3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Le pain d'épices aux fruits secs


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâte

  • 100 gramme beurre
  • 100 gramme farine
  • 50 gramme miel liquide
  • 50 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • Le zeste d'1 orange
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café rase épices pain d'épices
  • 50 gramme d'abricots secs
  • 50 gramme de raisins secs
  • 50 gramme de dattes dénoyautées
  • 50 gramme de figues séchées
  • 30 gramme de cerneaux de noix
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à gateau
  1. Préchauffer votre four à 180°.

    Couper le beurre en morceaux dans le bol et régler 3 minutes à 50° vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter tous les ingrédients sauf les fruits secs, régler 1 minute à vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les fruits secs et presser la touche Turbo 2 ou 3 fois afin de les réduire en petit morceaux.

    Verser la pate dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 minutes.

    Planter la pointe d'un couteau dans le gateau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort non engluée alors votre gateau est cuit sinon prolonger la cuisson pendant 5 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ce pain d'épices facile est idéal pour consommer différamment les restes de fruits secs de Noël.

Il peut également accompagner à merveille le foie gras.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire