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Macarons


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Ingrédients

30 portion/s

Pour 30 macarons

  • 3 blancs d'oeuf
  • 280 g sucre glace, ou 280 g de sucre en morceaux (voir étape intermédiaire)
  • 160 g poudre d'amandes
  • 55 sucre semoule
  • 1/2 c. à café bombée sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café bombée colorant alimentaire liquide
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Coque pour les macarons
  1. Etape intermédiaire : A défaut de sucre glace, mixez 280g de sucre en morceaux durant 15 sec/vitesse 9. Vous obtiendrez un sucre glace "maison".

  2. 1. Dans le bol, mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes pendant 10 sec/vitesse 10. Tamisez le sucre glace aux amandes dans un autre bol pour l'affiner.

  3. 2. Après avoir lavé la cuve du Thermomix , imbriquez-y le fouet. Montez les blancs en neige : pour cela, ajoutez les blancs d'oeufs, le sucre et la pincée de sel. Mélangez 4 min/vitesse 3. Vous devez obtenir une meringue italienne légère, onctueuse; assurez-vous qu'elle fasse bien le "ruban".

  4. 3. Procédez au macaronnage. Pour cela, dans la cuve contenant les oeufs montés en meringue, incorporez la moitié du sucre glace aux amandes et mélangez 1 min/vitesse Vitesse mijotage. Ajoutez la 1/2 cuillère à café de sucre vanillé ainsi que la 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire liquide et le reste du sucre glace aux amandes. Programmez vitesse Vitesse mijotage jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

  5. 4. Versez la préparation dans la poche à douille et formez des boutons sur le tapis à macarons préalablement beurré.

  6. 5. Laissez reposer entre 30 et 35 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que les coques deviennent fermes et sèches au toucher.

  7. 6. Sortir du four et laissez refroidir pour faciliter le décollage des coques .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

FOURREZ avec de la crème au caramel et aux noisettes à l'aide de la PRALIPOUDRE.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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