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macarons, façon montmorillon


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Ingrédients

12 portion/s

appareil

  • 140 g poudre d'amande
  • 110 g sucre de canne
  • 2 blancs d'oeufs
  • 10 gouttes extrait d'amande amère
  • 1 pincée sel
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol, et barttre 4 min/ Vit 4, pour rendre un mélange bien mousseux.

    Mettre les couteaux en vitesse 3 , et introduire par le trou du couvercle successivement 1 CS de sucre, 1 CS de poudre d'amande. A la moitié des ingrédients, mettre les gouttes d'extrait d'amande amère, puis finir d'incorporer le sucre et la poudre.

     

    Mettre la préparation dans une poche à douille embout large cannelé, et former des petits macarons de 5cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ. Laisser reposer 2h , afin de laisser 'sécher' la pâte à température ambiante, afin que celà forme une petite croûte.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Cuire 3 minutes à 180°C, puis 15 minutes à 160°C.

    Décoller à froid.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La préparation doit se tenir sans être trop ferme : donc si la préparation est trop liquide, ajouter de la poudre d'amande, si trop ferme, rajouter un blanc d'oeuf battu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fabuleuse recette, je viens

    Soumis par valco le 18. mai 2016 - 12:31.

    Fabuleuse recette, je viens de la découvrir et elle est tip top!!! J'adore les macarons de Montmorrillon. Je faisais une recette sans thermomix mais là avec le thermomix, elle est super.

    Je mettrais un petit peu plus longtemps en cuisson la prochaine fois. Dès que je vais avoir des blancs d'oeufs de reste je pense que j'en ferais.

    Ils avaient le goût de ceux de chez Rannou M. Une tuerie !!!!

    merci

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