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Gâteau renversé caramélisé à la rhubarbe


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Ingrédients

6 portion/s

Caramel

  • 75 g Beurre demi-sel, En morceaux
  • 100 g sucre roux

Pâte à gâteau

  • 200 g farine
  • 125 g lait
  • 3 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre en poudre

Rhubarbe

  • 500 g rhubarbe
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Caramel
    préchauffer le four à 100 degrés
    Mettre les 75g de beurre demi-sel en morceaux au fond d'un moule à manqué (24cm) et saupoudrer de 100g de sucre roux
    placer dans le four à 100 degrés pendant une dizaine de minutes (jusqu'à légère caramélisation)
  2. Pendant ce temps, Éplucher soigneusement la rhubarbe et la couper en morceaux (2cm environ)
  3. La pâte à gâteau

    Dans le Closed lid mettre le beurre en morceaux, le sucre, les œufs, le lait, la farine, le sucre vanillé et le sachet de levure

    40s vit4
  4. A la sortie du four du caramel, disposer la rhubarbe dans le fond du moule puis la pâte au dessus

    Enfourner le tout 40min à 180 degrés
  5. Une fois le gâteau cuit, laisser reposer 5-10min puis démouler dans un plat à service (le gâteau se démoule tout seul)

    Bonne dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • le Gateau sort du four il a lair trop bon bravo...

    Soumis par s@brin@ le 3. juin 2017 - 13:03.

    le Gateau sort du four il a l'air trop bon.... bravo pour la recette... 👍👍

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  • Super recette mais pour le caramel jai mis le four...

    Soumis par fampatch le 27. mai 2017 - 08:15.

    Super recette, mais pour le caramel j'ai mis le four à 170°.

    pat57

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  • Gacircteau deacutejagrave reacutealiseacute deux...

    Soumis par Celih le 12. mai 2017 - 00:12.

    Gâteau déjà réalisé deux fois : très bon et rapide, beaucoup de succès.

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  • Tregraves bon gacircteau Tregraves simple agrave...

    Soumis par elcdwu le 3. mai 2017 - 17:45.

    Très bon gâteau. Très simple à faire. Pas sec. Pour nous, meilleur et moins acide qu'une tarte à la rhubarbe.

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  • tregraves bonne recette rapide et simple agrave...

    Soumis par Comp60 le 1. mai 2017 - 11:05.

    très bonne recette, rapide et simple à faire.

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