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Tarte à la carotte (gâteau italien)


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Ingrédients

8 personne/s

Gâteau

  • 250 g beurre, ramolli
  • 250 g sucre
  • 200 g carotte
  • 3 oeufs
  • 200 g amandes, mondées
  • 320 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 1/2 citron
  • 5 g sel
  • à discrétion amaretto (liqueur d'amande)

Décoration

  • 50 g amandes mondées
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer votre four à 190°.

    Commencer par mixer les amandes 6-7s V6, réserver.

    Eplucher puis râper les carottes : les jeter dans le bol lancé V5. Réserver.

    Mettre le fouet dans le bol et mélanger le beurre avec sucre, 15s V4. 

    Ajouter les oeufs et fouetter de nouveau 15s V4.

    Ajouter la farine et la levure. Fouetter 30s V4.

    Ajouter les carottes, mélanger 30s V4.

    Enfin, verser l'amaretto, les amandes, l'écorce du 1/2 citron et le sel. Fouetter une dernière fois 1min V4.

    Beurrer et fariner un moule à gâteau. Verser la préparation puis décorer avec les amandes mondées. 

    Cuire 30 - 45 min suivant le four à 190°. 

     

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Astuce

Vous pouvez utiliser de la poudre d'amande vendue dans le commerce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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