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Paris Brest à ma façon (chantilly praliné et pralin)


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte à choux

  • 150 g eau
  • 80 g beurre
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 10 g sucre en poudre
  • 120 g farine
  • 4 oeufs, (3 + 1)

Garniture

  • 400 g crème fraîche liquide 30% MG
  • 150 g praliné en poudre
  • 150 g praliné en tablette

Décoration

  • sucre glace
  • amandes effilées, (facultatif)
  • 6
    50min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte à choux :
  1. * Mettre dans le bol l’eau, le beurre, le sel et le sucre et régler 5 mn / 100° / vitesse 1.

    * A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / vitesse 3 (la pâte doit avoir l’aspect d’une pâte sablée).

    * Plonger le bol dans un récipient d’eau froide afin de faire refroidir la préparation.

    * Après refroidissement, ajouter les œufs un à un par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec / vitesse 5.

    * Placer la pâte dans une poche munie d’une douille d’un centimètre et faire un premier cercle bien uniforme sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisétmrc_emoticons.;), suivit d’un deuxième cercle sur l’intérieur et d’un troisième qui chevauche les deux premiers.

    * Dorer la pâte avec 1 œuf battu. Parsemer de quelques amandes effilées (moi je n'en met pas je n'aime pas) et enfourner pendant 50 minutes 180 °C. Ne surtout pas ouvrir la porte du four durant la durée de la cuisson !!!

    (si vous faites des paris-brest individuels, cuisson 25 minutes à 180°tmrc_emoticons.;)
  2. Crème pralinée :
  3. * Mixer plus finement le praliné en poudre. 1 ou 2 coup de turbo.

    * Fouetter la crème liquide en chantilly.

    * Détendre le praliné en morceaux préalablement fondu avec une cuillère de crème fouettée et incorporer le reste de crème délicatement, puis ajouter le praliné en poudre.

    * Fendre la pâte à choux au 2 tiers de la base. Remplir de crème au praliné à l’aide de la poche à douille avant de refermer le Paris-Brest et de saupoudrer de sucre glace.

    Bon appétit ! ! !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Sur la photo, j'ai augmenté toutes les doses pour avoir un très gros Paris-Brest pour 10 personnes.

Suivre exactement la même recette, mais modifier les quantités comme suit :
Pâte à choux :
* 225 g eau
* 120 g beurre
* 1 càc sel fin
* 15 g sucre en poudre (facultatif)
* 180 g farine
* 6 œufs (5+1)
Garniture :
* 600 g crème fraîche liquide 30%mg
* 200 g praliné poudre
* 200 g praliné en tablette


Vous pouvez également faire des Paris-Brest individuels, dans ce cas cuisson 25 minutes à 180°


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop beau et recette tres bien expliquée /...

    Soumis par jipeje le 26. novembre 2016 - 16:34.

    Trop beau et recette tres bien expliquée / présentée

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