3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Mes petits Beurre maison


Imprimer:
4

Ingrédients

50 morceau/x

Pâte a Petits Beurre Maison

  • 200 g sucre
  • 200 g beurre salé
  • 100 g eau
  • 500 g farine
  • 5 g levure chimique
  • 2 g sel

optionnel

  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pate a petits beurre
  1. Placer le beurre, le sucre, l'eau et le sel dans le bol. Programmer 4 mn / 100°.
    Réserver dans un saladier 20 mn pour cela refroisse et mélanger dans temps en temps.
    Mettre la farine et la levure dans le bol, ajouter le beurre refroidi, et mélanger 40 sec / vitesse 3.
    Récuperer la pate dans le saladier un peu fariné, et former une boule que vous allez entourer de film alimentaire, et réserver 3 heures au moins au frais. (la veille pour le lendemain est tout a fait possible)
    Quand la pate a durcie, préchaiffer le four a 180°
    Fariner votre plan de travail, couper en deux la pate au besoin, et remettre la part qui ne sert pas suite dans le film alimentaire pour ne pas qu'elle désseche.
    Etaler au rouleau finement.
    A l'aide d'emporte pièce divers et variés, prélevez des morceaux de pate et poser sur du papier sulfurisé sur une grille ou plaque cuisson.
    Enfourner 8 à 10 mns maxi.
    Le centre doit etre clair et les bords plus dorés, ou bruns.
    laisser refroidir sur la grille avant de déguster 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour ma part, j'ai divisé par les proportions pas...

    Soumis par catarina350 le 30. décembre 2017 - 20:34.

    Pour ma part, j'ai divisé par les proportions pas deux et rajouté du sucre vanillé. Très facile. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai deacutej fait dans le passeacute ces petits...

    Soumis par tigry le 1. mai 2017 - 08:40.

    J'ai déj fait dans le passé ces petits gâteaux mais j'y ajoutais de la fleur d'oranger, je tenterai votre recette. Merci et bon 1er Mai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pas encore testeacutee mais ccedila ne va...

    Soumis par taureau60 le 1. mai 2017 - 01:40.

    Recette pas encore testée mais ça ne va pas tarder...

    Je pense que l ' on peut rajouter des pépites de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et adopté super...

    Soumis par cici38 le 28. février 2017 - 18:25.

    testé et adopté super activité a faire avec mes enfants en ces periodes de vacances pour un gouter gourmand !! merci du partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser, ces

    Soumis par lclaurent1 le 18. juillet 2016 - 14:34.

    Très facile à réaliser, ces petits beurres sont aussi très vite mangé!

    lclaurent1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par ValGoom le 16. mai 2016 - 17:30.

    Recette testée et approuvée par la famille et les amis. Je n'avais pas de beurre salé donc j'ai utilisé un beurre doux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est fait, mes petits vont

    Soumis par chrissand le 21. mars 2016 - 20:19.

    C'est fait, mes petits vont se regaler

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir super bon j ai

    Soumis par aocj le 9. décembre 2015 - 20:01.

    Bonsoir super bon j ai diviser  en deux la recettes mais la prochaine fois je fait tout

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suis ravie ! et le fait de

    Soumis par rougechoups le 25. septembre 2015 - 23:26.

    Suis ravie ! et le fait de les personaliser avec les tampons, je trouve çà top  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bons!! la fournée n'a

    Soumis par camiyou013 le 25. septembre 2015 - 21:20.

    Trop bons!! la fournée n'a pas fait long feu!! J'ai acheté des petits tampons a biscuit a cultura, c'est tout mignon, les enfants en raffolent!!

    ~Camiyou~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté 1 cuillère à

    Soumis par Brigitte L. le 9. août 2015 - 13:29.

    J'ai rajouté 1 cuillère à soupe de sucre vanillé thermomix. Les  biscuits sont vraiment très bons.  

    Bribri13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'avoue ne pas avoir

    Soumis par rougechoups le 29. décembre 2014 - 11:29.

    Bonjour, j'avoue ne pas avoir testé, je fais toujours la totalité car ils se conservent très bien en boite hermetique ( et avec mes 3 enfants, ils partent vite aussi çà aide ) tenez nous au courant çà m'intéresse bcp de savoir. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! Ils sont délicieux!!

    Soumis par maella974 le 26. décembre 2014 - 22:43.

    Bonjour! Ils sont délicieux!! Par contre ça me fait bcp de pâte, je pensais la congeler pr en refaire plus tard. Au moment de la ressortir, elle sera tjs utilisable et maniable ss pb à votre avis? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée ! 

    Soumis par rougechoups le 25. mars 2014 - 11:33.

    Excellente idée !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon! Remplace 120g

    Soumis par catiouchka le 23. septembre 2013 - 11:35.

    Vraiment bon!

    Remplace 120g de farine blanche par farine de sarrazin,Excellent

    Merci pour cette recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, facile à faire

    Soumis par gwemarana le 18. mars 2012 - 16:11.

    tmrc_emoticons.) super recette, facile à faire et  en plus c'est délicieux!

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci çà fait hyper plaisir !

    Soumis par rougechoups le 14. janvier 2012 - 20:38.

    tmrc_emoticons.) merci çà fait hyper plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • meilleurs que les petits Lu!

    Soumis par cyrilac le 14. janvier 2012 - 19:54.

    meilleurs que les petits Lu! merci pour cette recette facile et gourmande pour des goûters sains.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et bonne année à vous

    Soumis par rougechoups le 1. janvier 2012 - 11:57.

    Bonjour et bonne année à vous !

    je pense avoir mis en vitesse 1.

    bonne journée et bon gouter ! 

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a quelle vitesse la 1ere

    Soumis par mariebea le 1. janvier 2012 - 11:00.

    a quelle vitesse la 1ere etape


    je voudrais les faire pour 4h


    merci


    bonne annee


     

    beatrice45

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, je viens de publier

    Soumis par rougechoups le 18. décembre 2011 - 20:53.

    bonsoir, je viens de publier deux photos une avant et une après cuisson.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut avoir une photo?

    Soumis par christidup le 18. décembre 2011 - 18:52.

    On peut avoir une photo?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • variante possible en ajoutant

    Soumis par rougechoups le 18. décembre 2011 - 15:59.

    variante possible en ajoutant du cacao ou du jus de citron ou d'orange ou fleur d'orange, des épices (cardamome, 4 épices, canelle ou autres ......)

    des pépites de chocolat ou des brisures de noix de pécan.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires