3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

savarin (baba)avec levure boulanger


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 15 gr levure boulanger
  • 5 cl lait
  • 300 g farine
  • 1 c à s sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 70 g beurre
  • Pour le sirop :
  • 200 g sucre
  • 30 cl eau
  • 20 cl rhum
  • pour servir :
  • chantilly
  • fruits frais pour savarin
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le lait et la levure 2mn 37° vit 2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs, beurre pétrir 2 mn Dough mode. Beurrer un moule à savarin diamètre 24 cm. La pâte est encore collante, la verser dans le moule. Couvrir le moule d'un torchon humide et laisser la pâte doubler de volume ( 1 heure)

    Préchauffer le four 200° chaleur non tournante et cuire le gâteau 40 mn. Si la surface dore trop vite, couvrir d'un papier alu. Préparer le sirop, dans une casserole (je pense que ça peut se faire au thermomix aussi mais je n'ai pas essayé) il faut faire bouillir l'eau et le sucre, puis ajouter le rhum et après reprise de l'ébullition arreter le feu. Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et le démouler encore chaud dans un plat creux de service, l'arroser dessuite de sirop encore chaud.

    Laisser refroidir et servir avec une chantilly et pour un savarin des fruits de saison.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je me pose la même question

    Soumis par masissou le 14. juillet 2016 - 12:44.

    Je me pose la même question sur la chaleur tournante,vous avez une réponse?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant pétrissage rajouter 1

    Soumis par Ddominique le 30. janvier 2016 - 11:16.

    Avant pétrissage rajouter 1 gobelet d'eau 

    merçi pr recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Apres

    Soumis par Selana le 21. novembre 2015 - 18:38.

    Très bonne recette

    Apres avoir mis le sucre et l'eau en ébullition dans une casserole, j'ai ajouté en plus 100ml de caramel dans le sirop et le jus d'Un citron 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exact il faut ajouter un

    Soumis par christineRoig le 18. novembre 2015 - 22:44.

    Exact il faut ajouter un gobelet d'eau car autrement la pâte est trop dure.

    je conseille de modifier cette recette.

    un cinq étoiles si recette modifiée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après ma première

    Soumis par Rollo Tomasi le 14. septembre 2015 - 12:11.

    Après ma première mésaventure, pour le deuxième essai, j'ai ajouté un gobelet entier d'eau à la pate ultra compacte, avant le pétrissage. Et alors, révélation : la pâte s'est mise à gonfler, gonfler...un vrai bonheur de boulanger. Bref, grande réussite. Il suffisait donc de mettre un peu d'eau. Je suis étonnée d'être la seule à avoir connu ce problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gros problème au démarrage :

    Soumis par Rollo Tomasi le 6. septembre 2015 - 15:26.

    gros problème au démarrage : ma pate est très compacte, friable, pas du tout liée. J'ai bien vérifié les proportions de la recette et tout est ok pourtant. Et forcément elle ne lève pas. Quelqu'un pour m'expliquer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, pourquoi a chaleur

    Soumis par ange16 le 4. août 2014 - 15:00.

    bonjour, pourquoi a chaleur non tournante?

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!! recette très facile a

    Soumis par karly le 28. juillet 2014 - 21:08.

    merci!!

    recette très facile a réaliser et au top!!!!!

    il etait un peu dur sur le dessus malgré le papier alu je reduirai le temps de cuisson la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BEAU ET BON. IL Y A

    Soumis par drobie le 15. décembre 2013 - 10:57.

    SUPER BEAU ET BON. IL Y A LONGTEMPS QUE JE CHERCHAIS UNE BONNE RECETTE AVEC LEVURE DE BIERE. MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • savarin a la levure de boulangerie

    Soumis par fabiennette le 15. octobre 2011 - 18:29.

    je l' ai fait ce matin c'est une reussite

    proportions d' ingredients au top  ce petit gout de levure j' adore

    B  I u

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires