RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
- 200 g chocolat noir sans gluten
- 5 oeufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 pincée sel
- 4 poires au sirop
- 2 c. à soupe Farine sans gluten
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les poires dans le "Couvercle verrouillé" et mixer vitesse4 30 secondes ( pour avoir de la compote). Réserver.
Faire fondre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 1, 50°, 4minutes.
Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger vitesse 4, 1minute.
Ajouter la farine, le sel et les poires; mélanger vitesse 4, 1 minute.
Monter les blancs séparément puis verser la préparation du "Couvercle verrouillé" dans les blancs en neige.
Verser dans un moule ou des ramequins et faire cuire 8 mintes pour les ramequins ou 20 minutes pour le moule.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire