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gateau magique vanille


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Ingrédients

6 personne/s

la pate

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre, poudre
  • 1 c. à soupe d eau
  • 125 g de beurre, fondu
  • 115 g de farine, type 55
  • 500 g de lait, demi ecrémé
  • 1 c. à soupe bombées d extrait de vanille
  • sel
  • du sucre glace, pour la deco
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    prechauffer le four 150 degrés
  1. 1/ mettre les jaunes d oeufs  ,l'eau  et le sucre dans le Couvercle verrouilléinserer le fouet ,3mn vit 3 avec le gobelet le mélange doit blanchir

    2/ajouter le beurre fondu et remettre, 2mn vit 2

    3/ajouter la farine tamisée, 1 pincèe de sel, le lait tiéde ,la vanille et mettre 4mn vit 2 s il reste des grumeau mettre 19 s vit 4,5

    beurré le moule

    reserver le mélange . nettoyé le bol et le fouet

    4/monter les blancs  en neige dans le Couvercle verrouillé  4mn vit 3,5 avec le fouet

     

    5/ incorporer les blancs en neige delicatements au mélange réservé 

    le melange doit resté un peu granuleux

    6/ verser le tous dans un moule a gateau de 24cm de diamétre et cuire 50 mn à 150° th 5

    sortie du four reserver au frais pendant 2h et saupoudré de sucre glace  bonne degustation

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai fait ce gâteau 2 fois

    Soumis par dom23 le 1. novembre 2015 - 19:39.

    J'ai fait ce gâteau 2 fois tellement toute la famille s'est régalé. Pour moi cuisson 55 mn. Et après l'ajout de la farine et derniers ingrédients j'ai mis la vitesse 3. Il est parfait saupoudré de sucre glace une fois bien refroidi.

    Merci pour cette recette

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  • Ce gateau est meilleur le

    Soumis par Ilarie le 30. octobre 2015 - 16:01.

    Ce gateau est meilleur le lendemain

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  • Cette recette n'est vraiment

    Soumis par valemi le 21. avril 2015 - 11:14.

    Cette recette n'est vraiment pas claire, quand ajout'on le sucre ? pourquoi melanger aussi longtemps apres chaque ajout d'ingredient?

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  • Décue par cette recette. On

    Soumis par laptyot le 18. janvier 2015 - 19:46.

    Décue par cette recette. On ne sait pas à quel moment il faut mettre le sucre, le fait que les blancs d'oeufs cuisent à 70° donne de gros grumeaux et une texture désagréable.

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  • rien de nouveau :

    Soumis par Rose 84 le 14. novembre 2014 - 10:53.
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