3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits monts aux noisettes


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

pâte à biscuit

  • 100 g beurre doux
  • 60 g sucre
  • 1 oeufs
  • 110 g poudre de noisettes
  • 100 g farine tamisée
  • 1 pincée sel
  • 2 pincées cannelle en poudre

Décoration

  • 20 à 25 de noisettes entières
5

La préparation de la recette

    pâte
  1. Couper le beurre en morceau dans le Couvercle verrouillé et ajouter le sucre. 1 minutes à vitesse 5.

  2. Ajouter le reste des ingrédients (oeufs, farine, poudre de noisette, sel, cannelle). 1 à 2 minutes à vitesse 5 enrâclant les bords si nécessaire.

  3. Mettre la pâte en boule dans un saladier. Réserver 2 heures au réfrigérateur.

  4. Confection
  5. Prélever des petites portions de pâte (gros comme une noix environ). Former une boule puis y implanter une noisette.

  6. Cuisson à 190°C pendant 15 minutes environ.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Bien enfoncer la noisette au milieu de la petite boule de pâte sous peine de perdre la noisette dans la boîte à gâteau !!!

Pour des biscuits bien ronds, on peut les placer pour la cuisson dans des moules à petits fours en silicone.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • absolument déclicieux!

    Soumis par rosafan le 15. janvier 2016 - 18:08.

    absolument déclicieux! inratables! Merci  tmrc_emoticons.)

    Lili

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile a faire et très

    Soumis par famillelersy le 27. décembre 2015 - 11:04.

    Très facile a faire et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette c'est

    Soumis par kikige68 le 10. décembre 2015 - 14:29.

    Merci pour la recette c'est excellent... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • . Très trs bon merci pour la

    Soumis par Noraines72 le 15. mars 2015 - 22:36.

    tmrc_emoticons.). Très trs bon merci pour la recette partagée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec un mélange noix et

    Soumis par Odile 69830 le 19. décembre 2014 - 19:39.

    Fait avec un mélange noix et noisette.

    un delice merci pour le partage,ils font partis de mes paniers gourmands.

    joyeux Noël.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci HK26 pour ce

    Soumis par oupslala25 le 27. octobre 2014 - 13:53.

    Merci HK26 pour ce commentaire. C'est vrai que la sortie du TM est toujours délicate pour cette pâtre mais nous aussi on aime beaucoup le résultat, notamment avec des flans au chocolat ! Encore merci d'avoir pris le temps de noter la recette et de déposer un petit mot amical.  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. Je n'y croyais pas

    Soumis par HK26 le 26. octobre 2014 - 22:27.

    Un délice. Je n'y croyais pas en voyant la pâte sortie du TM... Mais 1 fois sortis du four...trop beaux!!!

    Recette ultra simple et hyper bonne.

    Un GRAND merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le conseil des

    Soumis par oupslala25 le 29. mai 2014 - 23:36.

    Merci pour le conseil des moules en silicone... Je le rajoute dans les astuces.  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! Mais la

    Soumis par kaline1985 le 25. mai 2014 - 04:32.

    Super bon !!! Mais la prochaine fois j'essayerais de les mettre dans des petits moules en silicone pour la cuisson afin qu'ils soient tous bien rond car la pâte s'étale un peu pendant la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   est ce normal que la pate

    Soumis par bilaloue le 22. août 2013 - 12:05.

     

    est ce normal que la pate colle ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   de-li-cieux....merci    

    Soumis par bilaloue le 22. août 2013 - 12:04.

     

    de-li-cieux....merci Love

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c'est parfois un peu

    Soumis par oupslala25 le 21. août 2013 - 19:41.

    oui c'est parfois un peu difficile de la façonner. cela dépend beaucoup du beurre...

    merci beaucoup pour votre commentaire

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires