3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins au chocolat by Oum Nidal


Imprimer:
4

Ingrédients

Muffins au chocolat by Oum Nidal

  • 100 g de chocolat noir, cassé en morceaux
  • 60 g de l'huile
  • 3 oeufs
  • 100-120 g sucre
  • 300 g farine
  • 1 pincée sel
  • 8 g levure chimique
  • 1/2 c. à café bombées de bicarbonate de sodium
  • 200 g de lait
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C. Disposer les moules à muffins en papier dans le moule à muffins.
  2. Mettre le chocolat dans le bol de mixage et râper 10 sec/vitesse 5 puis réserver dans un récipient.
  3. Mettre les œufs et le sucre dans le bol de mixage puis mélanger 1 min/vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  4. Ajouter le chocolat râpé, la farine, le cacao, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium, le sel, l'huile et le lait et remuer 10-15 sec/vitesse 6 en s’aidant de la spatule. Verser la préparation dans le moule à muffins et cuire 20 à 25 minutes (200°C) à mi-hauteur du four. Laisser tout d’abord refroidir 10 min. les muffins dans le moule, le cas échéant les démouler soigneusement; les laisser refroidir entièrement sur une grille à pâtisserie avant de servir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous ne disposez pas de moules en papier, vous pouvez aussi graisser le moule à muffins.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires