3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices moelleux et fondant


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 200g farine
  • 130g miel liquide
  • 95g beurre
  • 160g Lait entier ou 1/2 écrème
  • 160g Sucre cassonade
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 3g bicarbonate+1/2 paquet levure alsa
  • sel
  • 1càc 4 épices,1càc gingembre
  • 1càc cannelle,1càc muscade
  • facultatif 1càc d'anis poudre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire fondre le miel avec le beurre et le sucre :  2mn30 / 50°/ vit3

    Ajouter le lait, les oeufs entiers + le jaune  : 30 s / vit 4

    Ajouter le reste des ingrédients mélanger  :                                                   1mn / bol fermé /  fonction épi

    Verser ce mélange dans un moule à cake préablement huilé et fariné

    préchauffer le four th: 170°

    cuisson  : 40 à 50 mn , vérifier avec une lame de couteau

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent et très moelleux. J'ai juste un peu...

    Soumis par VAL139 le 16. juin 2018 - 21:39.

    Excellent et très moelleux. J'ai juste un peu diminué la quantité de beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, moelleux !!! Avons tous étés conquis...

    Soumis par Severinette61 le 27. décembre 2017 - 13:45.

    Excellent, moelleux !!! Avons tous étés conquis par ce pain d’épices !!! Merci pour le partage de cette recette

    Mon premier pain d’épicesMon premier pain d’épices

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain d'épices ultra moelleux et un goût...

    Soumis par Nonobotox le 17. décembre 2017 - 10:00.

    Pain d'épices ultra moelleux et un goût délicieux 😋
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice

    Soumis par carmelo39 le 13. décembre 2017 - 10:42.

    un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile pain d'épice très moelleux un...

    Soumis par carmelo39 le 13. décembre 2017 - 10:41.

    recette facile pain d'épice très moelleux un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite !...

    Soumis par Fralma le 18. octobre 2017 - 11:13.

    Une réussite !
    Et pourtant, quand j’ai vu la pâte toute liquide dans le moule, je n’y croyais pas.
    Je viens de le démouler ; il est superbe avec 50 minutes de cuisson à 170° comme indiqué dans la recette que j’ai suivi à la lettre.
    J’en ai seulement goûté une lichette. Il est tout simplement succulent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, fait la semaine derniere, et je le...

    Soumis par patflomel le 21. janvier 2017 - 14:06.

    tres bon, fait la semaine derniere, et je le refait aujourd'hui.

    Tres gouteux et moelleux, merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par manureva56 le 4. janvier 2017 - 21:44.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par Sev-ide le 30. décembre 2016 - 21:56.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier pour apporter au boulot. Il a fait...

    Soumis par MaryneMk le 23. décembre 2016 - 19:12.

    Fait hier pour apporter au boulot. Il a fait l'unanimité ! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire (c'est ma

    Soumis par Delphine H. le 28. janvier 2016 - 11:49.

    Facile à faire (c'est ma fille de 15 ans qui le fait) et excellent! Tout le monde a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper bon ce pain d'épices,

    Soumis par Chlorella le 20. décembre 2015 - 15:37.

    Hyper bon ce pain d'épices, tout le monde m'a demandé la recette ! J'achetais toujours du pain d'épices pour l'offrir à mon beau-père, maintenant je le fais et il est encore meilleur ! Un grand merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal

    Soumis par juma419 le 7. août 2015 - 20:05.

    un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette delicieuse

    Soumis par paipaire le 27. mai 2015 - 18:07.

    merci pour cette delicieuse recette de pain d'épice ma fille adore

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne !!!  j'ai essayé

    Soumis par mupaterno le 6. avril 2015 - 22:31.

    Super bonne !!!  j'ai essayé plusieurs recettes de pain d'épice et c'est de loin la votre la meilleur.

    Bravo et merci pour votre recette je la garde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par quoi remplacé le

    Soumis par mysema le 17. janvier 2015 - 17:57.

    par quoi remplacé le bicarbonate ?

    et au sujet de l anis j'en ai mais non moulu dois je le mettre quand meme ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Le pain

    Soumis par C1565 le 3. janvier 2015 - 00:03.

    Excellente recette. Le pain d’épices était goûteux et moelleux à souhait. 

    Mercil pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très satisfaite de cette

    Soumis par domi123 le 26. décembre 2014 - 11:30.

    Très satisfaite de cette recette qui a été appréciée par toute la famille.

    Merci Roseeve.   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'ai été un peu

    Soumis par hfayette le 17. décembre 2014 - 22:14.

    Très bon mais j'ai été un peu surprise. Ma pâte était très liquide. Il ne faudrait pas mettre plus de farine? 

    Dans l'attente d'un retour. Merci  :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon   Un vrai succès,

    Soumis par claire8854 le 12. décembre 2014 - 19:55.

    Très bon

     

    Un vrai succès, moelleux comme je le voulais! Je garde la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial ! Merci pour cette

    Soumis par philae3579 le 6. décembre 2014 - 20:13.

    Génial ! Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

    Moelleux et épicé juste ce qu'il faut !! 

    Un peu trop cuit mais c'est de ma faute j'ai ajouté 3/4 minutes et je n'aurais pas dû  tmrc_emoticons.;)

    Philae

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! C'est LE pain

    Soumis par POULETTE38 le 26. septembre 2014 - 11:03.

    Extra ! C'est LE pain d'épices.

    Il est comme j'adore : moelleux , épicé juste comme il faut, on sent bien le miel... le top.

    Mon fils et mon mari qui habituellement n'aiment pas les pains d'épices car ils les trouvent trop forts, ont adoré!

    J'ai fait 2 pains d'épices avec les quantités indiquées ( il n'y en a déjà plus qu'un !!   tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop Bon À refaire de

    Soumis par latribudu25 le 18. septembre 2014 - 20:08.

    Trop trop Bon

    À refaire de toute urgence Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet c'est un pain

    Soumis par dellasaun54 le 9. février 2014 - 22:40.

    En effet c'est un pain d'épice très fondant et moelleux....un délice.

    Je me suis permises une petite fantaisie en ajoutant des oranges confites, des abricots secs et amandes effilées (ce que j'avais dans mon placard!) ce n'est donc plus un pain d'épice ordinanire mais délicieux quand même tmrc_emoticons.;)

    Par contre le volume de la recette correspond pour  un GRAND moule à cake!!! voir presque 2 moules je pense....ça a un peu débordé dans mon four...

    Je conseille cette recette

     

    Dellasaun54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires