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Pains d epices noisettes et écorces d ' orange


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Ingrédients

6 personne/s

Pains d epices noisettes et écorces d ' orange75

  • 75 gramme beurre doux
  • 125 gramme sucre, poudre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe cacao en poudre
  • 1 c. à café rase cannelle, moulue
  • 1/2 c. à café rase clous de girofle, moulu
  • 120 gramme écorces d ' orange confites 1
  • 150 gramme noisettes
  • 1/2 zeste de citron
  • 12,5 Cl lait
  • 250 gramme farine de blé
  • 11 gramme levure chimique
  • 1 à discrétion sel
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les noisettes et les écorces d ' orange, hacher à votre convenance, vitesse 4 ,et réserver.

    Nettoyer le bol.

    Mettre le fouet sur les lames, mettre dans le bol le beurre ramolli ,le sucre,les oeufs,les epices et le cacao.Mélanger vitesse 3,5 pendant 2,5 mn.

    Ajouter le mélange écorces d ' orange et noisettes, le zeste de citron, une pincée de sel, le lait et la farine préalablement mélangé avec la levure chimique.

    Mélanger pendant 3 mn vitesse 3.

    Préchauffer votre four 180° chaleur tournante.

    Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Placer au four thermostat 6 (180°tmrc_emoticons.;)pendant 10 mn

    Laisser refroidir sur une grille, puis les stocker dans une boîte en fer.

    Bon appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Une fois refroidis vous pouvez les recouvrir de chocolat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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