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Gateau sec


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Ingrédients

6 portion/s

  • 250 g farine
  • 125 g sucre
  • 125 g beurre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d oeuf
  • 1/2 paquet de levure
  • sel
  • 6
    31min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre et le sucre et melanger 1mn vitesse 3

    Puis ajouter l'oeuf et la levure et melanger 20seconde vitesse 2

    Ensuite ajouter la farine le sel et mettre 3mn mode pétrin

    mettre la pate dans un moule a tarte et former une boule lisse et étaler la pâte avec la main dans le moule puis avec un pinceau mettre le jaune d'oeuf dessus et faire un quadrillage avec la fourchette

    Au four a 190° pendant 25mn ou plus  

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

ne pas faire fondre le beurre le laisser à température ambiante

Bonne dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai ajouté gingembre et canelle et prolongé la...

    Soumis par colomba31 le 9. janvier 2019 - 22:40.

    J'ai ajouté gingembre et canelle et prolongé la cuisson de 8 mn. Et c'etait très bon.

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  • Bonjour, Recette testée mais

    Soumis par titpeste62 le 25. février 2016 - 10:50.

    Bonjour,

    Recette testée mais un peu déçue car c'est effectivement sec et friable.

    J'avais rajouté une bonne cuillère de rhum et heureusement car ça avait un peu plus de goût.

     

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  • Bonjour Pour ma part je l ai

    Soumis par ricval le 25. octobre 2015 - 00:04.

    Bonjour

    Pour ma part je l ai deja fait dans des moules a mini tartelette environ 50g par moule

    Et s était tres bon 

    Bonne dégustation

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  • Encore Tigry, je vous

    Soumis par tigry le 15. octobre 2015 - 11:28.

    Encore Tigry, je vous remercie d'avoir répondu à ma question je voudrais savoir si on peut faire des petits gâteaux individuels en y ajoutant de la fleur d'oranger et en découpant la pate avec un emporte pièces ? Elle est peut-être trop molle, je ne me rends pas bien compte.

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  • je pense qu il n y a pas de

    Soumis par ricval le 15. octobre 2015 - 10:36.

    je pense qu il n y a pas de probleme a essayer et vous verrez bonne journée

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  • Cà fait beaucoup de sucre et

    Soumis par tigry le 9. octobre 2015 - 10:55.

    Cà fait beaucoup de sucre et de beurre !, cette recette ressemble aux petits gâteaux du commerce mais qui doit être bien meilleure. Il ne me faut pas de sucre, puis-je remplacer par du sucre de régime ?

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