Ingrédients
6 portion/s
Fond moelleux
- 2 portions oeufs moyens
- 100 gramme farine
- 100 gramme sucre roux, ou sucre blanc
- 2 c. à soupe huile neutre
- 1/2 dose levure chimique
- 1 pincée sel
Crème
- 2 pots yaourts natures, ou 250 gr de fromage blanc
- 1 dose sucre vanillé
Fruits
- 500 gramme fruits frais variés
- 3 feuille de menthe fraîche
-
6
1h 0min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Pré chauffer le four 180°
"Couvercle verrouillé" Mettre les oeufs, la farine, le sucre, l'huile, la levure et le sel.
Mélanger vitesse 3, 20 secondes.
Mettre au four à 180° 15-20 minutes.
Lorsque la pointe du couteau ressort sèche c'est qu'il est cuit. - "Couvercle verrouillé" Mettre les yaourts + le sucre vanillé.
Mélanger vitesse 3, 20 secondes.
Etaler sur la fond de tarte. - Déposer 500 grammes de fruit frais sur la préparation, parsemer de feuilles de menthes en fonction des goûts.
1/ fond de tarte moelleux
2/ crème
3/ fruits
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
* J'utilise pour cette recette un moule en silicone.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairegâteau moelleux. En revanche les proportions...
gâteau moelleux. En revanche les proportions étaient justes pour mon moule.
(Pas de sujet)