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Mini-kouglofs


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Ingrédients

6 portion/s

  • 200 g lait 1/2 écrémé
  • 1 cube levure de boulanger
  • 80 g beurre
  • 500 g farine type 55
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 2 poignets de raisins secs, marinés dans du rhum aromatisé avec une gousse de vanille
  • amandes émondées
  • sucre glace
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre la levure émiettée, le lait et le beurre coupé en morceaux. Régler 2 mn/37°/vit 4. Puis ajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Régler 3 mn Mode pétrin. Laisser reposer la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle atteigne la limite du bol (environ 45mn).


     


    Renverser le bol dans un grand récipient et dévisser les couteaux pour que la pâte tombe. Sortir les couteaux, ajouter les raisins au rhum et mélanger pour chasser l'air. 


     


    Régler le four sur la fonction "maintien au chaud" si vous avez ou à 40°.


     


    Beurrer une plaque à pâtisserie pour mini-kougloffs (la mienne est en téflon 6 empreintes, mais ils en existe en silicone). Déposer 5 ou 6 amandes émondées dans chaque empreinte. 


     


    Partager la pâte en 6 parts égales et la mettre dans les empreintes.


    Placer votre plaque à pâtisserie dans le four. Laisser gonfler une vingtaine de minutes. Augmenter la température du four à 180°. Laisser cuire environ 15-20mn en surveillant.


     


    Eteindre le four. Ne pas sortir les mini-kouglofs de suite (attendre une vingtaine de minutes sinon ils risquent de retomber). 


    Les sortir du four, puis, lorsqu'ils sont tièdes-froids, les démouler et les saupoudrer de sucre glace.


     


    Bon appétit.

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Astuce

Lorsque je fais mon sucre vanillé thermomix, je trempe 2 gousses de vanille dans du rhum pendant 2jours avant de les mixer avec le sucre. Je récupère le rhum arômatisé à la vanille pour d'autres recettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette!! Ils sont moelleux et peu...

    Soumis par Lau_lo le 3. novembre 2017 - 18:32.

    Très bonne recette!! Ils sont moelleux et peu sucré! Avec cette recette j ai fais 19 minis kouglof, j ai mis des raisins et des abricots un régale un temps de cuissons parfait!

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  • mes moules sont assez gros.

    Soumis par emia57 le 16. décembre 2015 - 14:36.

    mes moules sont assez gros. Merci pour vos commentaires.  tmrc_emoticons.)

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  • les quantités données

    Soumis par zabou07 le 23. novembre 2015 - 21:35.

    les quantités données representent plutot 12 portions

    quant à la cuisson , j ai doublé pour qu ils soient bronzés commes sur la photo

    les gateaux sont bons ,

     

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  • tres bien pour l'astuce ,du

    Soumis par josy31 le 21. mai 2014 - 20:26.

    tres bien pour l'astuce ,du sucre vanillé

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