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gateau meringué aux cerises


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Ingrédients

6 personne/s

PATE

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 75 g sucre
  • 1 œuf
  • 65 g eau

La garniture

  • 170 g sucre
  • 100 g amande entieres ou emondées, perso mis en poudre
  • 2 c. à soupe fécule de maïs
  • 1 c. à café bombée canelle en poudre, à dosé en fonction des gouts
  • 500 g cerises
  • 4 blancs d'oeuf
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre la farine, le beurre, le sucre , l'oeuf et l'eau dans le bol, et pétrir 40sec/Couvercle verrouillé/Mode pétrin. Transvaser la pâte dans un récipient, la recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais, nettoyer secher le bol.

  2. La garniture
  3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 8sec /vit 9 pour optenir du sucre glace. mettre de coté


    Mettre les amandes et mixer 15sec/vit9 sauf si en poudre et resercer . Nettoyer et secher le bol. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et donner Couvercle verrouillé/2 de turbo


    Insérer le fouet et fouetter 5min 37° vit4 pour obtenir les blancs en neige. 1min avant verser le sucre glace en pluie par l'orifice du couvercle. Retirer le fouet et transcaser dans un récipient et réserver.


    Mélanger la poudre d'amnades réservée dans le saladier avec la fécule de maïs et la cannelle. Puis ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement. Enfin ajouter le mélange de cerises et mélanger sans écraser.


    Préchauffer four à 200°C


    abaisser la pate dans un moule diam 28 et bien remonter les bords avec les doigts, verser la garniture sur la pate et enfouner 40min en surveiller la cuisson

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

A vous de varier les plaisirs des fruits !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait la semaine dernière il est très bon à...

    Soumis par mamiebisous le 28. octobre 2023 - 19:59.

    Fait la semaine dernière il est très bon à refaire

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  • Gâteau très original et savoureux. Pour nous, de...

    Soumis par Agnès BDO le 10. juin 2018 - 14:53.

    Gâteau très original et savoureux. Pour nous, de la vanille à la place de la canelle.

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  • tres bon ca change du clafouti pour passer les...

    Soumis par aureb01 le 30. mai 2017 - 10:05.

    tres bon, ca change du clafouti pour passer les cerises, merci pour le partage

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  • Recette testée ce week-end

    Soumis par virginbou le 19. septembre 2016 - 20:52.

    Recette testée ce week-end avec des framboises fraîches.

    Une très belle réussite même si la canelle est un peu présente au début, après on ne la sent plus. les framboises prennent le dessus.

    Ma meringue s'est liquéfiée quand j'ai ajouté le sucre glace. Donc j'ai remis 5 à 6 minutes à 37°C V4 et elle a pris comme il faut.

    Gateau qui termine parfaitement un bon repas.

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  • Résultat superbe ! Il n'y a

    Soumis par Michmich37 le 11. juillet 2016 - 21:45.

    Résultat superbe ! Il n'y a plus qu â déguster ....

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  • excellente recette j'ai mis

    Soumis par sundy10 le 25. avril 2015 - 14:39.

    excellente recette j'ai mis de la noix de coco rapée au lieu des amandes et pour la cuisson j'ai à 180° pour un four à chaleur tournante merci encore

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  • Merci pour cette trés bonne

    Soumis par SALLEMP le 12. octobre 2014 - 20:03.

    Merci pour cette trés bonne recette faite sans canelle mais avec un peu de vanille.

    La prochaine fois, je la testerai avec rhubarbe-fraise.

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  • excellente recette un vrai

    Soumis par emi69 le 25. septembre 2014 - 11:14.

    excellente recette un vrai délice avec une petite crème anglaise le top

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  • Vraiment excellent.Pourtant,

    Soumis par zbnte le 18. septembre 2014 - 23:56.

    Vraiment excellent.Pourtant, en le voyant dans l'assiette je craignais que cela ne soit trop sec et en faite pas du tout.

    Je referai cette recette avec plaisir tmrc_emoticons.)

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  • MERCI TRES TRES BONNE

    Soumis par zazaveb le 14. juillet 2014 - 22:03.

    Big Smile MERCI TRES TRES BONNE RECETTE

    ENCORE MEILLEURE AVEC UN COULIS DE CERISES

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  • Bon j ai mis des cerises

    Soumis par chapelier le 4. juillet 2014 - 14:54.

    Bon j ai mis des cerises aigres et  un genre de kirch merci

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  • Très bon gateau, toute la

    Soumis par hanky le 11. juin 2014 - 22:59.

    Très bon gateau, toute la famille à adoré.

    La prochaine fois, je ne mettrai pas de canelle car je crains un peu cet épice.

    j'ai rajouté pas mal de farine, pour étaler la pate correctement.

    Sinon il n'y a rien à dire.

    J'essaierai ce gateau avec des pommes.

     

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  • dans la recette il est noté

    Soumis par cél26 le 2. juin 2014 - 23:10.

    dans la recette il est noté un oeuf pour la partie pate mais il faut bien 4 blancs pour  l'autre partie

    Bonne recette

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  • Merci d'avoir répondu  si

    Soumis par noemi31 le 2. juin 2014 - 00:20.

    Merci d'avoir répondu  si vite. C'est super!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais voir si de nouveau la

    Soumis par noemi31 le 1. juin 2014 - 23:55.

    Je vais voir si de nouveau la recette en ajoutant 4 blancs  ci beaucoupd'oeufs.

    Merci beaucoup.

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  • BONSOIR DANS LA RECETTE IL Y

    Soumis par romane49 le 1. juin 2014 - 20:19.

    BONSOIR DANS LA RECETTE IL Y A MARQUE 1 OEUF JE VAI ESSAYER DE FAIRE LA RECETTE CETTE SEMAINE NOUS SOMMES AU TEMPS DES CERISES.

    BON COURAGE

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  • oups je m'excuse du louper ,

    Soumis par cél26 le 1. juin 2014 - 20:03.

    oups je m'excuse du louper , il faut 4 blancs d'oeuf, 

    Merci

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  • Je voulais faire ce gateau ce

    Soumis par noemi31 le 1. juin 2014 - 17:43.

    Je voulais faire ce gateau ce matin mais hélas dans les ingredients pour le biscuits il n'y avais

    pas le nombre d'oeufs.

    j'aimerais que vous me répondiez merci et à bientôt.

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