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muffins coeur framboises et yaourt


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Ingrédients

12 portion/s

Pâte à muffins

  • 2 oeufs
  • 150gr sucre
  • 10gr sucre vanillé
  • 100gr beurre fondu
  • 100gr yaourt nature
  • 1 pincée sel
  • 1c.c levure chimique
  • 175gr farine
  • 150gr framboises surgelées

Glaçage

  • 60 gr beurre pommade
  • 60 gr mascarpone
  • 50 gr framboises, filtrées dans passoire fine
  • 300 gr sucre glace
  • qq décoration en sucre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    pâte à muffins
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2.  1 - Préchauffer le four à 180°/th6 et chemiser les moules à muffins 

     

    2 - Mélanger dans le bol les oeufs, sucre, sucre vanillé, sel puis 20s/Counter-clockwise operation/vitesse4, ajouter le beurre fondu et le yaourt 20s/Counter-clockwise operation/vitesse4. 

     

    3 - Incorporer la farine, levure 1mn/Counter-clockwise operation/vitesse 5. La préparation terminée, remplir les caissettes à moitié et enfoncer quelques framboises dans la pâte. 

     

    4 - Enfourner et cuire 20/25 mn à mi-hauteur. Après cuisson,  laisser refroidir 30mn minimum

  3. Le glaçage
  4. 1- Mélanger dans le bol tous les ingrédients du glaçage 30s/Counter-clockwise operation/vitesse4, puis remplir une poche à douille de la préparation et réserver au réfrigérateur. 

     

    2- Dresser le glaçage à la poche à douille de façon décorative sur les cupcakes bien refroidis, garnir de sucres décoratifs.

     

     

    Déguster de délicieux cupcakes au coeur moelleux de framboises. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utiliser une poche à douille avec une grosse douille cannelée, sinon vous pouvez utiliser un sac congélation dont vous  couperez une pointe.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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