Ingrédients
0 portion/s
La génoise
- 4 oeufs
- 120 g sucre
- 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
- 120 g farine
- 1 pincée sel
La garniture
- confiture, crème de marron, Nutella, etc.
- sucre glace, (facultatif)
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Insérer le fouet, mettre les oeufs et les sucres dans le bol et fouetter 6min / 37°C / Vit.4
A la sonnerie, fouetterà nouveau 6min / Vit.4 (sans température)
Ajouter la farine et le sel et mélanger 4s / Vit.3
Retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson (30 x 40 cm environ) couverte de papier cuisson.
Lisser avec la spatule ou le dos d'une cuillère puis recouvrir d'une nouvelle feuille de papier cuisson en prenant soin de chasser l'air au fur et à mesure.
Enfourner 10 minutes à 180°C (bien surveiller la cuisson pour éviter que la génoise brule) (Certains ajoutent 5 minutes de cuisson, cela dépend des fours)
A la sortie du four, retirer les feuilles de papier cuisson et poser la génoise dans un torchon propre et humide, rouler ensuite le tout. Laisser refroidir une trentaine de minutes.
Dérouler la génoise, tartiner avec la confiture (ou crème de marron, ou nutella, etc.) et rouler à nouveau.
La génoise
Le roulage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut juste avant le tartinage, imbiber la génoise avec un sirop (meme quantité d'eau et sucre porté à ebullition puis laisser refroidir).
On peut saupoudrer le gateau roulé de sucre glace juste avant de servir.
Cette recette est une version simplifiée de la "Bûche de Noël" du livre Thermomix Jours de Fêtes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux..super léger..tellement bon qui ne...
Délicieux..super léger..tellement bon qui ne fait pas longtemps !!
Facile et rapide à réaliser puisqu'on ne monte...
Facile et rapide à réaliser puisqu'on ne monte pas les blancs en neige.
Pour ma part, je trouve qu'il est plus facile de mélanger la farine en enlevant le fouet et en mettant "Sens de rotation" vitesse 2
Excellente recette...
Excellente recette
C est la 1 ère fois que j osé faire un gâteau roulé et c est une réussite.
La recette est facile et rapide. Rien à modifier.
Merci pour le partage
Simple et délicieux !!!!
Simple et délicieux !!!!
recette simple, resultat pas superbe pour ma part,...
recette simple, resultat pas superbe pour ma part, un peu bouratif ! avec moitié nutella et moitié confiture
Simple et rapide merci
Simple et rapide merci
Une valeur sûre ! La genoise au thermomix...
Une valeur sûre ! La genoise au thermomix est très "aérienne" comparée à une méthode classique. Mes enfants en redemandent.
Très facile à réaliser, un
Très facile à réaliser, un peu étouffe chrétien à mon goût.
Très facile et délicieuse !
Très facile et délicieuse ! Recette à refaire rapidement ! Merci pour le partage !
Fait et refait ce gâteau, c
Fait et refait ce gâteau, c est LA recette de génoise pour nous. Mon fils adore.
Laurence
Un peu sceptique au départ
Un peu sceptique au départ car pas de blanc en neige, mais en fait la génoise est belle et a bien gonflé.
Un peu + bourratif quand même qu'une génoise avec blanc en neige.
15mn à four chaleur tournante. Résultat impeccable.
Facile rapide moelleux tour
Facile rapide moelleux tour le monde était ravi. Merci pour cette recette
Il faut effectivement bien
Il faut effectivement bien faire attention à chasser toutes les bulles d'air pour éviter les "trous" dans la pâte.
La génoise est légère mais l'esthétique n'était pas super...
Réalisée avec de la confiture.
quand j'ai vu ma pête pleine
quand j'ai vu ma pête pleine de grumeaux je me suis dit que le resultat allait être catastrophique mas SURPRISE gâteau excellent, génoise extra moelleuse et goutû.
je la referais sans hésitation, je n'ai pas mis de sucre mais 3 cuillères a soupe de canderel et ai farci la génoise de crème de marron
Mon 1er gâteau roulé... et
Mon 1er gâteau roulé... et réussi. Comme quoi il n'est jamais trop tard pour apprendre. Merci pour cette recette, ultra facile, rapide. On m'avait dit que c'était simple, avec thermomix c'est un jeu d'enfants. Génoise bien moëlleuse, aérée. 1er essai au Nutella pour aller vite. Je n'ai pas osé imbiber mon biscuit car je ne savais pas avec quel sirop associer le Nut. ....?
Très belle génoise, gâteau
Très belle génoise, gâteau roulé réussi sans problème. Avec de la confiture maison, mon mari a adoré!
Laurence
très très bonne génoise, très
très très bonne génoise, très simple et très rapide, moelleuse à souhait, un régal !!!!
Bonjour, Recette que je viens
Bonjour,
Recette que je viens de tester, simple à faire temps de cuisson à peine 10min pour moi (four chaleur tournante).
Une fois refoidi, je vais faireune moitié nutella et reste confiture fruits rouge (2 parfums pour un gateau)
Maintenant , il ne restera plus qu'à déguster à l'heure du goûté.
Simple mais délicieux Recette
Simple mais délicieux Recette réalisée plusieurs fois et aucuns ratés
Bon mais rien d'exceptionnel.
Bon mais rien d'exceptionnel. Réalisé moitié nutella, moitié crème de marron
simple, bon, beaucoup de
simple, bon, beaucoup de succes.testé et approuvé par les gourmands !
Vraiment top....la pâte a la
Vraiment top....la pâte a la même consistance que si on avez incorporé les Blancs, aérée....Elle se tient bien à la cuisson et le moelleux est au rdv.... A réitérer avec plaisir !
merci pour cette recette
merci pour cette recette ultra simple, garniture à varier autant que possible !
j'hésitais encore à me procurer un moule rectangulaire pour génoise mais avec ce roulé, je pense que je vais en avoir besoin régulièrement
Une super recette !! Facile à
Une super recette !! Facile à faire (je recommande un moule à génoise en silicone c'est encore plus facile), et un délice autant pour les petits que les grands. A varié sans modération
c est clair simple et rapide
c est clair simple et rapide bonne recette a faire et refaire
Recette idéale du gateau
Recette idéale du gateau roulé : pas besoin de monter les blancs en neige, et malgré tout le résultat est parfait ! Merci pour cette recette.
Simple, rapide et efficace
Simple, rapide et efficace !! Merci
Recette très bonne et très
Recette très bonne et très facile, faite par mes filles (12 et 9 ans), avec un roulé réussi !!!! (Moi je le rate toujours)
Facile et rapide à faire Un
Facile et rapide à faire
Un des gâteaux préférés à la maison. Merci
Rosy
Recette simple et delicieuse
Recette simple et delicieuse je recommande et je la rajoute dans mes favoris
très bon ! pour ma part,
très bon ! pour ma part, version sans gluten, en remplaçant la farine par 70 g de maizena et 50 g de fécule de pomme de terre.
Super recette !!! Mes fils me
Super recette !!!
Mes fils me le redemande encore et encore
Passionnée de pâtisserie et surtout de pâtisserie US/UK
ETOILE j'ai oublié de mettre
ETOILE
j'ai oublié de mettre les étoiles!!! :O
très bonne recette , fait se
très bonne recette , fait se matin avec du nutella déja pris un morceau gateau moelleux!!
En cours de préparation mmmh
En cours de préparation mmmh je m'en lèche les babines, verdict ce weekend
Super recette par contre j'ai
Super recette par contre j'ai mélangé 10 s après avoir rajouté la farine
Très bonne recette je l'ai
Très bonne recette je l'ai fait aujourd'hui pour les 9 ans de mes jumeaux avec une crème anglaise et un couli de framboises
Super recette la génoise est
Super recette la génoise est trop moelleuse et super bonne !! A refaire !
Très bonne recette facile à
Très bonne recette facile à réaliser. Merci pour ce partage
Trop bon super recette déjà
Trop bon super recette déjà testé à la confiture et au Nutella tout le monde à adoré
Super facile reste plus qu'a
Super facile reste plus qu'a goûter!
Ravie la seule chose c'est
Ravie la seule chose c'est que je n'avais pas mis de nut.... du coup pour certains (mon mari) ce n'était pas le top !!
Excellent, rapide et surtout
Excellent, rapide et surtout pas besoin de monter les blanc en neige. Merci pour la recette. Je garde.
Waahou magnifique ! Bravo
Waahou magnifique ! Bravo !
Et un grand merci à tous pour vos commentaires et vos étoiles
Je l'ai fait pour
Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille pour ses 3 ans et la grande qui aura 9 ans jeudi me le réclame....... donc 2 ème roulé pour jeudi...... vivement jeudi qu'on se régale
trop bon meme avec du caramel
trop bon meme avec du caramel au beurre salé
Realiser ce matin avec
Realiser ce matin avec succeé. Je l'ai mis dans le lechefrite avec du papier alu dessous. Pas de changement de temps pour la cuisson. Je l'ai garni avec une creme praliné. Un grand succee. Tous le monde a aimer
trés deçue le gateau etait
trés deçue le gateau etait trop sec et très lourd pour une fin de repas!Réalise avec du nutella
J'ai oubliée de mettre une
J'ai oubliée de mettre une note! Si c'était possible de mettre plus que 5 je le ferais!
Recette réalisée cette après
Recette réalisée cette après midi. Dégustation ce soir. Un vrai succès auprès de toute la famille
Merci beaucoup. Je la recommande à tout le monde et en effet avec les 5 min de cuisson supplémentaire.