3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de Peau d’Ane ou Pain d’épices


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Gâteau de Peau d’Ane ou Pain d’épices

  • beurre pour le moule
  • 240 gramme sucre en poudre
  • 200 gramme lait
  • 200 gramme miel
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme farine de blé
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 (Th6). Beurrer et fariner un moule à cake, puis réserver.
    Mettre le sucre, le lait et le miel dans le bol puis chauffer 5 min/70 C/vitesse 2.

    Ajouter les œufs, la farine et la levure chimique, puis mélanger 5 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
    Mélanger à nouveau 20 sec/vitesse 4, puis transvaser la pâte dans le moule préparé. Enfourner et cuire 1 heure à 180 C. Laisser tiédir avant de démouler. Servir froid.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires