Ingrédients
6 portion/s
- 250 g farine
- 125 g sucre
- 125 g beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaune d oeuf
- 1/2 paquet de levure
- sel
-
6
31min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre et le sucre et melanger 1mn vitesse 3
Puis ajouter l'oeuf et la levure et melanger 20seconde vitesse 2
Ensuite ajouter la farine le sel et mettre 3mn mode pétrin
mettre la pate dans un moule a tarte et former une boule lisse et étaler la pâte avec la main dans le moule puis avec un pinceau mettre le jaune d'oeuf dessus et faire un quadrillage avec la fourchette
Au four a 190° pendant 25mn ou plus
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
ne pas faire fondre le beurre le laisser à température ambiante
Bonne dégustation
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai ajouté gingembre et canelle et prolongé la...
J'ai ajouté gingembre et canelle et prolongé la cuisson de 8 mn. Et c'etait très bon.
Bonjour, Recette testée mais
Bonjour,
Recette testée mais un peu déçue car c'est effectivement sec et friable.
J'avais rajouté une bonne cuillère de rhum et heureusement car ça avait un peu plus de goût.
Bonjour Pour ma part je l ai
Bonjour
Pour ma part je l ai deja fait dans des moules a mini tartelette environ 50g par moule
Et s était tres bon
Bonne dégustation
Encore Tigry, je vous
Encore Tigry, je vous remercie d'avoir répondu à ma question je voudrais savoir si on peut faire des petits gâteaux individuels en y ajoutant de la fleur d'oranger et en découpant la pate avec un emporte pièces ? Elle est peut-être trop molle, je ne me rends pas bien compte.
je pense qu il n y a pas de
je pense qu il n y a pas de probleme a essayer et vous verrez bonne journée
Cà fait beaucoup de sucre et
Cà fait beaucoup de sucre et de beurre !, cette recette ressemble aux petits gâteaux du commerce mais qui doit être bien meilleure. Il ne me faut pas de sucre, puis-je remplacer par du sucre de régime ?