Ingrédients
20 portion/s
La pâte
- 200 g beurre
- 350 g farine
- 70 g sucre glace
- 30 g œuf
- 15 g crème liquide
La garniture
- 250 g eau
- 100 g sucre
- 10 g farine
- 3 oeufs
-
6
2h 12min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four 200°C.
2. Mettre le beurre doux( coupé en morceaux), la farine, le sucre glace, l'œuf et la crème dans le bol, et mélanger 20sec/vitesse 4
3. Retirer la pâte du bol,former une boule légèrement aplatie avec la pâte et l'envelopper de film alimentaire . Réfrigérer pendant 1heure.
La garniture:
1. Mettre l'eau et le sucre dans le bol, mélanger 4min/37°C/vitesse 1
2. Ajouter les œufs et la farine , mélanger 2min/vitesse 3, Transvaser dans un bol et réfrigérer 30min.
3.Pendant ce temps étaler la pâte et découper des cercles de la taille d'un moule à muffin.
4.Chemiser les moules des cercles obtenus,et réfrigérer 30min.
Lorsque la crème est prête, verser dans les moules et enfourner pour 12min.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire