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Kougelhopf d'Alsace


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Ingrédients

20 tranche/s

1 MOULE A KOUGELHOPF 28CM

  • 90 gramme raisin sec de Corinthe
  • 50 gramme kirsch
  • 500 gramme farine T45
  • 25 gramme levure fraiche, 1/2 cube de 42g
  • 200 gramme lait tiède
  • 1 c. à café rase sel
  • 125 gramme beurre mou
  • 2 oeufs
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre les raisins à tremper dans un verre avec le kirsch et compléter le verre avec de l'eau pendant la préparation de la pâte.

  2. Pâte et première levée
  3. Mettre dans le bol du TM5 les 200 grammes de lait à température ambiante,1 cuillère à café rase de sel, les 25 grammes de levure de boulanger fraiche, mettre le couvercle puis faites tièdir à 37° pendant 3 minutes, vitesse 2

    Ouvrir le bol, Incorporer les 500 grammes de Farine, les 125 grammes de beurre, les deux oeufs et les 100 grammes de sucre en poudre.

    Remettre le couvercle et pétrir la pate ( 7 minutes mode pétrin)

    Egoutter les 90 grammes de raisin de Corinthe

    Pétrir à nouveau la pate en incorporant les raisins par le trou dans le bol ( 2 minute 30 - mode pétrin)

    A la fin du pétrissage, enlever le couvercle et laisser reposer la pâte pour quelle double de volume.

    Pendant ce temps, beurrer le moule à kougelhopf; Garnir chaque cannelure d'une amande.

    Lorsque la pâte à doublé de volume, mettre le couvercle et utiliser la fonction  pendant 5 sec. pour décoller la pate et utiliser la spatule pour répartir la pâte dans le moule.

  4. Deuxième levée et cuisson
  5. Laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule (prenez soin de recouvrir le moule avec un torchon).

    Mettre dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 45min.

    Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium).

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellente recette

    Soumis par Chtine le 23. avril 2017 - 18:18.

    excellente recette

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  • Merci pour la recette. Il était...

    Soumis par Alileys le 23. mars 2017 - 12:33.

    Merci pour la recette. Il était délicieux. Smile

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  • bonjour,...

    Soumis par carinou88 le 26. février 2017 - 12:04.

    bonjour,

    doit-ton dégazer la pâte entre les 2 levées ?

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  • Exellent, merci pour cette bonne recette

    Soumis par Elva le 24. janvier 2017 - 23:55.

    Exellent, merci pour cette bonne recette

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  • bonne recette, vite realiser ce kougelhoff, nos...

    Soumis par bouteillebleue le 16. janvier 2017 - 18:58.

    bonne recette, vite realiser ce kougelhoff, nos grand mère passaient à l'epoque des heures pour petrir et faire ce kougelhoff quel chance nous avons d'avoir un thermomix

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  • Bonjour,...

    Soumis par Mamounath le 3. novembre 2016 - 10:58.

    Bonjour,

    Fais ce matin, bien réussi mais pas encore gouté !

    Recette suivie, mais j'ai mis le cube de levure en entier (42 g) et je n'ai pas mis le sel avec la levure mais après la farine.

    Bonne journée,

    Mamounath

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  • Premier essai, une réussite. Merci

    Soumis par stnomafl10 le 1. novembre 2016 - 12:00.

    Premier essai, une réussite. Merci

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  • Excellente recette, suivie pas à pas...

    Soumis par naie77 le 30. octobre 2016 - 11:55.

    Excellente recette, suivie pas à pas très facile à réaliser.

    Dégusté cet après-midi avec un thé, un vrai régal.

    Merci pour ce partage.

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  • Impeccable, merci pour le partage

    Soumis par anje02 le 27. octobre 2016 - 05:08.

    Impeccable, merci pour le partage Smile

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  • Merci pour cette recette j'en ai essayé...

    Soumis par Aline-chef le 29. septembre 2016 - 06:21.

    Merci pour cette recette j'en ai essayé plusieurs avec le tthermomix avant de trouver la bonne la vôtre est parfaite Très appréciée par la famille alsacienne

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  • J'aimerais tester votre recette vous dites...

    Soumis par natacha66 le 28. septembre 2016 - 06:54.

    J'aimerais tester votre recette vous dites après la première pousse remettre le couvercle et utiliser la fonction ? pouvez-vous preciser merci à vous.

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  • Un excellent KOUGELHOPF que je n'hésite pas...

    Soumis par mavivi le 27. septembre 2016 - 14:04.

    Un excellent KOUGELHOPF que je n'hésite pas à refaire.Lol

    Merci pour cette recette Smile comme en Alsace...

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  • De toutres les recettes de

    Soumis par Lae titia 68 le 27. juillet 2016 - 18:33.

    De toutres les recettes de kougelhopf que j'ai testé c'est celle-ci la meilleure! 

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  • Combien de temps pour laisser

    Soumis par isarim67 le 17. juillet 2016 - 14:51.

    Combien de temps pour laisser lever la pâte dans le moule?

     

    Merci

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  • Parfait :D 

    Soumis par rvallou le 25. juin 2016 - 18:53.

    Parfait tmrc_emoticons.D 

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  • il est dans le four...j

    Soumis par rvallou le 25. juin 2016 - 17:13.

    il est dans le four...j attend ...

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  • Excellent.  Merci

    Soumis par virgaloe le 26. mai 2016 - 09:24.

    Excellent.  Merci

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  • Très bonne recette. Le

    Soumis par Gizmo95 le 3. novembre 2015 - 11:56.

    Très bonne recette. Le résutat n'est pas sec et la pâte bien aérée.

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  • Il est parfait merciiiii

    Soumis par CROUZILLE JUSTINE le 28. octobre 2015 - 21:58.

    Il est parfait merciiiii Big Smile

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