3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

La Baba de Cécile


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Sirop

  • 0,2 litre eau, (20 cl)
  • 0,25 litre Rhum, (25 cl)
  • 0,25 litre sucre de canne, (25 cl)

Pâte (ou savarin)

  • 50 ml de lait
  • 1 paquet levure boulangère
  • 300 gramme farine, T55
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 70 gramme beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Le savarin
  1. Mettre le lait et le sachet de levure de boulanger dans le Couvercle verrouillépuis chauffer 2min- 37°- vit 2.


  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs, et le beurre puisMode pétrin2min.







  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  4. Ajouter un gobelet d'eau et à nouveau Mode pétrin 2 min.





  5. Un peu avant la fin du temps de pause, préchauffer le four à 200°.





    Cuire ensuite le savarin sur chaleur tournante entre 20 et 40 mn suivant le four ( vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).




    Ne pas démouler le savarin tout de suite.

  6. Le sirop
  7. Faire bouillir dans une casserole l'eau, le rhum et le sucre de canne et le verser sur le savarin dans son moule de manière à l'imbiber entièrement .
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour ceux qui aiment les babas très imbibés il faudra faire 2x plus de sirop !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très envie d'essayer

    Soumis par momo 35 le 7. août 2017 - 20:24.

    très envie d'essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que j'ai en vie d'essayer car elle a l'air...

    Soumis par Helina le 1. août 2017 - 14:24.

    Recette que j'ai en vie d'essayer car elle a l'air simple. Merci pour l'idée ! Smile

    Helina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pouvez vous me dire le temps de pause du...

    Soumis par Lolotte73000 le 21. juillet 2017 - 23:41.

    Bonjour pouvez vous me dire le temps de pause du savarin qui n'est pas précisé ? Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires