Ingrédients
8 portion/s
- 200g farine
- 130g miel liquide
- 95g beurre
- 160g Lait entier ou 1/2 écrème
- 160g Sucre cassonade
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 3g bicarbonate+1/2 paquet levure alsa
- sel
- 1càc 4 épices,1càc gingembre
- 1càc cannelle,1càc muscade
- facultatif 1càc d'anis poudre
-
6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Faire fondre le miel avec le beurre et le sucre : 2mn30 / 50°/ vit3
Ajouter le lait, les oeufs entiers + le jaune : 30 s / vit 4
Ajouter le reste des ingrédients mélanger : 1mn / bol fermé / fonction épi
Verser ce mélange dans un moule à cake préablement huilé et fariné
préchauffer le four th: 170°
cuisson : 40 à 50 mn , vérifier avec une lame de couteau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuperbe recette! Merci beaucoup pour le partage :...
Superbe recette! Merci beaucoup pour le partage : c'est excellent et tout le monde a apprécié!
Une super et très facile recette de pain...
Une super et très facile recette de pain d'épices qui vient largement détrôner celle du livre de recettes Thermomix. Pain d'épices extra moelleux et au goût vraiment délicieux.
En ce qui me concerne, je n'ai mis que 65 g de sucre -j'ai utilisé du sucre de coco- et à la place du lait de vache, j'ai mis du lait végétal. Un très grand merci à vous pour ce super partage qui ravira tant les amateurs de pain d'épices que ceux qui auparavant trouvaient ce met vraiment trop sec.
Pain d'épice facile à faire et vraiment bon et...
Pain d'épice facile à faire et vraiment bon et moelleux à souhait plusieurs jours!!
Le meilleur pain d d'epices! j ai testé plusieurs...
Le meilleur pain d d'epices! j ai testé plusieurs recette thermomix et celui la est vraiment parfait! extra moelleux et un goût top!!! Merci pour la recette!
Très bonne recette, moi qui n'aimais pas le pain...
Très bonne recette, moi qui n'aimais pas le pain d'épices et bien je peut dire que cette recette m'a réconcilié. Ayant achetée un mélange d'épice je ne savais pas la quantité mettre j'ai finalement opté pour 3 cuillères à café rase et c'était parfait. Servis à noël avec un foie gras trop bon.
Virgkyma
Absolument merveilleux. Ce pain d'épice garde son...
Absolument merveilleux. Ce pain d'épice garde son moelleux plusieurs jours. Il se marie parfaitement avec le foie gras.
Merci pour cette excellente recette
Excellent !!!
Excellent !!!
Très bonne recette !! Facile et rapide ! Merci...
Très bonne recette !! Facile et rapide ! Merci pour cette belle recette
Excellent et très moelleux. J'ai juste un peu...
Excellent et très moelleux. J'ai juste un peu diminué la quantité de beurre.
Excellent, moelleux !!! Avons tous étés conquis...
Excellent, moelleux !!! Avons tous étés conquis par ce pain d’épices !!! Merci pour le partage de cette recette
Pain d'épices ultra moelleux et un goût...
Pain d'épices ultra moelleux et un goût délicieux 😋
Merci pour cette recette
un délice
un délice
recette facile pain d'épice très moelleux un...
recette facile pain d'épice très moelleux un régal
Une réussite !...
Une réussite !
Et pourtant, quand j’ai vu la pâte toute liquide dans le moule, je n’y croyais pas.
Je viens de le démouler ; il est superbe avec 50 minutes de cuisson à 170° comme indiqué dans la recette que j’ai suivi à la lettre.
J’en ai seulement goûté une lichette. Il est tout simplement succulent !
tres bon, fait la semaine derniere, et je le...
tres bon, fait la semaine derniere, et je le refait aujourd'hui.
Tres gouteux et moelleux, merci pour le partage de cette recette.
Excellent
Excellent
excellent
excellent
Fait hier pour apporter au boulot. Il a fait...
Fait hier pour apporter au boulot. Il a fait l'unanimité ! Merci pour la recette
Facile à faire (c'est ma
Facile à faire (c'est ma fille de 15 ans qui le fait) et excellent! Tout le monde a adoré!
Hyper bon ce pain d'épices,
Hyper bon ce pain d'épices, tout le monde m'a demandé la recette ! J'achetais toujours du pain d'épices pour l'offrir à mon beau-père, maintenant je le fais et il est encore meilleur ! Un grand merci pour cette recette.
un régal
un régal
merci pour cette delicieuse
merci pour cette delicieuse recette de pain d'épice ma fille adore
Super bonne !!! j'ai essayé
Super bonne !!! j'ai essayé plusieurs recettes de pain d'épice et c'est de loin la votre la meilleur.
Bravo et merci pour votre recette je la garde.
par quoi remplacé le
par quoi remplacé le bicarbonate ?
et au sujet de l anis j'en ai mais non moulu dois je le mettre quand meme ? merci
Excellente recette. Le pain
Excellente recette. Le pain d’épices était goûteux et moelleux à souhait.
Mercil pour cette recette
Très satisfaite de cette
Très satisfaite de cette recette qui a été appréciée par toute la famille.
Merci Roseeve.
Très bon mais j'ai été un peu
Très bon mais j'ai été un peu surprise. Ma pâte était très liquide. Il ne faudrait pas mettre plus de farine?
Dans l'attente d'un retour. Merci :O
Très bon Un vrai succès,
Très bon
Un vrai succès, moelleux comme je le voulais! Je garde la recette!
Génial ! Merci pour cette
Génial ! Merci pour cette recette.
Moelleux et épicé juste ce qu'il faut !!
Un peu trop cuit mais c'est de ma faute j'ai ajouté 3/4 minutes et je n'aurais pas dû
Philae
Extra ! C'est LE pain
Extra ! C'est LE pain d'épices.
Il est comme j'adore : moelleux , épicé juste comme il faut, on sent bien le miel... le top.
Mon fils et mon mari qui habituellement n'aiment pas les pains d'épices car ils les trouvent trop forts, ont adoré!
J'ai fait 2 pains d'épices avec les quantités indiquées ( il n'y en a déjà plus qu'un !!
Merci pour cette recette et bonne journée
Trop trop Bon À refaire de
Trop trop Bon
À refaire de toute urgence
En effet c'est un pain
En effet c'est un pain d'épice très fondant et moelleux....un délice.
Je me suis permises une petite fantaisie en ajoutant des oranges confites, des abricots secs et amandes effilées (ce que j'avais dans mon placard!) ce n'est donc plus un pain d'épice ordinanire mais délicieux quand même
Par contre le volume de la recette correspond pour un GRAND moule à cake!!! voir presque 2 moules je pense....ça a un peu débordé dans mon four...
Je conseille cette recette
Dellasaun54