Ingrédients
6 personne/s
PATE
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 75 g sucre
- 1 œuf
- 65 g eau
La garniture
- 170 g sucre
- 100 g amande entieres ou emondées, perso mis en poudre
- 2 c. à soupe fécule de maïs
- 1 c. à café bombée canelle en poudre, à dosé en fonction des gouts
- 500 g cerises
- 4 blancs d'oeuf
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre, le sucre , l'oeuf et l'eau dans le bol, et pétrir 40sec//. Transvaser la pâte dans un récipient, la recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais, nettoyer secher le bol.
Mettre le sucre dans le bol et mixer 8sec /vit 9 pour optenir du sucre glace. mettre de coté
Mettre les amandes et mixer 15sec/vit9 sauf si en poudre et resercer . Nettoyer et secher le bol. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et donner /2 de turbo
Insérer le fouet et fouetter 5min 37° vit4 pour obtenir les blancs en neige. 1min avant verser le sucre glace en pluie par l'orifice du couvercle. Retirer le fouet et transcaser dans un récipient et réserver.
Mélanger la poudre d'amnades réservée dans le saladier avec la fécule de maïs et la cannelle. Puis ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement. Enfin ajouter le mélange de cerises et mélanger sans écraser.
Préchauffer four à 200°C
abaisser la pate dans un moule diam 28 et bien remonter les bords avec les doigts, verser la garniture sur la pate et enfouner 40min en surveiller la cuisson
la pâte
La garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
A vous de varier les plaisirs des fruits !!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait la semaine dernière il est très bon à...
Fait la semaine dernière il est très bon à refaire
Gâteau très original et savoureux. Pour nous, de...
Gâteau très original et savoureux. Pour nous, de la vanille à la place de la canelle.
tres bon ca change du clafouti pour passer les...
tres bon, ca change du clafouti pour passer les cerises, merci pour le partage
Recette testée ce week-end
Recette testée ce week-end avec des framboises fraîches.
Une très belle réussite même si la canelle est un peu présente au début, après on ne la sent plus. les framboises prennent le dessus.
Ma meringue s'est liquéfiée quand j'ai ajouté le sucre glace. Donc j'ai remis 5 à 6 minutes à 37°C V4 et elle a pris comme il faut.
Gateau qui termine parfaitement un bon repas.
Résultat superbe ! Il n'y a
Résultat superbe ! Il n'y a plus qu â déguster ....
excellente recette j'ai mis
excellente recette j'ai mis de la noix de coco rapée au lieu des amandes et pour la cuisson j'ai à 180° pour un four à chaleur tournante merci encore
Merci pour cette trés bonne
Merci pour cette trés bonne recette faite sans canelle mais avec un peu de vanille.
La prochaine fois, je la testerai avec rhubarbe-fraise.
excellente recette un vrai
excellente recette un vrai délice avec une petite crème anglaise le top
Vraiment excellent.Pourtant,
Vraiment excellent.Pourtant, en le voyant dans l'assiette je craignais que cela ne soit trop sec et en faite pas du tout.
Je referai cette recette avec plaisir
MERCI TRES TRES BONNE
MERCI TRES TRES BONNE RECETTE
ENCORE MEILLEURE AVEC UN COULIS DE CERISES
Bon j ai mis des cerises
Bon j ai mis des cerises aigres et un genre de kirch merci
Très bon gateau, toute la
Très bon gateau, toute la famille à adoré.
La prochaine fois, je ne mettrai pas de canelle car je crains un peu cet épice.
j'ai rajouté pas mal de farine, pour étaler la pate correctement.
Sinon il n'y a rien à dire.
J'essaierai ce gateau avec des pommes.
dans la recette il est noté
dans la recette il est noté un oeuf pour la partie pate mais il faut bien 4 blancs pour l'autre partie
Bonne recette
Merci d'avoir répondu si
Merci d'avoir répondu si vite. C'est super!!
Je vais voir si de nouveau la
Je vais voir si de nouveau la recette en ajoutant 4 blancs ci beaucoupd'oeufs.
Merci beaucoup.
BONSOIR DANS LA RECETTE IL Y
BONSOIR DANS LA RECETTE IL Y A MARQUE 1 OEUF JE VAI ESSAYER DE FAIRE LA RECETTE CETTE SEMAINE NOUS SOMMES AU TEMPS DES CERISES.
BON COURAGE
oups je m'excuse du louper ,
oups je m'excuse du louper , il faut 4 blancs d'oeuf,
Merci
Je voulais faire ce gateau ce
Je voulais faire ce gateau ce matin mais hélas dans les ingredients pour le biscuits il n'y avais
pas le nombre d'oeufs.
j'aimerais que vous me répondiez merci et à bientôt.