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Navettes marseillaises


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Ingrédients

50 portion/s

Pour la pâte

  • 1 citron
  • 500 g farine
  • 250 g sucre
  • 2 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre
  • 6 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Avant de débuter
  1. Prélever le zeste du citron avec une râpe et reserver

  2. Pour la pâte
  3. Dans le Couvercle verrouillé, mettre la farine, le sucre et le sel et mélanger 20 secondes / vit. 3

    Ajouter le zeste du citron et les oeufs et mélanger 20 secondes / vit. 4

    Terminer par le beurre et la fleur d'oranger et mélanger 1mn30 / vit. 4

    Si la pâte ne se lie pas, ajouter petit à petit un peu d'eau

  4. Réalisation des biscuits
  5. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7)

    Rouler la pâte en un boudin de 5 cms de diamètre puis le découper en tronçons de 1 cm d'épaisseur.

    Rouler chaque tronçon en boudin, pincer les extrémités pour former les pointes puis inciser le centre du biscuit pour obtenir la forme de la navette.

    Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 mns en baissant la température à 180°C (Th. 6)

    Les navettes doivent être bien dorées.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez varier cette recette à l'infini en ajoutant des épices ou des arachides (noisettes, amandes)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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