Pyramide poires chocolat Recette non testée
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créé: 25.10.2012 modifié: 29.11.2012

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Pyramide poires chocolat

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Ingrédients

6 personne/s

Pâte feuilletée
  • 20 g chocolat noir
  • 125 g beurre, congelé la veille en petits morceaux
  • 150 g farine
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée Sel
Poires caramélisées
  • 20 g sucre roux
  • 10 g beurre
  • vanille liquide
  • 1/2 conserve poires au sirop 400 g
Ganache
  • 100 g chocolat au lait à cuisiner
  • 50 g crème épaisse, 10% m.g.
Sauce chocolat
  • 50 g sirop de poires
  • 35 g chocolat noir
  • 30 g amandes effilées
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson 34min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    pâte feuilletée
  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 7 secondes vit 9. Insérer ensuite tous les éléments de la pâte feuilletée, et règler 20 secondes vit 6, puis 5 secondes vit 2 Counter-clockwise operation.

    Faire la pâte feuilletée, "à table avec thermomix" page 108. Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur, le temps de préparer les poires caramélisées et le début de la ganache.

    Etaler la pâte en un rectangle, et couper 6 rectangles de 8/8, 6 autres de 6/6 et 6 de 3/3. Garder le reste de la pâte pour faire de la décoration.

    Faire cuire à four 210 °, pendant 17 minutes.

     

  2. poires caramélisées
  3. Egoutter les poires en réservant le sirop. Mettre dans le bol le sucre, le beurre et la vanille. Faire chauffer 2 minutes Varoma vit 1. Insérer les poires égouttées et coupées en lamelles. Faire chauffer Counter-clockwise operation Varoma Gentle stir setting 7 à 8 minutes sans le gobelet.

    Réserver sur une assiette.

  4. ganache
  5. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 5 secondes vit 9. Réserver.

    Faire chauffer la crème 100 °1 minute 30 vit 1. Attendre qu'elle refroidisse, en étalant la pâte feuilletée.

    Ajouter le chocolat, mélanger 1 minute vit 2. Racler les bords avec la spatule, et mixer 10 secondes vit 4 pour lisser la ganache. Réserver dans un bol au frais.

  6. sauce chocolat
  7. Faire chauffer le sirop, sans gobelet 100 ° 3 minutes vit 1. Ajouter le chocolat 1 minute vit 3. Ajouter les amandes 30 secondes vit 1 puis 7 secondes vit 9. Réserver.

  8. montage de la pyramide
  9. Faire un caramel à la casserole avec 30 g de sucre, et le mettre à refroidir sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant la forme souhaitée ( gouttes, cercle, grill...).

    Mettre dans chaque assiette un grand carré de pâte feuilletée, le recouvrir d'une cuillère à soupe de ganache. Poser un moyen carré de pâte feuilletée recouvert de poires caramélisées. Finir la pyramide avec un petit carré de pâte feuilletée.

    Faire une décoration avec la sauce au chocolat dans une autre partie de l'assiette, y mettre également quelques morceaux de poires.

    Saupoudrer le tout de sucre glace et décorer du caramel fondu refroidi.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Jusqu'au dernier moment, on
    Soumis par therese83 le 12. novembre 2012 - 22:15.

    Jusqu'au dernier moment, on peut louer la réussite de cette excellente recette. Cooking 7

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  • trop bon!!!!!!!!!!!!
    Soumis par Perrine73 le 11. novembre 2012 - 00:06.

    trop bon!!!!!!!!!!!!

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  • Humm, c'est bien bon....on
    Soumis par FXFX le 10. novembre 2012 - 19:56.

    Humm, c'est bien bon....on dirait du bouchon

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  • Une petite merveille. Simple,
    Soumis par joseph59 le 10. novembre 2012 - 14:56.

    Une petite merveille. Simple, enlevée et de bon goût, cette pyramide est à la gastronomie ce que vivaldi est à la musique.

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  • Vraiment excellent  bravo,
    Soumis par matooloisel le 10. novembre 2012 - 11:41.

    Vraiment excellent  bravo, facile à faire et très bon tmrc_emoticons.) 

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  • Une autre, une autre!!!!!! 
    Soumis par Jeani74 le 9. novembre 2012 - 13:21.

    Une autre, une autre!!!!!!  Love

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  • vraiment excellent! totale
    Soumis par manouhuard le 8. novembre 2012 - 21:22.

    vraiment excellent! totale réussite à tout les coups! tmrc_emoticons.D

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  • : :                recette
    Soumis par pipha le 8. novembre 2012 - 19:02.

    : :

            tmrc_emoticons.)        recette excellente et de réalisation rapide ....   bravo à l'inventrice !!!!!!      Cooking 7

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  • C'est qui le patron !!!!
    Soumis par martinhuard le 8. novembre 2012 - 18:21.

    C'est qui le patron !!!! tmrc_emoticons.8)

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  •  Bravo très jolie!!!  je vais
    Soumis par Roselyne74 le 31. octobre 2012 - 15:51.

     Bravo très jolie!!!  je vais la tester!

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  • Belle recette à tester dès
    Soumis par JOLICOEUR le 31. octobre 2012 - 14:36.

    Belle recette à tester dès aujourd'hui

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  • ;)Super recette ! sans oeufs
    Soumis par MissTmix le 30. octobre 2012 - 18:24.

    tmrc_emoticons.;)Super recette ! sans oeufs en plus ! un vrai régal ! bravo !!! Cooking 7

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