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La Baba de Cécile


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Ingrédients

8 personne/s

Sirop

  • 0,2 litre eau, (20 cl)
  • 0,25 litre Rhum, (25 cl)
  • 0,25 litre sucre de canne, (25 cl)

Pâte (ou savarin)

  • 50 ml de lait
  • 1 paquet levure boulangère
  • 300 gramme farine, T55
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 70 gramme beurre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le savarin
  1. Mettre le lait et le sachet de levure de boulanger dans le Closed lidpuis chauffer 2min- 37°- vit 2.


  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs, et le beurre puisDough mode2min.







  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  4. Ajouter un gobelet d'eau et à nouveau Dough mode 2 min.





  5. Un peu avant la fin du temps de pause, préchauffer le four à 200°.





    Cuire ensuite le savarin sur chaleur tournante entre 20 et 40 mn suivant le four ( vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).




    Ne pas démouler le savarin tout de suite.

  6. Le sirop
  7. Faire bouillir dans une casserole l'eau, le rhum et le sucre de canne et le verser sur le savarin dans son moule de manière à l'imbiber entièrement .
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour ceux qui aiment les babas très imbibés il faudra faire 2x plus de sirop !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très envie d'essayer

    Soumis par momo 35 le 7. août 2017 - 20:24.

    très envie d'essayer

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  • Recette que j'ai en vie d'essayer car elle a l'air...

    Soumis par Helina le 1. août 2017 - 14:24.

    Recette que j'ai en vie d'essayer car elle a l'air simple. Merci pour l'idée ! Smile

    Helina

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  • Bonjour pouvez vous me dire le temps de pause du...

    Soumis par Lolotte73000 le 21. juillet 2017 - 23:41.

    Bonjour pouvez vous me dire le temps de pause du savarin qui n'est pas précisé ? Merci beaucoup

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