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Palais zanzibarite choco-citron


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Ingrédients

6 personne/s

la ganache

  • 2 beaux citrons jaunes bio
  • 220 g de sucre
  • eau
  • 2 c. à café bombées de gingembre en poudre
  • 150 g de crème liquide a 30 %
  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 15 g de beurre doux

le biscuit

  • 75 g de sucre
  • 125 g d'amandes effilées
  • 1 blanc d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'Amaretto
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Blanchir les écorces de citron
  1. Peler à vif les 2 citrons.

  2. Placer les écorces dans le bol, les couvrir d'eau froide, porter l'eau à ébullition en programmant 5 min /100°/ vit 2 / Counter-clockwise operation. Jeter l'eau en laissant les écorces dans le bol, les couvrir à nouveau d'eau froide et programmer 5 min /100°/ vit 2 / Counter-clockwise operation. Renouveler l'opération encore une fois. Egouter les écorces à l'aide du panier.

  3. Confire les écorces
  4. Mettre les écorces, 150 g de sucre et 2 dl d'eau dans le bol. Programmer 15 min / 100° / vit2 / Counter-clockwise operation.

  5. Mélanger dans une assiette, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café de gingembre.

  6. A la sonnerie, égoutter les écorces, les rouler dans le mélange sucre-gingembre et les placer au réfrigérateur.

  7. Ganache
  8. Mettre dans le bol la crème, 65 g de sucre et 1 cuillère à café de gingembre. Programmer 5 min / 90° / vit 2.

  9. A la sonnerie, ajouter le beurre et le chocolat coupé en carrés. Remuer 20 sec / vit 2. Vider la ganache dans un bol. Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.

  10. Quand la ganache est prise, sortir les écorces de citron du réfrigérateur. En réserver une à détailler finement au couteau pour la présentation. Mettre le thermomix en marche vit 10 et introduire les écorces de citron par l'ouverture du couvercle. Lorsque les écorces sont réduites en zestes, vider le contenu du bol dans la ganache, mélanger à la cuillère. Réserver au frais.

  11. Biscuit
  12. Préchauffer le four à 150°.

  13. Mettre le sucre dans le bol 10 sec / vit 10 afin d'obtenir du sucre glace.

  14. Ajouter les amandes. Mixer 10 sec / vit 10.

  15. Ajouter le blanc d'oeuf et un bouchon d'Amaretto. Mélanger 30 sec / vit 5. Etaler sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson ou dans le fond d'un moule amovible. Cuire pendant 10 min. Si vous souhaitez réaliser des portions individuelles, découper à l'emporte-pièce le biscuit à sa sortie du four.

  16. dressage
  17. Verser la ganache sur le biscuit. Bien tasser. Mettre au réfrigérateur 1/2h minimum. Démouler et saupoudrer de cacao. Décorer avec les écorces réservées.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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