Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
Caramel
- 75 g Beurre demi-sel, En morceaux
- 100 g sucre roux
Pâte à gâteau
- 200 g farine
- 125 g lait
- 3 oeufs
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé
- 100 g beurre
- 100 g sucre en poudre
Rhubarbe
- 500 g rhubarbe
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Caramel
préchauffer le four à 100 degrés
Mettre les 75g de beurre demi-sel en morceaux au fond d'un moule à manqué (24cm) et saupoudrer de 100g de sucre roux
placer dans le four à 100 degrés pendant une dizaine de minutes (jusqu'à légère caramélisation) - Pendant ce temps, Éplucher soigneusement la rhubarbe et la couper en morceaux (2cm environ)
- La pâte à gâteau
Dans le"Couvercle verrouillé" mettre le beurre en morceaux, le sucre, les œufs, le lait, la farine, le sucre vanillé et le sachet de levure
40s vit4 - A la sortie du four du caramel, disposer la rhubarbe dans le fond du moule puis la pâte au dessus
Enfourner le tout 40min à 180 degrés - Une fois le gâteau cuit, laisser reposer 5-10min puis démouler dans un plat à service (le gâteau se démoule tout seul)
Bonne dégustation
10
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment très bon ...
Vraiment très bon
Rhubarbe fondante, fait dans le moule tablette,vite mangé .
le Gateau sort du four il a lair trop bon bravo...
le Gateau sort du four il a l'air trop bon.... bravo pour la recette... 👍👍
Super recette mais pour le caramel jai mis le four...
Super recette, mais pour le caramel j'ai mis le four à 170°.
pat57
Gacircteau deacutejagrave reacutealiseacute deux...
Gâteau déjà réalisé deux fois : très bon et rapide, beaucoup de succès.
Tregraves bon gacircteau Tregraves simple agrave...
Très bon gâteau. Très simple à faire. Pas sec. Pour nous, meilleur et moins acide qu'une tarte à la rhubarbe.
tregraves bonne recette rapide et simple agrave...
très bonne recette, rapide et simple à faire.