Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
Caramel
- 75 g Beurre demi-sel, En morceaux
- 100 g sucre roux
Pâte à gâteau
- 200 g farine
- 125 g lait
- 3 oeufs
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé
- 100 g beurre
- 100 g sucre en poudre
Rhubarbe
- 500 g rhubarbe
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Caramel
préchauffer le four à 100 degrés
Mettre les 75g de beurre demi-sel en morceaux au fond d'un moule à manqué (24cm) et saupoudrer de 100g de sucre roux
placer dans le four à 100 degrés pendant une dizaine de minutes (jusqu'à légère caramélisation) - Pendant ce temps, Éplucher soigneusement la rhubarbe et la couper en morceaux (2cm environ)
- La pâte à gâteau
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le beurre en morceaux, le sucre, les œufs, le lait, la farine, le sucre vanillé et le sachet de levure
40s vit4 - A la sortie du four du caramel, disposer la rhubarbe dans le fond du moule puis la pâte au dessus
Enfourner le tout 40min à 180 degrés - Une fois le gâteau cuit, laisser reposer 5-10min puis démouler dans un plat à service (le gâteau se démoule tout seul)
Bonne dégustation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment très bon ...
Vraiment très bon
Rhubarbe fondante, fait dans le moule tablette,vite mangé .
le Gateau sort du four il a lair trop bon bravo...
le Gateau sort du four il a l'air trop bon.... bravo pour la recette... 👍👍
Super recette mais pour le caramel jai mis le four...
Super recette, mais pour le caramel j'ai mis le four à 170°.
pat57
Gacircteau deacutejagrave reacutealiseacute deux...
Gâteau déjà réalisé deux fois : très bon et rapide, beaucoup de succès.
Tregraves bon gacircteau Tregraves simple agrave...
Très bon gâteau. Très simple à faire. Pas sec. Pour nous, meilleur et moins acide qu'une tarte à la rhubarbe.
tregraves bonne recette rapide et simple agrave...
très bonne recette, rapide et simple à faire.