Bonjour...
Bonjour
déjà faite mais je recommence.Trés appréciable heure du café et goûter .
Et recette rapide .
bonjour et merci quelques petits changement...
bonjour et merci quelques petits changement effectues d apres les commentaires mais je dois dire que cette tarte est super même en dessert!!!!!!!!!!!!!encore merci .
OH ET LES ETOILES C EST CORRIGER
isa333:...
isa333:
La cuisson vari selon les fours !! désolée pour vous , quand on connait son four tout ce passe bien !!
ML37:...
ML37:
Je n ai jamais dit que c était un dessert !!
12 min à 210. C était bon mais trop lourd pour...
12 min à 210. C était bon mais trop lourd pour un dessert. Pour un goûter plutôt .
Excellente recette sauf la cuisson j'ai mis 230 8...
Excellente recette sauf la cuisson j'ai mis 230 8 minutes résultats cramé!
Heureusement que je n'ai pas mis de 240 !! dommage
C’est un délice Merci pour cette recette que...
C’est un délice
Merci pour cette recette que j’ai mis dans mes favoris et que je vais refaire très vite
Je ne connaissais pas du tout cette tarte, c'est...
Je ne connaissais pas du tout cette tarte, c'est un grand merci à vous pour cette recette qui a séduit toute ma petite famille
très bonne...
très bonne
j’ai simplement ajouté un sachet de sucre vanillé et râpé un peu de fève de tonka
c'était excellent
la prochaine fois je doublerais les doses
Recette top !
Recette top !
Bonjour,...
Bonjour,
Recette déjà réalisée plusieurs fois. Très appréciée par toute la famille ; il n'en reste jamais une miette.
Merci pour cette recette !