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Macarons lapins de Pâques


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Ingrédients

40 portion/s

La ganache au chocolat au lait (la veille)

  • 120 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 20 gramme miel
  • 140 gramme chocolat au lait détaillé en morceaux

Les macarons (le jour même)

  • 150 gramme Sucre glace maison
  • 150 gramme amandes en poudre
  • 1 pointe de couteaux colorant alimentaire rouge en poudre
  • 4 blancs d'œufs
  • 50 gramme eau
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 80 gramme chocolat noir détaillé en morceaux

Ustensiles

  • film alimentaire
  • casserole
  • thermomètre à sucre
  • poche à douille unie
  • plaque de four
  • Papier cuisson
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La ganache au chocolat au lait (la veille)
  1. Mettre la crème liquide et le miel dans le bol, puis chauffer 4 min/90°C/vitesse 2.
    Ajouter le chocolat au lait, puis mélanger 30 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient, fimer au contact et réserver 24 heures au réfrigérateur (jusqu'à ce que la ganache soit complètement prise).
  2. Les macarons (le jour même)
  3. Mettre le sucre glace, les amandes en poudre et le colorant rouge dans le bol, puis mixer 30 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient, y ajouter 1 blanc d'oeuf, mélanger à l'aide de la spatule et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

    Insérer le fouet. Mettre les 3 blancs d'oeufs restants dans le bol. Mettre l'eau et le sucre en poudre dans un casserole, puis chauffer à feu vif. Laisser la température monter à 110°C en contrôlant avec un thermomètre à sucre. Une fois à 110°C, fouetter les blancs d'oeufs 18 min/vitesse 3,5 sans le gobelet doseur. Lorsque la température du sirop atteint 118°C, le verser délicatement par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche. Retirer le fouet. Transvaser dans le récipient avec la poudre, puis mélanger à l'aide de la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Transvaser la pâte dans une poche à douille unie. Tapisser une plaque de four de papier cuisson, puis pocher dessus environ 40 formes de lapin (1 rond et 2 trait de pâte pour les oreilles). Laisser croûter environ 1 heure à température ambiante.

    Préchauffer le four à 140°C (Th. 4-5). Enfourner les macarons et cuire 35 minutes à 140°C. A la sortie du four, faire glisser le papier cuisson avec les macarons sur un plan de travail pour en stopper la cuisson et laisser refroidir 30 minutes environ. Décoller délicatement les macarons du papier, puis les garnir de ganache au chocolat au lait et les assembler deux à deux. Laisser mûrir 24 heures minimum au réfrigérateur avant de faire la finition et de déguster.

    Au moment de servir, faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis transvaser le chocolat fondu dans un cornet en papier cuisson. Dessiner des yeux, une bouche et des moustaches aux lapins. Réserver de nouveau au frais ou servir aussitôt.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Superbe idée. Bravo....

    Soumis par 73genix38 le 7. avril 2020 - 07:08.

    Superbe idée. Bravo.
    Restons chez nous...

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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