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Île flottante aux pralines


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Ingrédients

6 portion/s

Île flottante aux pralines

  • 100 g sucre
  • 6 BLANCS OEUFS
  • 1 pincée sel
  • 80 g pralines roses
  • 30 g pistaches, décortiquées et non salées, À torréfier
  • 30 g amandes effilées, À torréfier
  • 6
    1h 30min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Les blancs en neige-

    Insérer le fouet -

    1 Ajouter les blancs d œufs et le sel,
    Chauffer 6 min/ 70°C/ vit 3,5 sans gobelet d'odeur , verser peu à peu le sucre à l aide du gobelet le sucre .

    2 Mettre dans un moule à charlotte et cuire 45 min au Varoma


    La crème anglaise


    3Mettre les jaunes d œufs ,le sucre vanillé et le lait dans le bol , puis chauffer 7min/ 80°C/ vit 4, sans gobelet d'odeur.

    4 Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 3 sec/vit 5

    5 Transvaser aussitôt dans un plat et laisser refroidir

    Amandes et mixerpralines

    6 Torréfier au préalable les amandes au grill du four en surveillant afin d obtenir une petite coloration .

    7 Mixer les 3/4 des pralines 5sec/vit 5 puis chauffer 8min/80°/vit 2


    le montage


    8 Déposer les blancs refroidis sur la crème anglaise refroidie .

    9 Verser sur le dessus dès blancs les pralines fondues

    10 Décorer le tout en parsemant pralines , d amandes et de pistaches
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Utiliser le Varoma

Excellente dégustation !!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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