3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pudding au pain dur


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 3 oeufs
  • 500 gramme pain dur
  • 1 litre lait
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 125 gramme sucre poudre
  • 1 pincée cannelle
  • 25 à 100 gramme raisins secs
  • 3 pommes
  • 100 gramme fruits confits
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pudding de mon enfance avec du pain dur
  1.  

     

    Préparation :

    Allumer le four à 180°

    1) Faire tremper les raisins dans le rhum (j’en ai toujours un bocal au réfrigérateur)

    2) Mettre le pain  ou brioche coupé en gros morceaux dans le Closed lidet faire 2 à 3 pulsions turbo (réserver dans un saladier).

    3) Mettre  le lait dans le Closed lid et programmer 10 mn / 98 / V 1

    Verser sur le pain et laisser gonfler 10 à 15 min.

    4) Dans le Closed lid mettre le sucre, le sucre vanillé maison, les œufs et mélanger:

    15 sec /  V 5.

    6) Ajouter le mélange pain et lait, mélanger : 15 sec / vit 5.

     7) Ajouter les raisins avec le rhum

    Mélanger 15 sec / V 5

    tmrc_emoticons.8) Mettre dans un plat à gratin  beurré et caramélisé,  sur le dessus mettre quelques noix de beurre.

    Enfournez à four chaud 180 ° 30 à 45 min selon four

    PS : Le dessus doit être doré

    La quantité de lait  dépend du pain (normal, complet, ou brioche) pour  le  pain possible dans mettre plus ou moins, l’important est que la préparation  ne doit pas être liquide mais compacte.

    Recette qui vient de ma grand-mère,  ma maman l'a faîte, je l'ai également beaucoup réalisée et maintenant  ma fille a pris la relève, bientôt ma petite fille....

    Variante : A l’étape 7, vous pouvez ajouter les pommes et fruits confits.

    Moi je  préfère la version sans pomme.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ma mere faisait exactement cette recetteje...

    Soumis par indychiara le 29. mai 2017 - 09:34.

    ma mere faisait exactement cette recette,je continue a la faire et maintenant je vois qu il est possible de l adapter au thermomix,merci!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu eacutetouffeacute belle mere

    Soumis par flolou83 le 28. mai 2017 - 21:23.

    Un peu étouffé belle mere

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . J'ai utilisé...

    Soumis par emygeo le 2. novembre 2016 - 05:06.

    Très bonne recette . J'ai utilisé une baguette classique et je recommande de mettre un peu plus de lait . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette me tente , je vais la...

    Soumis par vero59191 le 19. octobre 2016 - 12:47.

    Votre recette me tente , je vais la réaliser cet après-midi , mais n'ayant ni raisin ni fruit confits et pas de pommes lol je vais mettre des pépites de chocolats.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette claire et facile à

    Soumis par mcibi_123 le 22. août 2016 - 20:59.

    recette claire et facile à réaliser, j'ai hate d'y gouter ça sent très bon! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires