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Gâteau orange gingembre


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Ingrédients

16 tranche/s

la pâte

  • 80 gramme beurre doux, fondu
  • 1/2 zeste d'orange bio
  • 150 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 120 gramme fromage blanc de brebis
  • 200 gramme farine T 55
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 15 gramme gingembre confit, coupé en petits morceaux
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les différentes étapes :
  1. Fondre le beurre à feu doux pour le liquéfier sans le chauffer. Réserver.

    Préchauffer le four à 180°.

    Huiler le moule à gâteau en couronne et réserver.

  2. Mettre le zeste et le sucre dans le bol et pulvériser 10 secondes/vitesse10. Racler les parois avec la spatule.

    Ajouter les oeufs et le sel, et mélanger 30 secondes/vitesse 3.

    Ajouter la farine, le fromage blanc et le beurre et mélanger 1 minute/vitesse 5.

    Ajouter le bicarbonate et mélanger 15 secondes/vitesse 5.

    Ajouter les morceaux de gingembre confit et mélanger 30 secondes/Sens de rotation/vitesse 2.

  3. Verser la préparation dans le moule  en s'aidant de la spatule et enfourner 35 minutes à 180°. 

    Vérifier la cuisson avec un couteau avant de le sortir du four.

    Démouler le gâteau dans les 5 minutes suivantes et laisser refroidir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Utiliser une maryse en flexipan pour récupérer la pâte au fond du bol.

Servir un thé vert à l'orange avec le gâteau, c'est délicieux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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