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pate de fruit au coing


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Ingrédients

60 morceau/x

  • 1000 gramme coing
  • 1000 gramme sucre
  • 1 litre eau
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    preparation de la recette
  1. Lavez lescoings avec une eponge pour enlever le duvet

    On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la peptine qui est un gélifiant naturel.

    Coupez-les en quartiers.

    Otez les pépins et les parties dures. Mettez-les dans les panier de cuisson.

    Détaillez les quartier en tranches d'1 cm. Mettez-les dans le varoma.

    Mettez un litre d'eau dans le Couvercle verrouillé  puis le panier de cuisson.

    Réglez 45 mn, Varoma, vitesse Vitesse mijotage.

    A la fin de cette première cuisson, les morceaux doivent se couper à la petite cuillère.

    Jetez le contenu du panier.

    Pesez les quartiers cuits dans le Couvercle verrouillé.

    Ajoutez-y le même poid en sucre.

    Réglez 40mn, Varoma, vitesse 4.

    Mettez le panier de cuisson vide sur le couvercle à la place du gobelet pour protéger des projections. 

    A la fin de la cuisson vous obtenez une pâte rouge.

    Etalez cette pâte sur un plaque a pâtisserie pour des pâtes de fruits fines ou un moulea cake pour ceux qui aiment plus epais

    Laissez refroidir la nuit entiere,

    Une fois froid, c'est souple et collant,mais pas trop!tmrc_emoticons.)

    Démoulez sur une planche à découper. Découpez en morceaux de la forme et de la taille de votre choix puis roulez les dans du sucre fins

    Bonne dégustation 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le résultat obtenu est très souple à la fin du...

    Soumis par Domi380 le 22. février 2023 - 11:21.

    Le résultat obtenu est très souple à la fin du temps de cuisson indiqué. Rajout de 20mn, puis étalage dans un plat rond à bord (3cm). 5 j après juste une fine "croute" un peu moins souple .Recette à mi chemin entre la pâte et la confiture. Bien agréable quand même.

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  • Super recette. Très bonne idée d’utiliser...

    Soumis par polix le 13. novembre 2022 - 13:25.

    Super recette. Très bonne idée d’utiliser pépins, trognons et peaux. Elle durcit très rapidement. MerciSmile

    Polix

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  • superbe recette

    Soumis par caro la carotte le 7. novembre 2020 - 10:39.

    superbe recette

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  • Recette parfaite, j'ai récupéré l eau pour...

    Soumis par berlarde le 18. octobre 2020 - 15:25.

    Recette parfaite, j'ai récupéré l eau pour faire de la gelée, délicieux !

    Mixingbowl closed

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  • j'ai fait cette recette ce matin. très facile et...

    Soumis par reinette84 le 18. octobre 2020 - 13:55.

    j'ai fait cette recette ce matin. très facile et super bon. je la referai et je la recommande vivement.

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  • Facile et parfait mais il faut adapter son temps...

    Soumis par Mimithéa le 9. décembre 2018 - 09:46.

    Facile et parfait mais il faut adapter son temps de cuisson au poids de coings

    MerciSmile

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  • Super la recette, juste que je ferais quelques...

    Soumis par Courteline le 27. novembre 2018 - 21:41.

    Wink Super la recette, juste que je ferais quelques minutes de moins pour la dernière cuisson. J'ai épluché les coings. Merci. Smile

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  • J'ai suivi exactement la recette et le résultat...

    Soumis par tombine le 16. octobre 2018 - 15:16.

    J'ai suivi exactement la recette et le résultat est extra !!
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j ai fait cuire que 30 mn....

    Soumis par jenni69 le 6. octobre 2018 - 16:49.

    Bonne recette, j ai fait cuire que 30 mn.
    le résultat est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne !!!!

    Soumis par 2salsarumba le 10. décembre 2017 - 19:03.

    Trop bonne !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aimerais faire votre recette mais je ne...

    Soumis par MartineCargnino le 17. novembre 2017 - 13:38.

    Bonjour j'aimerais faire votre recette mais je ne comprends pas s'il faut enlever l'eau ou pas. Merci de votre retour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par Severine01120 le 19. octobre 2017 - 10:24.

    bonjour,
    c'est la deuxième année que j'utilise cette recette et à la maison tout le monde se régale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile à réaliser se conserve super...

    Soumis par frnat18 le 15. octobre 2017 - 17:17.

    super facile à réaliser se conserve super longtemps dans une boite hermétique je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par 2812 le 5. octobre 2017 - 17:50.

    Merci pour cette recette
    Elle est tout simplement parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec le jus je fais de la gelée

    Soumis par dedette21 le 1. octobre 2017 - 13:51.

    Très bon avec le jus je fais de la gelée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par stefane7649 le 25. septembre 2017 - 09:28.

    Bonjour,
    excellent cette recette, merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Noelle57: Bonjour, on garde les pepins car ils...

    Soumis par stefane7649 le 24. septembre 2017 - 11:05.

    Noelle57: Bonjour, on garde les pepins car ils contient la pectine, qui aide à gelifier la pâte. bonne journée.

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  • faite ce soir...comme celle de mon enfance,....la...

    Soumis par Eloval le 7. septembre 2017 - 20:54.

    faite ce soir...comme celle de mon enfance,....la corvée d'épluchage et rester debout pour remuer en moins! mes coings étaient bios et très abimés, donc je n'est pas pu gardé les pepins et parties dures, mais le résultat était quand même au top.
    Merci pour cette superbe recette

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  • bonjour , je suis en train de faire la recette ,...

    Soumis par lamine39 le 5. novembre 2016 - 11:32.

    bonjour , je suis en train de faire la recette , pourquoi garder les pépins et la peau pour les jeter après ? merci !

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  • tres bonne recette utilisé le

    Soumis par regayer le 30. décembre 2015 - 13:22.

    tres bonne recette

    utilisé le jus pour faire de la gelee de coing

     

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  • Excellente recette!!! Avec 7

    Soumis par krolyn1984 le 29. novembre 2015 - 14:44.

    Excellente recette!!! Avec 7 coings, j'ai fait 1,1kg de pâte de fruits et elles sont excellentes!

    Par contre, je me demandais combien de temps les conserver, car je voulais les ensacher et les offrir à Noël!

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  • Parfait !! Tout le monde m'en

    Soumis par jsimondet le 18. novembre 2015 - 12:07.

    Parfait !!

    Tout le monde m'en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé 2 recettes. Celle

    Soumis par Noelle57 le 11. novembre 2015 - 21:37.

    j'ai testé 2 recettes. Celle ci est la meilleure ! Consistance et gout parfait. Trop trop bon ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et bonne

    Soumis par chococat54 le 9. novembre 2015 - 22:54.

    Excellent et bonne consistance des pâtes de fruits. Personnellement j'ai mis plus d'eau dans le bol sinon les pepins ne trempaient pas dans l'eau (et j'ai récupéré cette eau pour de la gelée), mais je ne sais pas si c'était utile...

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  • Est ce que vs avez eu une

    Soumis par viviniko le 30. octobre 2015 - 19:11.

    Est ce que vs avez eu une réponse à votre question?? moi j'ai fais un essai hier c t la cata et apres recherche j'ai compris qu'il fallait enlever l'eau de cuisson et en fait on peut en faire de la gelée comme ça rien n'est perdu 

     

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  • Bonjour, j'ai eu plusieurs

    Soumis par viviniko le 26. octobre 2015 - 20:42.

    Bonjour, j'ai eu plusieurs kilos de coing hier du coup je vais faire de la pâte de coing demain, mais je voulais savoir combien de temps elle va se conserver et de quelle manière la garder le plus longtemps sachant que je voudrais les offrir dans un panier garni à Noël!! merci d'avance pour vos réponses tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. Un bonbon

    Soumis par Lorraine57 le 26. octobre 2015 - 18:45.

    Très bonne recette. Un bonbon naturel pour petits et grands!

    Ne surtout pas garder l'eau après la première cuisson.

    La prochaine fois je mettrais moins de sucre car c'est vraiment très sucrée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis entrain de

    Soumis par segoleneren le 23. octobre 2015 - 20:09.

    Bonjour, je suis entrain de faire cette recette mais je me pose plusieurs questions ^^ 

    Est ce que l'eau dans le bol il fallait la garder ? 

    Est ce que vous ne trouvez pas la recette trop sucrée du fait que ce soit égal à égal fruit/sucre ? 

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de faire la

    Soumis par Noelle57 le 22. octobre 2015 - 22:05.

    Je suis en train de faire la recette. Mais pourquoi mettre les pépins et les parties dures dans le panier s'il faut les jeter ensuite ? si quelqu'un peut m'expliquer. Merci 

    Mais je suis la recette, on verra bien ! 

    Je n'ai jamais fait de pates de fruit. Ce sera une 1ere pour moi ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci pour la

    Soumis par chloane le 21. octobre 2015 - 19:19.

    Super bon merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, merci pour cette

    Soumis par Didine81000 le 19. octobre 2015 - 19:22.

    tmrc_emoticons.) Super bonne, merci pour cette recette, je fais chaque année de la pàte de coings mais j'avoue qu'avec le thermomix c'est beaucoup mieux !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai une pâte jaune ???? est

    Soumis par CALUDINE 69 le 30. septembre 2015 - 18:46.

    j'ai une pâte jaune ???? tmrc_emoticons.( est ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ??? merci par avance pour vos réponses !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nonpasbesoin degelifiant car

    Soumis par sevt le 4. février 2015 - 21:52.

    nonpasbesoin degelifiant car les pepins contiennent de lapectine,ce qui le remplace justement tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non non cela ne brule pas du

    Soumis par sevt le 4. février 2015 - 21:50.

    non non cela ne brule pas du tout,aucunes traces ds le fond du bol tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si on les fait avec un autre

    Soumis par Anonymat88 le 5. décembre 2014 - 20:52.

    si on les fait avec un autre fruit par exemple à la pomme il n'y a pas besoin de gélifiant  ?

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  • "Pesez les quartiers cuits

    Soumis par abra le 3. décembre 2014 - 14:40.

    "Pesez les quartiers cuits dans le Couvercle verrouillé.

    Ajoutez-y le même poid en sucre.

    Réglez 40mn, Varoma, vitesse 4."

     

    ça ne colle pas et ça ne brûle pas à une telle température sans eau ?

    Abra

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  • ah je suis contente que cela

    Soumis par sevt le 17. novembre 2014 - 18:11.

    ah je suis contente que cela vs plaise!!!!n oubliez pas mes ptites etoiles  tmrc_emoticons.p

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  • Mon frère la testee la

    Soumis par nadherv le 8. novembre 2014 - 13:03.

    Mon frère la testee la semaine dernière une tuerie 

    moi je suis en train de la faire

    un grand merci pour cette recette  Cooking 7

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  • allez y foncer!!!vous m en

    Soumis par sevt le 26. octobre 2014 - 09:07.

    allez y foncer!!!vous m en direz des nouvelles :P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si j'ai des coings, je me

    Soumis par ccilgab le 9. octobre 2014 - 19:32.

    Si j'ai des coings, je me jette sur cette recette, elle a l'air facile, et c'est tellement bon, les pates de coing !!

    ccil

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