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Msemen (crèpes feuilletées)


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Ingrédients

4 portion/s

  • 400 gramme farine
  • 100 gramme semoule fine(semoule a dessert)
  • 1/2 c. à café rase levure boulangère
  • 1 c. à café rase sel
  • 300 gramme eau
  • beure
  • huile
  • semoule fine à dessert
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Msemen feuilletées marocaines
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid (sauf l'huile et le beurre) et pétrir pendant 6 min. 

    S'il y à trop d'eau et que la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine jusqu'à qu'elle soit lisse

     

     

    Pliage :

     

    1) Mélanger le beurre fondu avec l'huile dans un bol. Après cela, extraire des boules (en fonctions du nombre de crêpe que vous désirez) et enduire chacune d'elles du mélange beurre + huile.

     

    2) Sur une surface graissée du même mélange, aplatir une première boule de pâte à l'aide de votre main graissée. Continuer à aplatir jusqu'à qu'elle soit parfaitement fine et transparente et saupoudrez légèrement de semoule fine.

     

    3) Commencer par rabattre le côté gauche vers le milieux et mettre par dessus un peu de mélange beurre huile + légèrement semoule fine. répetez l'opération avec le côté droit. Joindre ensuite la partie supérieur et inférieur vers le milieu, vous obtiendrez ainsi un joli carré.

     

    4) Aplatir enfin ce dernier et former un rectangle / carré. 

     

    5) Graissez une pôele chaude et laissez cuire la pâte 1 à 2 minutes de chaques côtés jusqu'a qu'ils soient dorés.

     

    Résultat, des crèpes feuilletées (une dizaine) chaudes et moelleuses à déguster avec du miel, beurre, nutella accompagné d'un thé à la menthe.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un grand meri pour la recette jen ai essaye et...

    Soumis par Paps67 le 16. juin 2017 - 23:49.

    Un grand merçi pour la recette , j'en ai essaye et c'est la votre que j'arrive a faire un grand grand merciLove

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  • Merci pour la recette je l'ai testé pour la...

    Soumis par sabounette78 le 26. février 2017 - 10:51.

    Merci pour la recette je l'ai testé pour la 1ere fois nature et salé. Un succès!

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  • Délicieux. Merci pour cette superbe...

    Soumis par Mimica le 30. novembre 2016 - 22:08.

    Délicieux. Merci pour cette superbe recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que la recette vous ait plus

    Soumis par Prispris le 1. octobre 2016 - 18:45.

    Ravie que la recette vous ait plus Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et surtout, les

    Soumis par tylou54 le 26. août 2016 - 22:08.

    Super recette et surtout, les quantités sont bonnes!!! Beaucoup de recettes sur le net mais rarement les mêmes proportions...

    Pour ma part, je préfère la semoule extra-fine et j'attends un peu (15 ou 30 min selon la température ambiante) avant de former les boules, et avant de les aplatir...conseil de belle-maman tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette succulente recette de véritables msmen!!!

    Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+tmrc_emoticons.8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est très bon aussi avec

    Soumis par Prispris le 4. juillet 2016 - 17:48.

    Oui c'est très bon aussi avec de la farce à l'intérieur tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  merci pour la recette ma

    Soumis par samomix1979 le 12. juin 2016 - 21:38.

     merci pour la recette ma recette est reussie et j,ai mis de la farce dedans excellent encor merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  

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  • Très bonne recette, par

    Soumis par Kari69 le 4. mai 2016 - 18:42.

    Très bonne recette, par contre j'ai mis moitié semoule moitié farine, et rallongé un peu le temps de pétrissage

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  • Bonjour, Vous faites fondre

    Soumis par Prispris le 30. avril 2016 - 10:43.

    Bonjour,

    Vous faites fondre au micro ondes dans un bol 40 g de beurre et ensuite vous rajoutez de l'huile et quand il n'y en aura plus il faudra en re faire fondre en fonction de ce qu'il vous reste tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, quelles sont les

    Soumis par leslieless le 24. avril 2016 - 10:43.

    bonjour,

    quelles sont les quantités d'huile et de beurre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous pouvez

    Soumis par Prispris le 31. janvier 2016 - 01:13.

    Bonjour, vous pouvez remplacer la c à c de sel par du sucre c'est selon les goûts. La garniture est surcré (miel, nutella) donc je trouve que c'est suffisant tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Ces crepes ne sont

    Soumis par marjeanat le 30. janvier 2016 - 14:47.

    bonjour

    Ces crepes ne sont pas sucrées ?

    Patricia

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