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génoise super légère


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Ingrédients

9 personne/s

7 oeufs 166.5 g de sucre 40 g de farine 93.5 g de maïzena 1.33 sachet de sucre vanillé 2/3 sachet de levure 2 pincées de sel

  • 6
  • 7
    Preparation
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  • 9
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La préparation de la recette

  1. Etape 1
    Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

    Etape 2
    Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

    Etape 3
    Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".

    Etape 4
    Ajouter la farine, la maïzena et la levure (tamiser si besoin). Bien mélanger.

    Etape 5
    Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

    Etape 6
    Les incorporer délicatement à la pâte.

    Etape 7
    Beurrer et fariner un moule rond (moule à manqué
    y verser la pâte.

    Etape 8
    Faire cuire 35 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Eviter d'ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour que le gonflant ne retombe pas. Démouler la genoise chaude sur une grille et attendre qu'elle refroidisse. A déguster nature ou coupée en 2 sur la hauteur et fourrée de confiture ou de mousse au chocolat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tigry: toujours pas de réponse ?

    Soumis par tigry le 23. mai 2019 - 09:34.

    tigry: toujours pas de réponse ?

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  • Désolé mais cette recette n à rien à voir avec...

    Soumis par Locqueneux le 27. mars 2019 - 13:04.

    Désolé mais cette recette n à rien à voir avec la recette de génoise. La véritable recette pour une génoise de 6 personnes . 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine . PAS DE LEVURE . Les oeufs et le sucre sont montés au batteur puis lorsque le mélange est au ruban , l on ajoute la farine tamisée. N oubliez pas de tiédir les oeufs et le sucre . La recette que vous donnez est la recette du biscuit de Savoie, cette dernière n à pas non plus de levure , juste les blancs montés en neige . 😃

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  • Bonjour il y a un souci non ? A aucun moment on...

    Soumis par Roll ka le 27. mars 2019 - 09:29.

    Bonjour il y a un souci non ? A aucun moment on utilise le robot ?? La quantite de farine semble petite ? Faite blanchir 7 oeufs a la spatule il y a une erreur ?

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Crutude le 27. mars 2019 - 08:25.

    Bonjour,
    Cette recette concerne le Thermomix mais à quel moment faut il l'utiliser ? Vous ne nous le précisez pas. Merci de votre réponse.

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  • Et avec quel thermomix ? le 31 ou le TM5 ?

    Soumis par tigry le 27. mars 2019 - 07:46.

    Et avec quel thermomix ? le 31 ou le TM5 ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on n'en faire que la moitié ?

    Soumis par tigry le 27. mars 2019 - 07:43.

    Peut-on n'en faire que la moitié ?

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