Ingrédients
8 portion/s
Pour un gâteau
- 200 g chocolat noir
- 50 g eau, Pour le chocolat
- 2 pots Yaourt soja chocolat
- 1,5 pot sucre
- 3 pots farine
- 1/2 pot huile de colza, + un peu pour le moule
- 5 g levure chimique
- 2 c. à café rase Graine de chia
- 30 g eau, Pour les graines
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Prechauffer le four à 180°c.
Mettre les graines avec 30g d'eau dans une tasse, laisser gonfler.
Mettre le chocolat en morceau dans le bol. Mixer 10 sec / vit 7. Racler, Ajouter 50 g d'eau et faire fondre 4min / 50 °c / vit 2. Racler et remettre 1 min / 50°c / vit 2 si besoin. Reserver.
Rincer le bol.
Mettre dans le bol, les yaourts de soja, le sucre, la levure et la farine, Agiter 1 min / vit 3.
Mettre le chocolat fondu, les graines gonflées et l'huile, agiter 1 min / vit 3.
Verser dans le moule. Enfourner 30 min à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour un gâteau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire