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génoise hyper simple et ultra rapide


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Ingrédients

8 portion/s

génoise ultra rapide

  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 130 gramme sucre en poudre
  • 130 gramme farine
  • 1 cc sucre vanillé thermomix
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Peser et préparer tous les ingrédients : dans le Couvercle verrouillé mettre les 4 blancs d'oeufs et une pincée de sel, dans un bol les jaunes, dans un autre les sucres, dans un 3è la farine+levure. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
    Cette étape est très importante car le secret de la réussite de la recette est sa rapidité d'exécution.
  2. Monter les blancs en neige : mettre les blancs avec une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé et mettre le panier à la place du gobelet puis faire 2 coups de turbo (pour casser l'albumine). Insérer le fouet et battre à vitesse 4. Programmer 6/7 min afin de réaliser la recette de A à Z sans que le thermomix ne s'arrête.
  3. Quand les blancs sont très fermes c'est à dire au bout de 3-4 min, enlever le panier et ajouter le sucre.
  4. Baisser la vitesse du robot à 2.5 et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure.
  5. Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 min.
  6. Démouler tiède et attendre que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Recette de Celia sur Marmiton que j'ai adaptée pour le thermomix.
"Blancs en neige bien fermes" de carolehélène sur l'espace recette.

Mon moule est en silicone, il fait 25 cm de diamètre. Cette recette m'a donné un gâteau de 3 cm d'épaisseur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de m'apercevoir que la recette a déjà...

    Soumis par magroli le 3. janvier 2018 - 15:48.

    Sad Je viens de m'apercevoir que la recette a déjà été publiée par bbaValou sous le titre génoise facile et rapide. Désolée, je n'ai pas voulu copier. Je pensais vraiment innover!

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