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Mousse au chocolat au lait


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Ingrédients

4 portion/s

  • 6
    16min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 4 oeufs
    175g de chocolat au lait pâtissier
    2 càs d'eau
    Sel
    Décorations (M&M's, perles de sucre, etc)

    Au thermomix
    Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettre les blancs et le sel dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Réserver et retirer le fouet. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter l'eau et régler 6mn, 50, vitesse 1. Ajouter les jaunes et mixer 15s à vitesse 4. Mélanger les 2 préparations ensemble hors du bol. Placer dans les verrines, au frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • test aujourd'hui merci pour ton aide

    Soumis par Boontyfg le 17. novembre 2021 - 17:11.

    test aujourd'hui merci pour ton aide

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  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 23. juillet 2020 - 21:46.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Mes gourmands... Vous êtes au bon endroit ! Ma pépette en avait envie et je l'ai laissée réaliser seule ces mousses au chocolat au lait . Elle n'a utilisé que du chocolat et des oeufs : aucun ajout de sucre ou de crème n'est nécessaire. Lancez-vous !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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