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Napolitain maison


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Ingrédients

8 personne/s

Le biscuit

  • 6 oeufs
  • 300 g sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 400 g crème fraîche liquide
  • 400 g farine
  • 2 pincées sel
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 c. à soupe bombées cacao amer
  • beurre, (pour beurrer le moule)

La ganache

  • 200 g chocolat noir
  • 70 g crème fraîche liquide entière
  • 1 c. à soupe rase Rhum

Le glaçage

  • 150 g sucre en poudre
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 3 gouttes d'extrait de vanille, (facultatif)
  • vermicelle de chocolat, (pour la déco)
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Les biscuits
  1. Préchauffer le four à 180°C. Mixer les œufs, le sucre et sucre vanillé. Programmer 1min vit 4. Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure. Programmer 1min vit 4. Séparer la pâte en 3 parts égales. Beurrer 1 feuille de papier sulfurisé, mettre un rectangle de présentation de 24X19cm dessus et y verser 1 part de pâte. Enfourner environ 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

    Renouveler l'opération pour une deuxième part.

    Verser la part restante dans bol et ajouter le cacao amer. Programmer 20sec vit 3. Cuire de la même manière que les deux premières parts. Laisser refroidir.



    La ganache au chocolat :



    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol. Programmer 10sec vit10. Racler les parois. Ajouter la crème. Programmer 3min30 90°C vit2. Ajouter le rhum. Programmer 10sec vit2. Laisser refroidir un peu avant de napper les deux premières couches du gâteau avec une spatule souple. Puis empiler les 3 couches.



    Le glaçage:



    Mettre le sucre.

    Programmer 10sec vit9.

    Racler les parois, n’en laisser que 100gr dans le bol, ajouter environ la moitié d'1 blanc d'œuf.

    Mélanger sans mettre de temps à vit3 et ajouter l'extrait de vanille liquide, on doit obtenir une texture qui forme un ruban (si trop compact ajouter un peu du reste de blanc d'œuf pour détendre, si trop liquide ajouter un peu du sucre glace restant).

    Napper aussitôt le dessus du gâteau en lissant avec une spatule souple lorsque votre montage est terminé.

    Finir en saupoudrant le gâteau de vermicelles en chocolat.

    Bonne dégustation!
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne recette, facile a faire, et ca plait a...

    Soumis par Manon2210 le 15. avril 2017 - 14:11.

    tres bonne recette, facile a faire, et ca plait a tous les coups

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  • LA PHOTO A ETE COPIEE DE MON BLOG, MERCI DE...

    Soumis par SophieE le 12. février 2017 - 13:31.

    LA PHOTO A ETE COPIEE DE MON BLOG, MERCI DE SUPPRIMER IMMEDIATEMENT ET FAITES VOS PROPRES PHOTOS !

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  • Délicieux. Recette à refaire.

    Soumis par Abcdefgthermomix le 11. novembre 2016 - 18:15.

    Délicieux. Recette à refaire.

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  • Excellent je l ai fait pour l anniversaire de ma...

    Soumis par Linece54 le 9. octobre 2016 - 10:41.

    Excellent je l ai fait pour l anniversaire de ma fille avec une deco perso et tout le monde a adoré

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  • Pas grand chose à dire à part

    Soumis par jenny4422à le 30. août 2016 - 16:02.

    Pas grand chose à dire à part Excellent et assez simple à faire 

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  • Super recette toute la

    Soumis par cocofalci le 26. juillet 2016 - 19:05.

    Super recette toute la famille a adoré se conserve super bien merci  tmrc_emoticons.)

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  • Napolitain délicieux et

    Soumis par Vanessa Simonet le 16. juillet 2016 - 17:36.

    Napolitain délicieux et moelleux à souhait ! 

    Tout le monde a aimé, il n'a pas fait long feu

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  • Excellent! J'en ai fait deux

    Soumis par yanocris le 6. juillet 2016 - 19:08.

    Excellent! J'en ai fait deux lundi pour la fin de l'école mardi. Et tout les enfants et maîtresses.... se sont régalés. Les genoises sont super et facile à realiser. J'ai juste modifié la ganache que j'ai reprise d'une ancienne recette que j'avais réalisé à base de lait concentré sucre de nutella et de chocolat.  Bref à refaire sans hésitation! 

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  • Bonjour, Peux t on le faire

    Soumis par melousse le 17. juin 2016 - 14:10.

    Bonjour,

    Peux t on le faire la veille ? 

    Merci pour votre réponse  

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  • Excellent 

    Soumis par Minaetnico le 6. mai 2016 - 18:52.

    Excellent  tmrc_emoticons.)

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  • Excellent !!! et très

    Soumis par bene-dicte le 1. mai 2016 - 22:46.

    Excellent !!! et très simple... à refaire

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  • Un vrai régal !!!!! Vraiment

    Soumis par bibiche43 le 17. avril 2016 - 18:52.

    Un vrai régal !!!!!

    Vraiment excellent, moelleux a souhait. J'ai mis du kirsch 2 CAS a la place du rhum, essayer! vous verrez c'est le mêm goût que l'industriel..

    Merci pour la recette. Par contre je vais un peu diminuer la quantité la prochaine fois car mes gâteaux on tellement gonflés que j'ai fait un napolitain version XXL malgrés avoir recoupé un peu les hauts des biscuits. Avec les surplus j'ai fais des roulés (nutella et celui au chocolat avec confiture framboise) pour le goûter des enfants.

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

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  • juste un mot ,excellent

    Soumis par sophielec le 15. avril 2016 - 21:17.

    juste un mot ,excellent  !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!  Merci pour la

    Soumis par orelye le 22. mars 2016 - 14:48.

    Très bon! 

    Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop beau

    Soumis par loulou40380 le 15. mars 2016 - 15:38.

    Love trop beau

    Closed lid Sandra Dough mode

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  • Recette au top !!! Merci

    Soumis par Lulu Lulu le 9. mars 2016 - 17:43.

    Recette au top !!! Merci beaucoup 

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  • Je n'ai qu'une chose à dire "

    Soumis par pixel73 le 6. mars 2016 - 13:43.

    Je n'ai qu'une chose à dire " excellent "  tmrc_emoticons.) 

    Facile à réaliser 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par angiee57 le 6. mars 2016 - 12:15.

    Merci beaucoup pour cette recette. 

    Je l ai testé hier et pas du tout decu. 

    Facile a faire (je suis encore novice avec mon momo) et hyper moelleux. Mes invités étaient ravies et se sont jetés dessus tmrc_emoticons.D  

    Le verdict fait l unanimité : bien meilleur que ceux qu on achète

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  •  excellentissime   bonjour

    Soumis par chouchoute029 le 6. mars 2016 - 11:47.

     excellentissime

     

    bonjour ,merci d'avoir partagé votre recette.Ce gateau est excellent,moelleux et très facile à faire,toute la famille a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, leger et

    Soumis par myo19 le 6. mars 2016 - 09:30.

    Super recette, leger et moelleux , un vrai succès! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j'ai adoré, premier

    Soumis par bibiche68190 le 27. février 2016 - 20:53.

    Super j'ai adoré, premier essaie et franchement pas dure à faire et suppert bon

    CERISE BRINA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et pas compliqué! 

    Soumis par vorwerk73 le 23. janvier 2016 - 18:10.

    super bon et pas compliqué! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres reussi , recette tres

    Soumis par laet9019 le 5. décembre 2015 - 23:32.

    tres reussi , recette tres simple a faire , petit default pour le glacage prevoir plus car pas assez sur la recette , sinon au top , belle reussite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai fait pour l anniv

    Soumis par lalil le 26. novembre 2015 - 10:11.

    Je l ai fait pour l anniv dema fille trop beau et trop bon

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres reussi!!! 

    Soumis par naness88 le 20. novembre 2015 - 23:12.

    tres reussi!!!  tmrc_emoticons.)

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