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tarte à l'orange


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Ingrédients

6 portion/s

pâte brisé

  • 75 gramme beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
  • 150 gramme farine, et un peu pour le moule
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 50 gramme d'eau

la crème à l'orange

  • 150 gramme de sucre
  • 3 orange pressé et zeste
  • 60 gramme beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf

meringue

  • 120 gramme de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. pâte brisée:

    étape  1:

    Préchauffer le four 220° C. Beurrer et fariner un moule à tarte et réserver.

    mettre la farine, le beurre, le sel, le sucre vanillé et l'eau dans le bol, et mixer 20 sec / vitesse 4. Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

     

    Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et en garnir le moule préparé. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc 30 min 200°C. Pendant ce temps, nettoyer le bol et préparer la crème au citron.

     

  2. Crème à l'orange:

     

     

    étape 2:

    Préléver grossièrement les zeste de l'orange à l'aide d'un économe, les mettre dans le bol et râper 5 sec / vitesse 7.

    ajouter le sucre, le jus de l'orange et le beurre, et chauffer 2 min / 60° C / vitesse 2.

    Mélanger 50 sec / 80° C / vitesse 4. Et ajouter les oeufs entier et le jaune d'oeuf un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7 min / 80° C /vitesse 2.

     

    Garnir le fond de tarte cuit de cette crème à l'orange et en égaliser la surface à l'aide de la spatule. Nettoyer le bol.

  3. Meringue:

    étape 3:

    Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / 50° C / vitesse 9.

    Insérer le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et fouetter 5 sec / 50° C / vitesse 3.5. couvrir le dessus de la tarte de cette meringue.

    Enfourner et faire dorer la meringue 5-8 min à 240° C

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • * Pourquoi , faire une Tarte

    Soumis par rozableue le 13. juillet 2016 - 01:07.

    * Pourquoi , faire une Tarte à l'orange un 12 juillet. tmrc_emoticons.J)

    * Ce n'est pas la saison .

    * Arrêtons  avec les produits hors saison   tmrc_emoticons.~.

    * Cuisinons  les fruits délicieux de l'été par pitié ..

    * Nous avons le temps pour  les l'oranges  tmrc_emoticons.)* .*

    ( Le calendrier des produits frais et saison ," du livre à table avec Thermomix ".En hiver ,  de  Decembre  à Mars, Citrons , clémentines , oranges , Pommes ,Poires , pamplemousses....etc ).

    Soyons vigilants

     

    .

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